Элсульфавирин (Элпида)
-
Участник @dendi написал в Элсульфавирин (Элпида):
в первом комментарии НАДО поесть. А во втором - МОЖНО позавтракать. А ведь можно и не позавтракать, в отличие от “надо поесть”… И после этих 30 минут через сколько можно завтракать? Через 6 часов или через сколько? Это смутило. На мой взгляд в таких вопросах не должно быть разночтений, все должно быть однозначно. Разве что это не очень важно. Смутило ощущение сырости инструкции.
“Можно позавтракать” было в контексте, что через 30 минут уже можно и позавтракать :) В следующий раз буду стараться формулировать точнее :)
Да, нас тоже смутила сырость инструкции и отсутствие обновлений более чем за год. На встрече активистов с фармой в октябре 2019 в Екатеринбурге медицинский представитель Вириома Роман Арсиенко подвергся атаке, с которой с честью справился, и выдал нам много полезной информации. В частности, про лекарственные взаимодействия Элпиды с другими препаратами. К сожалению, в случае с Элпидой, бюджета на масштабные клинические испытания, обновления инструкции не предусмотрели и многие вопросы сдвинулись с мертвой точки благодаря усилиям самого Романа…
-
Здравствуйте уважаемый форум
История у меня такая в 2017 году начал принимать терапию,ВН 30000 ИС 900 тогда было ,назначили тенофовир амивирен регаст,не смог принимать терапию долго из за регаста,забросил терапию на год,потом поменяли на Олитид Калетру и Ламивудин,не зашла Калетра,поменяли Калетру на Элпиду,пил Элпиду первый месяц не одной побочки все хорошо,ну на второй месяц резко появились побочки от Элпиды
Это нервозность Бессонница ,зуд ,кожа на лице вся в марщинах особенно под глазами и ещё память это самое наверное страшное ,нет амнезии нет никакой ,ну я все время не могу не на чем сосредоточится ,для меня Элпида даже страшнее Калетры и Регаста оказалась ,сейчас еле еле пью ее,все время тревожность какая то + начались головные боли по утрам,как поступить что делать ,в центр идти боюсь ,они мне сейчас опять поменяют низнаю на что шило на мыло ,появились мысли бросить терапию,хочу перейти на самообеспечение но низнаю с чего начать ,пока только знаю про препарат Спегру ,но цены не понятные ,для меня 6000 тысяч за банку дорого ,4500 ещё могу потянуть в месяц ,ну цены на Спегру везде разные начиная от 3800 и 6000 тысяч или идти в центр просить менять Элпиду на что то ,ну а что они предложат ?реатаз ?
Я так запутался ,не охото бросать пить лекарства знаю все последствия
может кто нибудь подскажет? -
@luilui у вас сейчас абакавир и ламивудин в базе? Тогда вы может заменить Элпиду на Hetgra (недорогой очень долутегравир), по ценам ориентиры вам подскажут, думаю, пользователи чуть позже.
-
Участник @ilya-antipin написал в Элсульфавирин (Элпида):
, по ценам ориентиры вам подскажут, думаю, пользователи чуть позже.
Из Индии - 27-30$. Из РФ - 35-40$.
-
@ilya-antipin да у меня олитид(абакавир)и ламивудин в схеме и плюс элпида,мне одну банку для пробы сдесь подскажут надеюсь где купить,просто после элпиды боюсь что либо пить,элпида меня напугала тем что месяц не одной побочки и тут на второй банке началось неужели так бывает?серьезно говорю месяц элпида не чувствовалась,сейчас очень сильные головные боли от элпиды,через силу пью,Hetgra этот препарат психику не убивает?(у меня тревожность от элпиды ,причины на тревогу нет,она беспричинная,)но можно как то банку интересно заказатьHetgra ,если подойдет хоть на год потом куплю,просто после элпиды кажется что вообще ничего не подойдет
-
Здравствуйте,заказал долутгравир посылка сказали что в среднем идёт 10 дней ,низнаю как буду на этой Элпиде ждать ,а можно я Элпиду заменю на Калетру обратно временно ,у меня осталась ещё Калетра ,ничего страшного не будет ?просто Элпиду очень тяжело идёт
-
-
@васьвась слушай а за это время что я не пил Калетру ,то есть два месяца я не пью ,не может там какая то резистентность образоваться ?,то есть начну ее пить а эффекта не будет или я просто накручиваю и все нормально ?
-
Участник @luilui написал в Элсульфавирин (Элпида):
слушай а за это время что я не пил Калетру ,
Ты же пил другое?
-
@васьвась да пил Элпиду все время ,у меня как то было что я пропускал Калетру дня два летом ,ну после этого анализы хорошие были то есть не отразился пропуск
-
@luilui , значит все нормально.
-
Здравствуйте!
ВИЧ с августа 2019.
На старте ВН 63000, ИС 310.Назначили гептавир 150 + вирфотен + регаст.
Регаст пил на ночь, были побочки жуткие, вплоть до суицида. Очень просил заменить Регаст и заменили на Элпида.Перед сменой сдал анализ в декабре и ВН н/о , а ИС 710.
Начал пить Элпиду в 12 дня, а вирфотен и гептавир через час.
Проверив что побочек нет, стал всю суточную дозу АРВТ принимать в 12:00.
Гептавир 2 таблетки + вирфотен 1 таблетка + Элпида 1 таб.Сегодня возник вопрос (врач в отпуске): а можно ли всю суточную терапию по этой схеме принимать в одно время ?
Я так пью уже 2 недели.Я новичок и все изучаю для себя. Почему то на старте подумал что можно, раз врач весной собирается меня перевести на другой препарат, где всего 1 таблетка в день, в которой по ее словам все нужные компоненты.
Вот после этой информации я и стал принимать все разом, но теперь сомневаюсь.Побочек от Элпида нет.
-
Участник @frol23 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Сегодня возник вопрос (врач в отпуске): а можно ли всю суточную терапию по этой схеме принимать в одно время ?
Можно.
Я так пью уже 2 недели.
Но вопросы нужно задавать до, а не после. А если бы нет?
Почему то на старте подумал что можно, раз врач весной собирается меня перевести на другой препарат, где всего 1 таблетка в день, в которой по ее словам все нужные компоненты.
Т.к. логика то была ошибочная исходно, просто совпало с тем, что тут однократный прием. Тот режим, какой бы он ни был, на который вас хотели переводить вроде как, к текущему то не имеет никакого отношения вообще.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@dendi да,взаимозаменяемы. Я бы посмотрела на годность.Закончилась одна- начали другой
-
@dendi нельзя сказать, что можно прыгать с одного на другое постоянно, они взаимозаменяемы в другом смысле, если был один, то можно перейти на другой. Но прыгать не нужно. Лучше держаться чего-то одного, т.к. это все равно падение концентрации одного, после замены, нарастание другого, с вытекающими рисками.
-
Была схема Интеленс+Дизаверокс,три года побочек не было.Теперь дали новую с Элпида+Виртофен+Гептавир 150.Пойдёт?Клеток 150,вирусная нагрузка 0.
-
@алексей-иванов по сумме – скорее стало лучше, но Интеленс можно было и не менять.
-
@ilya-antipin Интеленс говорят кончился прийдётся принимать на свой страх и риск.
-
Это сообщение удалено!