Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@васьвась, вникайте в суть что ли, мне
кажется я вполне ясно изложила ход своих мыслей. Разве нет схем, в которых есть комбинации ламивудина с чем-то. И эмтрицитабина с чем-то. Я за 6 лет поменяла достаточно препаратов и хочу знать, зачем мне новое вещество, ведь на него могут быть новые реакции и побочки. Ибо врач сказал что эм и лам одно и то же -
Участник @obv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Ибо врач сказал что эм и лам одно и то же
вникайте в суть
Правильно он все сказал. Не во что вникать.
-
@obv Ровно на столько, поскольку другого в 1таблете не поступает, в Киев во всяком случае.И получается такая вот данность и ничего больше.
-
@ladymusik63 добрий вечер, как у Вас дела? Я переболел гриппом, вроде за неделю справился организм. Раньше даже не задумивался, сейчас уже страшно
-
@oleg41 Ничего дела,стараюсь не канарейничать.Да сейчас должны привезти народ в резервацию,так все дрожат.Придумали в Пролиске поселить=это частный санаторий. Так им отказали.Условия такие- 3,4 этаж- народ как бы в резервации,а 1,2- обычные жильцы.Ну страшно же,что же это ща карантин такой! Ну не бойтесь гриппа,есть лекарства. Как клеточки и проценты?
-
@ladymusik63 опозорились они немного с отправкой наших граждан, надеюсь что 18-го числа все получится. А мне немного страшно так, как я до июня нахожусь не дома, а в другой стране (по работе). В декабре ис 260 (19%). Начал терапию с 270 (19%) в ноябре. Очень не хотел ехать, но потерять работу не хочется. Считаю дни до июня
-
@oleg41 Главное представьте- ну жили вы без терапии и не боялись или не успели забояться. А теперь живете с терой - и проживете уверенно и бесстрашно,с ней веселей)))
-
@ladymusik63 спасибо, проживем дай Бог, а Вам когда сдавать сд?
-
@oleg41 15 апреля
-
Всем добрый день, решил заменить невирапин на дтг в схеме лам+тен, пол года назад вн не определяемая, врачь сказал неделю пить лам+тен, а после добавить дтг. Можно ли с уверенностью не пить невирапин пару дней, а затем добавить дтг, или всё же заменить одномоментно, спасибо
-
Участник @fox написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно ли с уверенностью не пить невирапин пару дней, а затем добавить дтг, или всё же заменить одномоментно, спасибо
И так и так можно . Нагрузка неопределяемая потому что.
-
@васьвась спасибо
-
@васьвась вот только меня смущает один момент, я спросил у своего инфекта про порог определения вн и она мне сказала 500 копий, а я так понял по современным стандартам это вообще не о чём
-
Участник @fox написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
, а я так понял по современным стандартам это вообще не о чём
Надо хотя бы 200 копий порог. Но скорее всего у тебя нормально все.
-
@васьвась спасибо, ясгенько
-
Ребята, мне сегодня поменяли немного схему. Страшно.
Плюс с 13.11.2019.
С 24.11. Изониазид и Бисепт для профилактики на 6 месяцев.
С 02.12 Долутегравир + Эмтрицитабин и Тенофовир.
100% приверженность. Ну только один раз было, что опоздал на 4 минуты (писал в истерике на форуме😱😳😅).
Но сегодня мне дали на три месяца новый препарат с Индии вот в такой упаковке. И там вместо Эмтрицитабина - страшное название ЛАМИВУДИН.
Сказали что Эмтрицитабин - это то же самое. Просто схема с Ламивудином тоже входит в клинический протокол Минздрава.
Папа (по иронии тоже занимается ВИЧ-пациентами, только не социальными, а в колонии) сказал, что Ламивудин - это «старый и проверенный препарат. Поэтому не надо бояться названия».
А в Инстаграме знакомая написала, что нужно пристально следить за почками, а то они погибнут. -
@drewber А зачем поменяли? Чтобы в 1 т.? Сейчас переходят на двойную- дол.- лам. А вообще идентично эмтриц.- ламивудин. Почитайте https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow и форум ,чтобы ориентироваться.
-
@drewber у меня тоже такой препарат, принимаю с конца ноября 2019. Через месяц нагрузка упала с 11000 до н/о, но клетки не подросли и даже немного упали с 272 до 260. Врач отправил до июня. Переношу хорошо (принимаю в 20.00). В декабре - январе спал не очень хорошо, но в феврале - намного лучше. Я на відпочинку 11, мой врач Василь Григорович. Он у Вас тоже?
-
@ladymusik63 этого добра ранее закупили очень много, подходят сроки годности, а одной только выдачи пациентам, которые его и ранее принимали, недостаточно, чтобы эффективно израсходовать остаток, потому приходится менять схемы пациентам.
-
@влас-пихайлов по Вашему мнению, будут ли расти клетки на таком препарате? Да, он удобен и без побочек, но будет ли результат?