Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Добрый вечер. Илья Игоревич подскажите пожалуйста на что можно попробовать заменить Акриптегу Милан? Подозрение что на него аллергия, пятна на ногах так и выходят по вечерам и иммуноглобулин Е показывает 200, исключила уже всё, думаю попробовать поменять таблетки. Можно ли пока попробовать пол года Виропил и посмотреть, или смысла нет менять на одно и то же?
-
Пользователь @galka написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Добрый вечер. Илья Игоревич подскажите пожалуйста на что можно попробовать заменить Акриптегу Милан? Подозрение что на него аллергия, пятна на ногах так и выходят по вечерам и иммуноглобулин Е показывает 200, исключила уже всё, думаю попробовать поменять таблетки. Можно ли пока попробовать пол года Виропил и посмотреть, или смысла нет менять на одно и то же?
Пожалуйста посоветуйте что можно ещё попробовать 3 в 1 вместо Акриптеги? Вн 0, сд4 840
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, заказывала Акриптегу из Индии. Пришла со сроком годности на упаковке один год и отличается этикетка на банке. Кто-то сталкивался с подобным? Я хочу на ней беременнеть, пока страшно как-то её пить
-
@mahha-bulkinaa Всё хорошо, не бойтесь, принимайте.
-
@mahha-bulkinaa Аналоги Xapavir-LT, Viropil и по. могли быть и с большим сроком годности.
-
@mahha-bulkinaa тут все ок.
-
@влас-пихайлов спасибо за пояснение
-
@ilya-antipin спасибо, просто раньше такого никогда не встречала
-
@darius ты просто монстр
-
Здравствуйте подскажите какие препараты можно добавить в схему долутегравир +ламивудин , если имеются побочки на абакавир и тенофовир?
-
Пользователь @sergpetrov23 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
подскажите какие препараты можно добавить в схему долутегравир +ламивудин
а для чего добавлять что-то сюда?
у вас есть противопоказание к данной полноценной двойной схеме? -
@sven ну у нас тройная схема была, изначально был тенофовир, появилась суставная боль , и боль в костях , сменили tdf на абакавир , кости перестали болеть, появилась букавльно после первого приема абакавира тахикардия, и сильные скачки давления, вот уже мес терпим, 120на 60, 100на 60 , и головные боли , вот врач пока на двойную не переводит говорит кл мало , вот я и спросил чем можно заменить абакавир в этой схеме долутегравир ламивудин абакавир
-
Пользователь @sergpetrov23 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
переводит говорит кл мало
Двойная не привязана к ИС.
А заменить, остался замечательный препарат Зидовудин.
Если нет гепВ убирайте Абакавир и не парьтесь. -
Пользователь @parsek написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Двойная не привязана к ИС.
А заменить, остался замечательный препарат Зидовудин.
Если нет гепВ убирайте Абакавир и не парьтесь.прям сообщение один в один, что я хотел написать, даже за зидовудин подумал))
-
@sven зидовудин страшная вещь, говорят)ну я вариант ещё рассматриваю заказать taf вместо tdf с Индии, либо выпросить у врача биктаври или делстриго некоторые пациенты получают эти препараты у нас критерий отбора не особо понятны мне кому их дают, наверное как договоришься и на сколько будут убедительны и доказательны побочные эффекты тогда врач должен поменять терру .
-
делстриго
Там тенофовир.
-
@васьвась ну там же taf а не tdf ??или я ошибаюсь, taf говорят помягче в плане воздействия на кости и суставы
-
@sven зидовудин страшная вещь, говорят)
ну не такая уж и страшная)
я на нём был почти десять лет, без нескольких месяцев))я бы сказал, что для меня лично, зидовудин (из побочек только немного ниже эритроциты) был точно лучше тенофовира ( побочки - суставы и почки, после отмены в течении месяца всё нормализовалось само), а абакавир на уровне с зидовудином, т.к. давление прыгало и аритмия пошла, но возможно к абакавиру организм бы подстроился, просто я на нём всего пару месяцев был и выкинул его, перейдя на двойную.
а вообще там, конечно было про него сказано в шутку, а так двойная схема и не парьтесь, у вас н/о вирусная и не гепатитов, значит впёрёд
-
там же taf а не tdf ?
Нет.
-
@sven да двойная схема врач говорит переведёт только если больше 200 клеток три мес назад было 140 , щас как раз три мес прошло , глянем второй анализ, надеюсь хотя бы до 200 кл подросли, ну самочувствие более менее у жены , только давление, и сердцебиение особенно ночью…