Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@parsek отлично если так. Мой вопрос с подтекстом был. Если они попросят подписать согласие, то есть риск и таким образом они снимут с себя ответственность. Но если письменное согласие не требуется, то и риска серьёзного нет. Я так думаю… Спасибо за ответы! Этот форум хорошая поддержка.
-
Пользователь @nikita-0 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А вместо бекона ем гречу с бобовыми. Это вкуснее и наверняка полезнее :)
про перловку на воде и жар. яичницу с беконом, у Васи явно хреново вышло сравнение.
здесь будет правильнее сравнение жар. яичницу с беконом и ваша греча с бобовыми, так вот вам сейчас врач предлагает второе
и вам лучше его выбрать, это вкуснее и для здоровья полезнее :) -
@sven если не утомил то ещё вопрос. Я правильно понимаю, что вторичная тромбоцитопения, возможно, появилась у меня от тенофовира? Я читал, что эфавиренз действует на психику (с этим справился за 2-3 месяца, было значительно хуже чем сейчас, даже не так, я просто с ума сходил на старте терапии), а тенофовир - подавляет выработку тромбоцитов. Может такое быть?
-
Пользователь @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
про перловку на воде и жар. яичницу с беконом, у Васи явно хреново вышло сравнение.
здесь будет правильнее сравнение жар. яичницу с беконом и ваша греча с бобовыми, так вот вам сейчас врач предлагает второе
и вам лучше его выбрать, это вкуснее и для здоровья полезнее :)Что такое “полезнее”? Это как со словом “адекватный” - бессмысленная фраза вне контекста. Для больного с циррозом - может быть, а для других - наоборот. А так ничего страшного нет в яичнице с салом даже . Если ты не ешь это 3 раза в день 365 дней в году. Я могу длинный список преимуществ яиц и бекона составить перед гречкой и бобами.
-
Пользователь @nikita-0 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
тенофовир - подавляет выработку тромбоцитов.
Где такое нашел?
-
@васьвась когда начали снижаться тромбоциты нашёл список препаратов, которые их подавляют. Там даже аспирин был.
-
нашёл список
Покажи.
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Я могу длинный список преимуществ яиц и бекона составить перед гречкой и бобами.
мне не нужно.
себе составляй и сам кушай) -
а тенофовир - подавляет выработку тромбоцитов. Может такое быть?
не слышал о такой побочке у данного препарата.
скорее причина в чём-то другом, а не терапии.кстати, моей родственнице тромбоциты очень хорошо и быстро, за месяц с небольшим, поднял метилпреднизолон.
но гормоны должен назначать только врач, как и дозировку.
-
@sven спасибо!
-
@parsek мои клетки и проценты за 2.5 года: начало: 42 - 2% с вирусной нагрузкой 55.000. Уже через два месяца после начала терапии вирусная нагрузка менее 200, клетки 405 - 8%, затем 122 - 6%, 303 - 11%, 422 - 13%, 217 - 14%, 145 - 17%, 184 - 15%, 280 - 18%, 254 - 20%. Я правильно понимаю, что эти показатели не рухнут от замены эфавиренза на долутегравир? Благодаря ответам в этом форуме я мысленно готов к новой схеме, но страх гнетёт.
Не не,он не в СПИДе .Не не
-
@ел расскажите о СПИДе. Какие основные симптомы и вторичные заболевания при этом диагнозе? Реально интересно. А я сам подумаю имеет ли это отношение ко мне. И попрошу подтверждения вашего уважаемого мнения у врачей. Не стесняйтесь.
-
@nikita-0 менее 200 клеток это СПИД по российской классификации. Ты был в нем.
-
отношение ко мне.
То что к вам точно имеет значение это выраженная иммуносупрессии 40клеток 2%.
Тромбоцитопения, лейкопения и прочее.
Меньше 200клеток формально уже СПИД.
А если интересно загуглите. А так же про стадию 4А почитайте. Там хоть и расплывчато, но образ определится. -
@pixxxel странно, а я думал диагноз СПИД ставится по целому набору вторичных заболеваний, а не по единственному анализу. Буду знать и завтра узнаю у врача почему два с половиной года назад мне не захотели поставить СПИД.
-
@parsek снижение тромбоцитов с нормального уровня до критического началось только через год после начала АРВТ. Лейкопении нет и не было. Лейкоциты всё это время около 6.8*10Е9/л. Основная проблема в анализах при постановке диагноза ВИЧ 4А была - критически сниженный гемоглобин и повышенные лимфоциты. Ну и CD4 минимальные, всего 2%. Тромбоциты тогда были в норме. Но я вас понимаю, моя первая реакция на диагноз тоже был вопрос о СПИДе.
-
Лейкопении нет и не было. Лейкоциты всё это время около
Ну я же от балды написал.
Вот 2.5 года назад почему чуть не уехали на небеса? Какие заболевания были?
Ладно, не важно, СПИД не СПИД. Главное сейчас. И за такой срок набрать 20% с 2% это очень неплохо.
Отчасти вы правы, оппортунисты то же имеют значение при определении СПИД.Вобщем, переходите на ДТГ и думаю ваша мнительность утихнет немного. Эф на ЦНС очень неплохо бьёт.
С тромбоцитами с гематологом разбираться.
У вас очень низкие тромбоциты. -
@parsek мои заболевания при постановке диагноза ВИЧ:
- Гиперплазия лимфоузлов,
- Анемия (критически пониженный гемоглобин)
- Коньюнктивит.
Лимфоузлы пришли в норму через 2-3 месяца после начала АРВТ. Гемоглобин пришёл в норму через год. Конюнктивит вылечил сигницефом за месяц. Для постановки диагноза проходил рентгены, несколько КТ, одно МРТ, несколько УЗИ, десятки анализов - но кроме перечисленного ничего не нашли. А в больницу я пришёл с уверенностью что у меня рак. Через пять месяцев исследований вышел с ВИЧ 23.1 4А. Через полтора года появилась тромбоцитопения. Пока ничего другого в активе не было.
-
больно переходить на новую?
Не заметите даже.
И я не хочу проходить через то, что было.
А тут не предвидится )
Какого плана боль может возникнуть при переходе?
Только глубокая душевная, впрочем, не знаю, от чего бы и ей.
-
больно переходить на новую?
Нет, смотреть на текущую в 2023 году.