Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @mari-n написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
FTC (эмтрицитабин) и 3TC (ламивудин) являются антиметаболитами, используемыми для лечения ВИЧ/СПИДа и гепатита В. Оба препарата принадлежат к группе ингибиторов обратной транскриптазы нуклеозидного или нуклеотидного класса, именно эти два - нуклеозидного
ФТЦ и 3TC обладают похожей структурой и механизмом действия, и поэтому они могут использоваться в качестве замены друг друга в режиме терапии ВИЧ или гепатита В. Клинические исследования показали, что замена FTC на 3TC и наоборот имеет сходную эффективность и безопасностьМожно было не копировать целые абзацы, а просто сказать - можно)
-
Пользователь @tinolatino написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Выдали гептравир 150, это хороший препарат или
Нормальный Гептавир. У вас ни чего не изменилось. Двойную можно и с Эмтрицитабином и с Ламивудином.
-
Благодарю всех за ответы. Есть еще один вопрос… на приеме доктор не уточнил дозу и порядок приема Гептавира-150 . Верно ли я понимаю , взрослый принимает 300 мг( 2 таблетки) и можно ли принимать сразу 300 мг с остальными препаратами схемы ?
-
Пользователь @tinolatino написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
. Верно ли я понимаю , взрослый принимает 300 мг
верно
и можно ли принимать сразу 300 мг с остальными препаратами схемы ?
даже нужно)
особенно если остальное в схеме раз в сутки, как в данном случае дол+тен -
@sven но я очень измучила себя вопросом: зачем доктор меняет эмтрицитабин на ламивудин . Это вызывает во мне какое то недоверие(
-
но я очень измучила себя вопросом: зачем доктор меняет эмтрицитабин на ламивудин . Это вызывает во мне какое то недоверие(
т.к. ламивудина в СЦ больше всегда, закупается и используется он чаще.
это на 99% идентичные препараты, не переживайте) -
на ламивудин
у меня ламивудин в моих схемах, уже почти 13 лет)
это один из самых изученных и беспроблемных существующих препаратов терапии. -
@sven уффф… надеюсь все будет хорошо
-
@sven спасибо за ответ
-
@любовь-2 здравствуйте!
У меня похожие симптомы. Принимаю дол лам тен почти год, болит спина, грыжа, суставы хрустят. Боль гуляющая, сегодня болит одно, завтра второе. С Нового Года начала неметь голова, сначала затылок, теперь от лба до зубов по середине. Все думаю что это из-за грыжи, но теперь задумываюсь о побочках. Вот нашел ваши сообщения по поиску онемение. Только не могу понять что такое АД? Давление всегда было повышенное. Но было 160 на 120, начал пить амлодипин пятерку, через пару недель пришло в норму, сейчас пью по половинке, 120-130 на 80-90. Панические атаки каждый день, как начнет голова неметь, так думаю все. Прилив, страх. Вы справились? -
Дали новую схему (доглутовир, тенофовир, ливомудин )
Что скажете?
Старая была (доглутовир, тенофовир, эмтрицитабин) -
@zaman шо за паника, от предыдущей практически ски не отличается, все ровно
-
Беда конечно.
-
@Alexis мне каждый месяц меняют схему, боюсь что будет резистентность
Уже три или 4 схемы поменяли
Сначало эфавиренз, тенофовир, эмитрицабин
Через месяц дали, долутегравир, эмитрицабин, тенофовир
Сейчас вот эту дали
Два месяца назад ВН 50, сд4 555 было -
Пользователь @zaman написал в ДАЛИ НОВУЮ СХЕМУ!! ПОМОГИТЕ:
Дали новую схему (доглутовир, тенофовир, ливомудин )
Что скажете?
Старая была (доглутовир, тенофовир, эмтрицитабин)Все отлично у тебя, схема замечательная, займись самообразованием хоть маленько, нельзя же так:)
-
будет резистентность
Уже три или 4 схемы поменялиНе будет.
Совет, выбросить эту чушь из головы и наслаждаться современной схемой.
И о двойной почитайте здесь дтг+ламивудин. -
@Willi я образованный человек
У меня есть диплом колледжа -
У меня есть диплом колледжа
Возможно, но это не имеет никакого значения, в данном случае
-
меня есть диплом колледжа
У меня то же.
Учился в техникуме. Сейчас их переименовали в колледжи.
Диплом на 4 защитил.😁😁
Могу даже сфоткать диплом.
Колледжа.🤣🤣 -
У меня есть диплом колледжа
Даже нобелевские лауреаты порой гонят такую пургу. Этому даже придумали название. Поэтому бывает так бесят аргументы в стиле #яжеврач, #онжеврач, #тыневрач.
“Нобелевская болезнь” или “Нобелитис” - это принятие некоторыми лауреатами Нобелевской премии странных или научно необоснованных идей, обычно в более позднем возрасте. Утверждалось, что этот эффект частично обусловлен тенденцией нобелевских лауреатов чувствовать, что премия якобы дает им право высказываться на темы, выходящие за рамки их конкретной области знаний.
Самым ярким примером “больного” считают Лайнуса Полинга, лауреата премий по химии и мира, ставшего ярым сторонником употребления стократных (!) доз витамина C для защиты от болезней - хотя никакого подтверждения в ходе экспериментов его теория не получила. Среди сторонников антинаучной гомеопатии сразу два нобелиата — физик Брайан Дэвид Джозефсон и вирусолог Люк Монтанье.
В свою очередь нобелиат-физик Уильям Шокли пропагандировал евгенику, медик Джеймс Уотсон убеждал, что африканцы испытывают неистовое половое влечение из-за …воздействия солнечного света, а физиолог Николаас Тинберген заявлял - дети-аутисты рождаются у малоэмоциональных “матерей-холодильников”, которые чаще всего являются “разведенками” с лишним весом".
До 67% лауреатов Нобелевской премии в гуманитарных областях (особенно Нобелевской премии мира) начинают указывать своему (и чужим) государству, какую политику (в том числе экономическую и даже военную) им проводить - не обладая достаточными знаниями ни в одной из этих областей.
Такое нездоровое поведение нобелиатов приводит к тому, что у сторонников неподтвержденных теорий заговора (вроде антипрививочников, искателей “химтрейлов”, и т.д.) и бредовых концепций часто используется “апелляция к авторитету” - предложение считать некоторое утверждение корректным потому, что такое утверждение сделано “авторитетным, великим человеком”.