Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Это правда
Я прочитал уже и цитату скинул. Это шутки такие. Кому надо, тот поймет)
-
@bobcat2 вот только доказанный разлет для обученного оператора с квалификацией и без дефектов слуха 3,5-5,5 мм.рт.ст. для систолического и раза в 4 выше для диастолического. С менее квалифицированным пользователем все очень сильно хуже, до неприменимости.
В сельской местности Западной Бенгалии пока анероидный тонометр чуть лучше. В условиях Оксфордшира уже лучше цифровые сфигмоманометры.
Мой цифровой, который умеет и в осциллометрический метод и в метод тонов Короткова меня более чем устраивает, тем более, что еще и данные на телефон складывает, и динамику потом смотреть удобно можно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
вот только доказанный разлет для обученного оператора с квалификацией и без дефектов слуха 3,5-5,5 мм.рт.ст. для систолического и раза в 4 выше для диастолического. С менее квалифицированным пользователем все очень сильно хуже, до неприменимости.
Ну, 2 мм рт ст систолического АД-это 10% риска ИМ .Хотя опять же, применительно к гипертензии, если все делать как следует, то принимать решения на основе самостоятельных измерений тоже не стоит. Если есть возможность-только на на основе холтеровского мониторирования и динамика имеет смысл только такая- текущий монитор к предыдущему.А самостоятельные измерения-это как глюкометр у диабетика, не более чем ориентивр. Ночное АД ими не замерить(а это важно), да и кучу других данных не получить. И коррелирует монитор с исходами гораздо лучше.
-
Это сообщение удалено!
-
Подскажите пожалуйста. Была схема тенофовир+ламивудин+калетра. С неё в общем то и начала терапию, тк забеременела . Ис к родам был 480 вн менее 20 . После родов на калетру открылась диарея жуткая. Отправила мужа менять таблетки ( перед этим в детский день сдала кровь ис 580 вн менее 20). Предложили вместо калетры регаст. Я отказалась, очень просила что нибудь другое, тк лечила 1,5 года панические атаки, а судя по большинству отзывов регаст «поднакрывет» и мне не хотелось бы ночью скорую вызывать. Как ни странно врач нормально отреагировал, попросил справку от невролога, что были ПА и данный препарат мне противопоказан,и замерил калетру на тивикай. Вот хотела узнать, нормальная ли схема . Уже 2 недели жду подвоха или побочек, но норм вроде) я паникёр, из своих спросить не у кого, все на регасте, включая супруга. Заранее спасибо.
-
Участник @risya написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
жду подвоха
Не надо ничего ждать.
-
@risya добрый вечер!
Я сейчас тоже на этой схеме! Переносится хорошо. -
@mimi я почему так спрашиваю, про подвохи , я когда начала только принимать терапию, как раз с калетрой, мне первые двое суток было так плохо ( рвота, слабость, головокружение), потом ещё 2 недели на больничном, постоянно подташнивало. Потом привыкла. Вот и сейчас ждала чего то подобного )
-
@risya Ничего не будет,отличная схема.
-
@risya это моя первая схема… дней пять в течении часа после приема был немного пьян, появлялась активность, дергалось веко… но позже всё устаканилось.
-
@maro а сколько можно «сидеть» на одной схеме? То есть если нет побочек, есть препараты в сц. Я имею ввиду с годами у вируса не выработается устойчивость ? Или это практика каждые пару лет менять? Мужу меняли уж раза 4, хотя он все хорошо переносит и вн не определяется уже три года
-
@risya Не выработается, если не пропускать приемы. На вашей схеме можно сидеть хоть до изобретения вакцины. И даже можно выкинуть из нее тенофовир. Оставить тивикай и ламивудин.
-
@just_one вот про это прочитала на форуме, убрать третий препарат. Нас с мужем ведёт самый адекватнейший по моему мнению врач инфекционист в сц и Медсестра у него отличная) мне данную схему выдали на месяц, потом сказали приехать сдать кровь. Спрошу у него. Просто из знакомых никто пока вообще не принимает тивикай, в основном регаст. А мамочки, после родов которые, наблюдающиеся у др инфекционистов, так и сидят на калетре. Спрашивала, как переносят, в основном у всех побочек от неё , и все равно пьют, не меняют( странно. Терапию я пью четко, плюс минус пять минут и то единичные случаи. Будильник звенит, сразу таблетки
-
Участник @risya написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Терапию я пью четко, плюс минус пять минут и то единичные случаи.
Тогда и резистентности взяться не откуда.
самый адекватнейший по моему мнению врач инфекционист
Он может назначить только официальные в РФ схемы, а двойная схема, скажем так, не официальна в РФ, но вполне официальна например в США.
В любом случае, будет удачный повод оценить его адекватность.калетра
зло
-
Спасибо за советы и комментарии)
-
@risya Если хорошая привеиженность то схема может действовать всю жизнь,нет надобности менять.
По мужу сначала нужно знать что на что меняли,чтоб понимать логику.Хотели они слелать лучше,или просто препаратов небыло.ВН не единственный показатель в анализах,может был холестерин или что-то ещё (гемоглобин или аст и т п) что вероятно имело шансы улучшиться со сменой схемы. -
Как ни странно врач нормально отреагировал, попросил справку от невролога, что были ПА и данный препарат мне противопоказан,и замерил калетру на тивикай
Подскажите, а в СЦ какого города вы наблюдаетесь?
-
@адвокат в Москве в Мониках
-
Форумчане, подскажите, обязательно ли данную схему пить после еды. Иногда позавтракать не успеваю, пью таблетки так, без еды
-
@risya без завтрака любые таблетки не полезно. Сам факт приема еды не принципиален.