Элсульфавирин (Элпида)
-
Пользователь @евгений-3 написал в Подскажите по назначенной терапии и по результатам.:
Про флуконазол тут читал тему, про совместимость ни чего не понял.
Открываешь инструкции и смотришь раздел “лекарственные взаимодействия”.
-
Пользователь @евгений-3 написал в Подскажите по назначенной терапии и по результатам.:
флуконазол тут читал тему, про совместимость ни чего не понял.
Нормально всё.
Только Зидовудин поднимается. Возможно побочки от него усилятся или(и) появятся. -
@васьвась Спасибо, но не возможно же в инструкции указать все лекарственные формы, препараты. Сомнительно мне, что все фарм производители на вич орентированных эти инструкции пишут. Она, инструкция, весить будет килограмм 8. Прошу прощения, может вопрос не корректно задал, опыт приёма и дозировка, количество, срок, нормально будет? Так как врач назначил.
-
@parsek Вот побочек и не хотелось бы, не так давно пережил уже, поэтому и боюсь без хорошего совета принимать что либо.
-
не возможно же в инструкции указать все лекарственные формы, препараты.
Все известные взаимодействия - возможно.
-
не хотелось бы, не так давно пережил уже, поэтому и боюсь
Да пей, не ссы, не будет ни чего за неделю.
На дозы посмотри и сравни со своими.
применение зидовудина (200 мг 3 раза в сутки) и флуконазола (400 мг 1 раз в сутки) у 12 пациентов привело к увеличению AUC зидовудина на 74%. Регулярная модификация дозы зидовудина при одновременном применении не требуется.
И Зидовудин пора менять, зачем он тебе?!!
-
@parsek Я не писаю, ни чего просто не успел ещё узнать, не так давно узнал о диагнозе. Мне даже название препаратов которые тут перечисляют иногда сразу не запомнить.
Вчера врач, по анализу крови сказал, гемоглобин снижается, сдать кровь нужно через месяц, если будет снижатся то, будут заменять Никавир, на что-то другое. Я врачу сказал что Никавир не очень хорошие таблетки, читал. Она сказала, плохих таблеток у нас нет, просто может вам не подходит. От Зидовудина что не хорошего ждать можно? -
ни чего просто не успел ещё узнать
Я первые 12 лет ничего не знал. Даже что такое СД4 или нагрузка.
И анализов своих не видел.
По барабану было. -
Зидовудина
Ну ты уже походу дождался.
гемоглобин снижается,
Вот это одна из его побочек. Возможно, даже очень, что он виноват.
Меняй. -
@parsek Никавир это Зидовудин? На упаковке ещё какое то название написано, я ещё не могу так сразу, фосфазид вроде. Да, название страшное, я молюсь перед сном, не дай бог вспомнить эти названия.
-
Пользователь @евгений-3 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Никавир это Зидовудин? На
Да. Только фосфолированный.
Побочки все теже, что и у Зидовудина. -
@parsek Вам просто, а нам не сведующим , как в тумане, только начинаем жить с диагнозом, а может и не жить, я адекватный, перед терапией ходил к психологу, всё ОК, мои вопросы её в ступор вводили, на всё у неё один ответ, (когда ВН будет не определяемая можно ДИНЬ - ДИНЬ без контрацептива, вот и всё собеседования, принимать терапию минута в минуту и Динь - Динь без, ощущения что у них инструкции были, чтобы ни кто ни кого не заразил, вознаграждение секс без резинки, а что потом будет, ни кого уже не волнует, всех хочется поддержать. Здоровья всем. И понимания, что для меня фантастика.
-
@евгений-3 плодитесь и размножайтесь, всё по ветхоэволюционным заветам
-
Пользователь @евгений-3 написал в Элсульфавирин (Элпида):
мои вопросы её в ступор вводили,
Так сменили бы психолога. В конце концов есть равные консультанты, как раз для тех случаев, когда психолог в силу отсутствия опыта, не может идентифицировать чувства и эмоции, которые стоят за вопросом. Если уж так получилось, что у психолога нет супервизии.
-
@ел даже когда клетки поднимутся, не факт что проблема с герпесом решится. Я мучаюсь этим уже много лет, перепробовала много чего, все даёт временно облегчение даже при хороших клетках и вн0. Начала принимать терапию с марта 2022 года, у меня ситуация с нерпемом наоборот ухудшилось, обострение за обострение, хотя уже на постоянно основе пью валцикон 500 мг года 3. В инструкции к элпиде на днях прочитала, побочка - герпес!!! Самоцй первой строкой. Вообще теперь духом упала.
-
Пользователь @тат-ш написал в Элсульфавирин (Элпида):
побочка - герпес
Нет такой побочки ни у какого АРВ-препарата, в смысле действия препарата препарат – герпес. На фоне терапии из-за некоторой нормальной реконституции иммунной восстановительного толка возникают иногда эпизоды, но это следствие супрессии иммунной и процесса восстановления и того, как герпесы на эту историю смотрят.
-
@ел даже когда клетки поднимутся, не факт что проблема с герпесом решится. Я мучаюсь этим уже много лет, перепробовала много чего, все даёт временно облегчение даже при хороших клетках и вн0. Начала принимать терапию с марта 2022 года, у меня ситуация с нерпемом наоборот ухудшилось, обострение за обострение, хотя уже на постоянно основе пью валцикон 500 мг года 3. В инструкции к элпиде на днях прочитала, побочка - герпес!!! Самоцй первой строкой. Вообще теперь духом упала.
Вот тоже самое и у меня. До терапии был конечно этот герпес, но не такой агрессивный. Не слезаю с валацикловира вообще, проделала курс витагерпавак прививку, бесполезно, на мне она не сработала. После неё за два месяца случилось 5 обострений герпеса.( При моём ис в 1230 клеток). к этому всему валацикловир усиливает мою нейропатию. Я уже думаю, если тивикай шарахает по нервной системе, может и обостряется из за этого герпес, ведь он тоже в нервных клетках сидит. Печаль беда прям 😔
-
@olga_hiv я ведь тоже собиралась витагервапак ставить, так как н чего не помогает,и на тивикай перейти попробовать надеялась на улучшенияи клеток у меня столько же как у вас, то е ть вообще все ок должно быть. Я и терапию в основном начала пить их за этого, врач обнадеживал что будут улучшения. У вас схема с тивикаем? Вы пробовали лизин? Я пила на это было года 2 назад, с iherb ещё покупала, вроде бы улучшения неного, я тогда перешла на валцикон 500 мг через день…
Сейчас даже незнаю как такое количество таблеток за день есть. -
@ilya-antipin есть, возьмите инструкцию в руки посчитайте. Там чёрным по белому написано:побочная реакция - часто( простой герпес), нечасто(генетальный, ротовой полости и грибковые инфекции)
-
есть, возьмите инструкцию в руки посчитайте. Там чёрным по белому написано:
Просто вы смотрите в книгу, а видите фигу. По моим наблюдениям, 99% людей на форумах не умеют читать инструкции и не понимают их.
Герпес - не побочный эффект препаратов. Это побочный эффект ВИЧ и работы иммунной системы.Если не помогает Валацикловир , пейте Фамцикловир и добавьте Лизин, исключите продукты с высоким содержанием Аргинина.