Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Острую форму гепа можно загасить быстро, если оперативно увидеть повышение АЛТ в биохимии.
Радует вот этот оптимизм )) Расскажите это фульминантному гепатиту. Штука, безусловно не частая, и в половине случаев это комбо с D будет, но если свезет, то не просто можно не успеть загасить, а с нашими практиками, АЛТ как раз к отпеванию или даже на 9 дней придет. Наблюдал как-то…
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Расскажите это фульминантному гепатиту
Как-то он всю жизнь прожил без Тенофовира.
-
@maxim775 , нет разницы - ламивудин или эмтрицитабин. Анализы те же.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Как-то он всю жизнь прожил без Тенофовира.
Там часто нет всей жизни. Хоп, и закопали. Летальность глобальная процентов 60, у нас сильно ближе к 90%.
Да, сложно оценить риски такого варианта когда был ранее острый ВГВ, а затем была супрессия, и обострение на фоне отменты тенофовира и именно уход в такой вариант – не могу сказать каковы риски средние. Просто иметь ввиду, что они не ноль.
-
@васьвась спасибо большое!!
Надеюсь всё будет хорошо :)
@ilya-antipin а если стартовать с двойного режима, без тенофовира? Риски меньше? -
Участник @maxim775 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ilya-antipin а если стартовать с двойного режима, без тенофовира? Риски меньше?
Если подавление спонтанное или мы не уверены, что вирус вообще есть, то рисков особых нет. Именно в ситуации, когда не ясно, что у нас, и мы убираем тенофовир (или TAF), который, возможно, играл роль.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, я верно понял, что в моем случае, безопаснее будет начать с двойной схемы DTG + 3TC (FTC), при существующих позволяющих условий по ВИЧ, чем впоследствии убирать Тенофовир из схемы и риском активизации ВГВ, если он есть конечно?
Либо если я уже начал принимать Spegra c TAF, то мне его принимать уже пожизненно? -
@maxim775 Верно. Если есть тенофовиры – то можно и отменить, но в этой точке может возникнуть некоторый риск, который придется учитывать.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста! принимаю Спегра, могу заменить на телагру?
Спегру ни где не могу найти. -
@ilya-antipin спасибо!
А антитела к ядерному антигену не могли быть ложноположительными? Может пересдать этот анализ? -
Участник @maxim775 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Может пересдать этот анализ?
В другой лаборатории можно.
-
Spegra: долутегравир, эмтрицитабин, тенофовир алафенамид. Производитель: Emcure.
Telagara: долутегравир, эмтрицитабин, тенофовир алафенамид. Производитель (маркетинг, точнее): Heet.Да, можно заменить.
-
@васьвась спасибо, пересдам анализ завтра.
Этого анализа будет достаточно?: https://helix.ru/Catalog/item/07-005
Либо нужны какие то ещё?
ПЦР ДНК НВV и HBsAg отрицательные. -
Этого анализа будет достаточно
Да
-
При схеме: Инстгра +Таферо ЕМ как перейти на Спегру?
-
@denis Сначала надо морально подготовиться. Дыхательные практики, медитация. Потом собрать всех близких, и объявить о своем решении. В час Х совершить три оборота на 360 градусов, трижды ударить челом оземь и совершить Переход.
-
@denis просто берете и пьете вместо старых таблеток новые.
-
@denis когда захочется.
-
@васьвась здравствуйте!
Пересдал анализы в другой лаборатории, получилось следующее:
ПЦР ДНК НВV отрицательно
аnti-HBc, антитела 1.92 (0.00-0.85) положительно
anti-HBs, антитела 125 (0.00-10.00) положительно
Получается ВГВ всё таки переболел.
А anti-HBs появились потому что я переболел получается?
И ещё не подскажите, я HBsAg сдавал 4 месяца назад, он был отрицательный. А сейчас его еще есть смысл пересдать, либо то что свежий анализ ПЦР ДНК НВV отрицательный этого достаточно? -
Илья, добрый день! Извиняюсь, если задаю вопрос не в той ветке, не могу найти нужную. У мужа на старте в январе терапия тенофовир+Ламивудин+эфавиренз. Принимали до июля, ВН достигнута менее 40 копий. Но на фоне приема препаратов очень болел живот, плюс из-за эфавиренза невозможно было поехать куда-то ночью по работе. В итоге в СЦ заменили на тивикай+Дизаверокс. Начиталась ужастиков про последний препарат, что он очень токсичен и снят с производства везде, кроме России. Так ли это? Стоит ли снова пытаться заменить на какой-то другой препарат, и если да, то на какой? Мужу 21 год, ещё всю жизнь пить эти прелести.