Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@elenaelena вообще без разницы. Ориентир тут сроки хранения. Смотрите на них, и формируйте исходя из этого то, что сейчас, а что в нычку. Далее ротируйте нычку, обновляя ее на препараты с большими сроками.
-
@maro, спасибо!
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
@elenaelena в каком городе?
-
Здравствуйте. Первая схема была эфавиренц, эмтрицитабин и тенофовир. Сменили эфавиренц на алувию в связи с аллергической реакцией. Потом алувию заменили долутегравиром. Теперь дали что-то новое в одной таблетке: долутегравир, ЛАМИВУДИН, тенофовир. Врач говорит это одно и то же. Я так понимаю что не одно и то же, но ламивудин и эмтрицитабин просто имеют подобное действие. Нагрузка не росла ни на чем. Илья, подскажите, насколько появление ламивудина обоснованно? Спасибо
-
@obv скажите , а через сколько вам эф сменили?
-
Участник @obv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Теперь дали что-то новое в одной таблетке: долутегравир, ЛАМИВУДИН, тенофовир. Врач говорит это одно и то же. Я так понимаю что не одно и то же, но ламивудин и эмтрицитабин просто имеют подобное действие. Нагрузка не росла ни на чем. Илья, подскажите, насколько появление ламивудина обоснованно?
Если эти препараты находятся в одной таблетке - это еще не обоснование легитимности, эффективности ? Ламивудин мог попасть туда случайно или злонамеренно?
Интересно, что за ход мыслей в голове у людей, задающих такие вопросы? 🤔
-
@homer буквально сутки на 11е
-
@васьвась, вникайте в суть что ли, мне
кажется я вполне ясно изложила ход своих мыслей. Разве нет схем, в которых есть комбинации ламивудина с чем-то. И эмтрицитабина с чем-то. Я за 6 лет поменяла достаточно препаратов и хочу знать, зачем мне новое вещество, ведь на него могут быть новые реакции и побочки. Ибо врач сказал что эм и лам одно и то же -
Участник @obv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Ибо врач сказал что эм и лам одно и то же
вникайте в суть
Правильно он все сказал. Не во что вникать.
-
@obv Ровно на столько, поскольку другого в 1таблете не поступает, в Киев во всяком случае.И получается такая вот данность и ничего больше.
-
@ladymusik63 добрий вечер, как у Вас дела? Я переболел гриппом, вроде за неделю справился организм. Раньше даже не задумивался, сейчас уже страшно
-
@oleg41 Ничего дела,стараюсь не канарейничать.Да сейчас должны привезти народ в резервацию,так все дрожат.Придумали в Пролиске поселить=это частный санаторий. Так им отказали.Условия такие- 3,4 этаж- народ как бы в резервации,а 1,2- обычные жильцы.Ну страшно же,что же это ща карантин такой! Ну не бойтесь гриппа,есть лекарства. Как клеточки и проценты?
-
@ladymusik63 опозорились они немного с отправкой наших граждан, надеюсь что 18-го числа все получится. А мне немного страшно так, как я до июня нахожусь не дома, а в другой стране (по работе). В декабре ис 260 (19%). Начал терапию с 270 (19%) в ноябре. Очень не хотел ехать, но потерять работу не хочется. Считаю дни до июня
-
@oleg41 Главное представьте- ну жили вы без терапии и не боялись или не успели забояться. А теперь живете с терой - и проживете уверенно и бесстрашно,с ней веселей)))
-
@ladymusik63 спасибо, проживем дай Бог, а Вам когда сдавать сд?
-
@oleg41 15 апреля
-
Всем добрый день, решил заменить невирапин на дтг в схеме лам+тен, пол года назад вн не определяемая, врачь сказал неделю пить лам+тен, а после добавить дтг. Можно ли с уверенностью не пить невирапин пару дней, а затем добавить дтг, или всё же заменить одномоментно, спасибо
-
Участник @fox написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно ли с уверенностью не пить невирапин пару дней, а затем добавить дтг, или всё же заменить одномоментно, спасибо
И так и так можно . Нагрузка неопределяемая потому что.
-
@васьвась спасибо