Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@mimi И даже если в виде препарата железа, то можно, но только строго с едой либо 2-х часовой интервал. А в Боржоми железа нет.
-
@snakes т.е. стакан, пусть 250 мл, т.е. 5-37,5 мг. Скорее где-то между там… нет, не могло значимо повлиять, но если это вас однажды взволновало, то разностите, не невротизируйте себя.
-
@ilya-antipin, доброй ночи.
- Я правильно понимаю, что дозировки хетгра+амивирен+тенофовир 50/300/300? Хочу с завтрашнего дня перейти со схемы амивирен+тенофовир+симанод+ритонавир. На 26.12.19. ИС 236 (12,7%,), ВН менее 500.
- К сожалению менее 500 копий не делают, может платно хотя бы раз в год сдавать например в Инвитро?
Спасибо.
-
- ламивудин только. Амивирен это торговая марка.
- какой город? Ну, т.е. можно, конечно… странный вопрос.
-
- Я знаю что амивирен это ламивудин, я про дозировки. Правильные 50/300/300?
- Ухта
-
@elenaelena да, все верно, такие дозы.
Ухта… не знаю, по месту решать тогда. Что найдете. -
@ilya-antipin, а можно мне ссылку на этот анализ в Инвитро? Спасибо огромное!
-
@ilya-antipin Окей гугл. Дай ссылку на вирусную нагрузку ВИЧ в инвитро 😆
-
BLUMMM Вот что удалось найти по вашему запросу https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/545/27951/
-
@just_one, вот спасибо, смешного только мало, то что нам пока ещё не известно нас пугает и боимся ошибиться.
-
@elenaelena я потому говород и спрашивал, что ценник в Инвитро злой довольно, в МСК можно сделать не хуже и дешевле, в той же H-Clinic.ru есть пара вариантов.
32102 РНК вируса иммунодефицита человека (количественное исследование) 6 500 руб.
Получить услугу
32107 РНК ВИЧ I (количественное ультрачувствительное исследование) 8 000 руб.Тут.
-
@ilya-antipin, спасибо, но к сожалению пока нет возможности поехать, работа не позволяет(
-
@elenaelena как более дешевый вариант, если есть машина, сгонять в выходной в соседнюю Печору (280км от Ухты) в филиал ЦМД, сдать там ПЦР РНК ВИЧ в плазме качественный с порогом 20 копий/мл
cmd-online Печора
(на сайте, в прайсе в составе комплекса с гепВ и гепС, но если позвонить, может и будет только один ПЦР РНК ВИЧ кач., да ещё и подешевле естественно).
Из плюсов:
3700₽ анализ + ~3500₽ топливо на 600км = 7200₽, таким образом экономия по сравнению с Ухтинским инвитровским пцр количественным составит 6800₽.
INVITRO Ухта
Из минусов:- если ВН окажется не Н/О (т.е. более 20 копий/мл), придётся сдавать ещё раз, уже колич., т.е. платить ещё раз (уже 14000₽);
- потеря выходного дня;
- тряска в машине около 8 часов (туда-обратно).
-
@gremlin, спасибо огромное за участие и помощь!)
-
@gremlin но лучше сперва позвонить, прайсы на сайтах могут быть не очень актуальными.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер! Посмотрела в этой теме и что-то не увидела. В инструкции к препаратам написано о приеме независимо от еды, а как по Вашему мнению лучше или разницы нет?
-
@elenaelena разницы нет.Но некоторые препараты при приепе с едой увеличивают концентрацию в крови. это вы уж по самочувствию смотрите
-
@ел, спасибо
-
Блин, чё делать незнаю. Решил самостоятельно покупать теру, остановился на SPEGRA, хотел купить, потом сдался в моники, говорят не покупать ничё и тивикай есть в наличии и его нормально дают. Я только встал на учёт туда, 2 недели будут проверять мой региональный спид центре по прописке что я не состою на учёте у них, потом пока анализы сдам ещё пару недель пройдёт, и в итоге мне не дадут нормальной теры, а я время потерял. Незнаю что делать, ждать что дадут в моники или spegra пить уже. Хз, не верю я что прям сразу без истерик мне дадут тивикай.
Раньше не принимал ничего. Статус с 2012 года где то, в декабре накрыл опоясывающий герпес, лежал на соколинке, клеток 640 (В инвитро за пару дней до больницы показал 350 клеток), кол-во вируса 3300 штук, вроде сильно страшно, но меня накрыл страх из-за герпеса и теперь я очкую, хочу быстрей начать пить терапию, но что делать не знаю, ждать решения врачей в мониках или самому пить уже. -
Участник @trato написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
не верю я что прям сразу без истерик мне дадут тивикай.
Бывает там и такое. В МОНИКИ относительно хорошее обеспечение. Можешь на 2 месяца Спегру купить и начать пока, раз очкуешь.