Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@elenaelena если это и связано с Тивикаем, это что-то более или менее экстремально редкое. Потому сказать нельзя. Более вероятно – нервишки.
-
@ilya-antipin, Тивикай пью с января этого года, стала замечать такое явление где-то месяц назад.
-
@elenaelena тем более, маловероятно, что тут есть связь с терапией.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Участник @elenaelena написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
В последнее время появилось ощущение микротомов только на лице, на приём к врачу попасть невозможно.
Абсолютно идентичная ситуация. Лицо уже покрывается корочкой по бокам от носа, по вечерам звон в ушах, даже стрельнуло один раз, уши закладывает если наклониться или отжаться хотя бы раз 5, будто вниз головой повисел. В общем, какая-то беда с сосудами, и началось это всё чётко после смены эфавиренза на тивикай, хотя и под первым не сказать, что круто было, но хотя бы какой-то тонус был, деятельность. Думаю менять обратно, но уже знаю что в ЦС ответят:
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
маловероятно, что тут есть связь с терапией.
Это их девиз.
У них на всё такой ответ. 2 месяца жру таблетки, лучше не становится, только хуже. Одни одно калечат, другие - другое, вирус - третье. Безвыходная ситуация на всю оставшуюся жизнь.
И каждый из врачей старается заметить, что живут с вич столько же, сколько и без него, только вот не уточняют относительно качества этой, так называемой жизни. -
@polygon в отрицательном качестве твоей жизни скорее виновата твоя поехавшая кукуха, чем терапия и вич.
-
@just_one Конечно, это же самый простой способ что-либо объяснить. “Ты всё придумал, иди домой. У нас тут все должны радоваться и какать бабочками.” Только вот описанные симптомы никак не связаны ни с кукухой, ни с другими пернатыми. Речь не о голосах в голове, раздражительности или чём-то подобном, а о вполне материальном поведении организма, имеющем вполне осязаемые внешние признаки на коже.
-
Участник @polygon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Только вот описанные симптомы никак не связаны ни с кукухой, ни с другими пернатыми. Речь не о голосах в голове, раздражительности или чём-то подобном, а о вполне материальном поведении организма, имеющем вполне осязаемые внешние признаки на коже.
Я типа знал. Ему почудилось, что в глазу завёлся червь. И он вырвал этот глаз себе.
А вообще есть такое слово “психосоматика”.И чё ты пишешь с какими-то претензиями , как будто кто-то виноват. Никто не виноват, пишут правду и всем плевать на чужую жизнь. Успокаивать и утешать не будут. Несмотря на твою потребность побыть в роли жертвы.
-
@polygon попробуй другой тивикай, другой фирмы Один чел попробовал 5 разных прежде чем подобрал себе. Пил найвекс, хетгру, тивикай, спегру и ещё чё то, лучше найвекс пошёл, хотя везде долутегравир. Тебе надо тоже пробовать.
-
@polygon че серьезно? даже стрельнуло? хренасе!..
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
есть такое слово “психосоматика”
присоединюсь к обсуждению долутегравира
у меня опыт его применения уже почти полгода, хочу сказать мнение, однозначно на голову немного давит, т.к. появилось постоянное затуманивание сознания и сонливость.
Полигон писал, даже бывает двоение, у меня скорее расплывчатость.
думаю сходит к окулисту, возможно внутриглазное давит, но до долутегравира такого не было, сразу после перехода. думал пройдёт, но уже свыкся, настрой не менять, т.к. физические ощущения в общем, после алувии и зидолама, в течении 9 лет, намного лучше. так что для внутренних органов он конечно легче. -
@aln одновременно ≠ по причине
-
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у меня схема Тивикай, Тенофовир, Ламивудин. Четыре месяца приема а побочки так и не проходят(сон плохой,бывают и панические атаки)борюсь с этим разными успокоительными типа феназипам, помогает конечно но не могу же я постоянно принимать барбитураты. Вопрос.,могу ли я временно принимать другую терапию (3-4 дня) так сказать попробывать,может на другой терапии лучше будет? Есть на месяц Интеленс (Этравирин) отзывы о нем не плохие,и он не так влияет на ЦНС.как Тивикай.А если что не так будет, можно снова вернуться на Тивикай?,не возникнет ли проблемы резитенстность?
P.S. Это моя третья терапия с 2017г. был Регаст потом Симадон ,теперь Тивикай. -
у меня схема Тивикай, Тенофовир, Ламивудин
борюсь с этим разными успокоительными типа феназипам
@Ilya-Antipin, как считаете, учитывая вот это:
According to in silico and in vitro analysis results, the most probable metabolizer of phenazepam is CYP3A4. By the in vivo study results, CYP3A activity decreased sufficiently (from 3.8 [95% CI: 2.94-4.65] to 2.79 [95% CI: 2.02-3.55], p=0.017) between the start and finish of treatment in patients who were prescribed just phenazepam.
из вот этого российского исследования, а также то, что, по разным данным, от 10 до 30% DTG метаболизируется при участии CYP3A4, можно предположить, что феназепам, при систематическом его применении, конкурируя за CYP3A4 и слегка ингибируя его (на 26%), сможет поднять концентрации DTG в организме до таких значений, при которых его влияние на ЦНС будет действовать в противовес действию феназепама? Хотя бы в какой-то степени, хотя бы теоретически? -
@gremlin Спасибо за просвещение, так что теперь надо искать альтернативу замены феназепама?
-
@iskander77 нет. Думаю, повышение концентрации DTG будет, скорее всего, не очень сильным и его влияние на ЦНС, следовательно, скорее всего не возрастёт. Мне именно теоретический вариант развитая такой ситуации интересен. От профильного врача психиатра, особливо.)
-
Участник @gremlin написал в Замена терапии.:
Мне именно теоретический вариант развитая такой ситуации интересен.
Например, при наличии мутации #28 в гене UGT1A1 вдовесок.
-
@gremlin Я не не очень хорошо разбираюсь во всех этих медицинских терминов, и т.п… Но хотелось бы узнать на мой главный вопрос, можно ли заменить временно Тивикай на Интеленс, 3-4 дня) и как ие могут быть последствия? Буду очень благодарен если кто ответит.
-
Участник @iskander77 написал в Замена терапии.:
Тивикай на Интеленс, 3-4 дня
если делать замену препарата, то хотя бы на месяц, 3-4 дня вам ничего не покажут, т.к. там накопительные свойства лекарств, да и нежелательны такие краткосрочные замены.
-
@iskander77 за 3-4 дня вы ничего не поймете. Феназепам не может аффектить DTG в реальной жизни у хотя бы иногда вертикальных людей.