Учеными обнаружен врожденный белок, влияющий на репликацию ВИЧ
-
Белок AIBP, связывающий аполипопротеин AI, обладает свойством ингибировать репликацию ВИЧ, нацеливаясь на липидные рафты (особые участки плазматической мембраны, обогащенные гликосфинголипидами и холестерином) и препятствуя слиянию вируса с клетками. Полученные ими данные представили первые доказательства того, что AIBP является фактором врожденного иммунитета, ограничивающего репликацию ВИЧ путем модификации липидных рафтов на клетках-мишенях.
Подробнее:
-
А что у нас еще модулирует рафты? Правильно… Омега-3, точнее DHA, только вчера писал на тему. Скоро залью.
-
@ilya-antipin Илья, интересно ваше мнение про AZD5582. Вроде как shock & kill похоронили уже. Но вот эта штука интенсивно активирует резервуар при ВААРТ в мышастиках и обезьянках. Публикации в Nature в январе. С участием GSK. Все как вы любите, уважаемый журнал и уважаемая компания за спиной (т.е. бизнес тоже верит в upside этой истории, раз уж вкладывается). Клинические испытания на human nature - в 21 году. Ваше мнение - прорыв или фуфло?
Жду начала клинических испытаний AGT после одобрения FDA. Штука, как мне кажется, перспективная, но там, даже в случае успеха, все сложно масштабируемо. А здесь вроде как и вопрос можно быстро решить, если дженерики разрешат. Что думаете?
-
Участник @авб написал в Учеными обнаружен врожденный белок, влияющий на репликацию ВИЧ:
AZD5582
Вы, вероятно, об этом. Смотрите… подана статья апрель 2019 года. С полгода ее готовили. Сам текст, кафики-графики, согласовывали и т.п. Т.е. где-то с зимы 2018 года. Точно не меньше, учитывая коллектив. Короче, где-то в 2017 году начата работа? в самом лучшем случае, скорее – раньше. Плюс деньги выделены скорее всего за полгода, скорее за год, включая время принятия решений. Я дума, что магия где-то тут.
За это время коллаборация Qura Therapeutics (UNC и ViiV) уже, как мы знаем, забросила AZD5582, значит нужно отследить… долго объяснять почему, ну, просто берем как данность, нам нужен Victor Garcia aka Garcia JV, и… смотрим по его работам, и… как мне кажется они пилят связку MT807R1+N-803. Короче, туда не смотри, сюда смотри, а то снег башка попадет… )
Да, и мне кажется не взлетит )
-
@ilya-antipin ясно, но будем надеяться, а что ещё остаётся - хочется верить.
Посмотрим, что там с AGT в итоге выйдет.