Элсульфавирин (Элпида)
-
Добрый день! Хотел бы поинтересоваться у знающих ребят :).
1 моя схема : Эфавиренз 600/ ламивудин/ тенофовир. Были сильные побочки на ЦНС. Мешало работать и жить нормально. Через 2 месяца поменяли ЭФ на «Элпиду».
2 схема : Элпида/ ламивудин/ тенофовир. С этой схемой разные были проблемы в основном - рассеяность, беспокойный сон, вкус еды не такой яркий, сыпь по началу, головная боль. Несколько раз просил сменить схему… Пугали меня Калетрой и Реатазом (мол только их назначаем сейчас) СПб. Я настоял на смене терапии.
Сейчас предлагают: Реатаз 400/ Абакавир / ламивудин. Что думаете? Мне кажется немного устаревшая схема… пугают побочки на атазанавира. Да и есть тот же Тивикай в СПб. Вот не знаю, соглашаться на смену или пить Элпиду, но очень не хотелось бы… рассеянность и головная боль - мои спутники сейчас :с.
Прикрепляю анализы. Спасибо большое 😊 -
Попробуйте выпросить замену на Тивкай, из ИИ дарунавир+ритонавир было бы получше, чем атазанавир, да еще и без бустера.
Класс ННИОТ вам, судя по всему, с вашей головой, не очень заходит. Бывает. -
@ilya-antipin спасибо! мне сказали, что «Дарунавир очень мощный препарат, он Вам не нужен». 🤦🏻♂️ WHAT?! Как можно поступить, если будут настаивать на Реатазе? Я уже обратился в МинЗдрав с темой лобиолвания Элпиды и Атазанавира. Жду ответа от них :). Думаю сходить после праздников к глав.врачу.
-
мне сказали, что «Дарунавир очень мощный препарат, он Вам не нужен».
Ну, что я могу сказать. Вас обманули. Т.е. вот не бывает в принципе очень мощных и не очень. Это что-то из мира двигателей, скорее. Это стандартный ИП сегодня для развитых стран.
Атазанавир неплох, но если не будет вызвать гипербилирубинемию, а он это умеет. Если проще – желтушненьким не всем идет ходить.
-
@ilya-antipin я так и понял… Дело в том, что я очень долго пытался уйти от схемы с Элпидой, но, каждый раз врач убеждала меня, что все будет ок и что это самовнушение. Когда мне предложили схему с Атазанавиром я сказал, что считаю ее не совсем актуальной и попросил изменить решение комиссии. Пошел на нее самостоятельно, на комисии 15 врачей кивая головой рассказывали мне что - ЭЛПИДА это лучшии в РФ таблетки🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️. Предложили попробовать Эфавиренз 👌🏻400 или оставить Реатаз. На вопрос про Тивикай - ответили, что для меня его нет, тк новым пациентам не назначаем… (?!). «Дарунавир есть только на 2р в день. По 600. Это много для Вас!» (А где 800?) их для Вас тоже нет. Предложили принимать Элпиду не утром, а вечером и если лучше не станет (не стало) прийдти после НГ.
-
Участник @vladgrents написал в Элсульфавирин (Элпида):
Дарунавир
600ку отлично делят, и принимают по 900 однократно + 100 ритонавира.
-
Кстати, нашел тут одно из первых упоминаний того, что стало у нас называться элсульфавирин – 2007 год Roche уже отчитались о результатах доклинических исследований, т.е. работа над молекулой начата была за 2-4 года до того. В доклине молекула называлась R1206, далее RO-4970335, после продажи в 2009 году в Россию – VM-1500.
K Klumpp, J Dunn, G Heilek и др. R1206, a representative of a new class of potent diphenylether non-nucleoside reverse transcriptase inhibitors broadly active against NNRTI resistant HIV-1 variants and achieving high systemic exposures and benign safety profiles in animal species. 16th Intl HIV Drug Resistance Workshop, June 12-16, 2007, Barbados. natap.org.
-
3 года принимал интеленс+тенофовир+ламивудин все было хорошо просто отльчно !! до тех пор пока не поменяли интеленс на эльпиду пю уже 40 дней эльпида+тенофовир+ламавудин на голодный желудок , все по правилам! в итоге головные боли чуть ли не каждый день с тал метио зависим
давления зашкаливает превратился а старого хрыча. буду менять терапию ( вот вам и эльпида ЭНОВАЦИЯ!!! ) -
Участник @михаил7788 написал в Элсульфавирин (Элпида):
в итоге головные боли чуть ли не каждый день с тал метио зависим
Ну, все же ННИОТ, со всеми вытекающими, очевидно, что не всем это ок.
-
@сварог у них есть что-то типа TAF, т.е. буквально тоже пролекарство тенофовира VM2500, и какой-то пролонгированный ИИ – VM3500. Оба в доклине. Где прикупили это, и что за этим – не рыл.
-
@сварог планы – наша сильная сторона.
-
@сварог что? Все смешали. Пролонг – да, аналог TAF – мутная история, но, да. Но это разные вещи. Две.
-
@сварог а) они не говорят б) какая разница? С двумя НИОТ скорее всего.
-
@сварог какие санкции? Выдуманные вами или вами и господином Киселевым из телевизора? Нет никаких оснований полагать, что любые экономические санкции против РФ могут коснуться возможности импорта лекарств. Не было такого в истории и в текущем состоянии мира это вообще невозможно, т.к. подобное действие любого правительства в любой стране, замеченной в разработке и производстве качественных лекарств, хоронит их политическое будущее в той стран е в тот же момент навсегда. Напротив, сама РФ активно, планомерно, давно и плотно отказывается от импорта дорогих и качественных препаратов, а также затрудняет допуск иностранных фармкомпаний к рынку, фактически блокируя таковой. А высвободившаяся доля рынка монополизируется, качество тут уже любое – куда вы денетесь, а выгодоприобретатели – буквально 2-3 фамилии, близкие к самизнаетекому, которые знают все, кто хоть раз интересовался.
-
День добрый. Принимаю элпиду+тенофовир+эмтритаб около полугода. И все ничего, но мучаюсь от диспепсии и сопутствующих прелестей пищеварения. Грешу на эмтритаб. Хочу заменить и тенофовир, и эмтритаб на кивексу. Но врач говорит, что эмтритаб идет по протоколу, и он лучше ламивудина. Есть мнения?
-
@елена123 если и так, то это что-то очень и очень индивидуальное. Тут просто пробовать менять ту или иную часть и смотреть.
-
@ilya-antipin Спасибо. Я думаю, какая то личная непереносимость. Сначала предполагала, что организм привыкает к новой схеме (до этого была калетра+ламивудин+абакавир), более 5 лет. К новой схеме в целом претензий нет, кроме этой самой диспепсии. В побочках у эмтритаба она указана, но массовых жалоб я не видела.
-
@ilya-antipin День добрый еще раз. Хочу поделиться опытом. Я заменила эмтритаб на амивирен (остался от предыдущей схемы). И диспепсия действительно прошла. Буквально на второй день все нормализовалось. Исчезли все неприятные симптомы, кроме рефлюкса (это хроническое, со времен рибавирина) Но с амивиреном у меня была проблема - выпадали волосы. В общем, с дженериками мне не очень везет. И я купила кивексу (оригинал). Выпила с утра, с промежутком в 20 минут от элпиды. Элпиду натощак, кивексу с йогуртом. Где то через полчаса- час по ощущением был скачок давления (была на работе, померить нечем). Побледнела, испарина, руки похолодели) Но еще через час ощущение ушло. И самое главное, симптоматика вечного рефлюкса тоже практически ушла! Вот что оригинал животворящий делает.
-
Добрый день, больше года принимаю абакавир-ламивудин-эфавиренз, последнее время в СЦ предлагали поменять эфавиренз на элпиду. Сейчас в связи с перебоями наверное перестанут этого делать, но все же хотелось поинтересоваться что можно было бы изменить в моей схеме, т.к с эфавирензом подружиться до конца не удается, если выпить и не уснуть чувствуешь как “качает от него”.
-