Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @anton-2 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
прогрессирует
Прогрессирует, согласен, но нечто другое, я там картинку хорошую вам прислал )
-
@willi спасибо Вам большое, для этого форумы и создаются. Картинки слать.
Может кто то с кандидозом слизистых помочь, в воскресенье все больницы будут закрыты.
Тут только покупать лекарство и ждать результатов анализа в пн, попал или нет.
Интроканазол хорошее средство…? В арвт ок…?
Всем смешно, но такими темпами можно и результат на вич не ждать. -
@anton-2 ну покури темы пока, до понедельника не помрешь, а там , в ПНД, срочно ! Дела уже зашли слишком далеко
-
Пользователь @anton-2 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Интроканазол хорошее средство
Хорошее, но для тебя лучше Галоперидол.
Ты же не слушаешь, что тебе советуют.
Психотерапевт тебя заждался. Иди, 6 месяцев до анализа ты не вытянешь. А тебе именно так и скажут, 6 месяцев, а могут и год. -
Пользователь @sergpetrov23 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
врач пока на двойную не переводит говорит кл мало
Нет у двойной схемы лимитирующего фактора в смысле числа клеток.
-
@ilya-antipin , Добрый день! Принимаю схему : DTG+TAF+FTC. Переношу хорошо, нагрузка стабильно н/о , ИС растет медленно, но положительная динамика имеется. Доктор в СЦ решил заменить FTC на 3TC, сославшись на то, что первого больше нет ( уточняла в аптеке , все как и прежде, препарат есть) и двойную схему в перспективе . Я понимаю что эти препараты одного класса , но меня беспокоит , что действующие вещества разные и соответственно есть риски побочек от нового препарата. Подскажите чем может быть обусловлена такая замена? Двойной режим не возможен с FTC? Есть ли какая то статистика перехода положительная/ отрицательная при смене FTC на 3TC? Выдали гептравир 150, это хороший препарат или лучше приобретить другой?
-
@tinolatino
: FTC (эмтрицитабин) и 3TC (ламивудин) являются антиметаболитами, используемыми для лечения ВИЧ/СПИДа и гепатита В. Оба препарата принадлежат к группе ингибиторов обратной транскриптазы нуклеозидного или нуклеотидного класса, именно эти два - нуклеозидного
ФТЦ и 3TC обладают похожей структурой и механизмом действия, и поэтому они могут использоваться в качестве замены друг друга в режиме терапии ВИЧ или гепатита В. Клинические исследования показали, что замена FTC на 3TC и наоборот имеет сходную эффективность и безопасностьПользователь @tinolatino написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Выдали гептравир 150Вполне хороший препарат, современная двойная схема у вас получится с любым из этих лам или эмтриц препаратами на ваш выбор.
-
Пользователь @mari-n написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
FTC (эмтрицитабин) и 3TC (ламивудин) являются антиметаболитами, используемыми для лечения ВИЧ/СПИДа и гепатита В. Оба препарата принадлежат к группе ингибиторов обратной транскриптазы нуклеозидного или нуклеотидного класса, именно эти два - нуклеозидного
ФТЦ и 3TC обладают похожей структурой и механизмом действия, и поэтому они могут использоваться в качестве замены друг друга в режиме терапии ВИЧ или гепатита В. Клинические исследования показали, что замена FTC на 3TC и наоборот имеет сходную эффективность и безопасностьМожно было не копировать целые абзацы, а просто сказать - можно)
-
Пользователь @tinolatino написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Выдали гептравир 150, это хороший препарат или
Нормальный Гептавир. У вас ни чего не изменилось. Двойную можно и с Эмтрицитабином и с Ламивудином.
-
Благодарю всех за ответы. Есть еще один вопрос… на приеме доктор не уточнил дозу и порядок приема Гептавира-150 . Верно ли я понимаю , взрослый принимает 300 мг( 2 таблетки) и можно ли принимать сразу 300 мг с остальными препаратами схемы ?
-
Пользователь @tinolatino написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
. Верно ли я понимаю , взрослый принимает 300 мг
верно
и можно ли принимать сразу 300 мг с остальными препаратами схемы ?
даже нужно)
особенно если остальное в схеме раз в сутки, как в данном случае дол+тен -
@sven но я очень измучила себя вопросом: зачем доктор меняет эмтрицитабин на ламивудин . Это вызывает во мне какое то недоверие(
-
но я очень измучила себя вопросом: зачем доктор меняет эмтрицитабин на ламивудин . Это вызывает во мне какое то недоверие(
т.к. ламивудина в СЦ больше всегда, закупается и используется он чаще.
это на 99% идентичные препараты, не переживайте) -
на ламивудин
у меня ламивудин в моих схемах, уже почти 13 лет)
это один из самых изученных и беспроблемных существующих препаратов терапии. -
@sven уффф… надеюсь все будет хорошо
-
@sven спасибо за ответ
-
@любовь-2 здравствуйте!
У меня похожие симптомы. Принимаю дол лам тен почти год, болит спина, грыжа, суставы хрустят. Боль гуляющая, сегодня болит одно, завтра второе. С Нового Года начала неметь голова, сначала затылок, теперь от лба до зубов по середине. Все думаю что это из-за грыжи, но теперь задумываюсь о побочках. Вот нашел ваши сообщения по поиску онемение. Только не могу понять что такое АД? Давление всегда было повышенное. Но было 160 на 120, начал пить амлодипин пятерку, через пару недель пришло в норму, сейчас пью по половинке, 120-130 на 80-90. Панические атаки каждый день, как начнет голова неметь, так думаю все. Прилив, страх. Вы справились? -
Дали новую схему (доглутовир, тенофовир, ливомудин )
Что скажете?
Старая была (доглутовир, тенофовир, эмтрицитабин) -
@zaman шо за паника, от предыдущей практически ски не отличается, все ровно
-
Беда конечно.