Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@homer любые «что-то немного не так сегодня вот тут, тнет там, колет чуть тут, вчера всего-то стакан водки усасал, ох, наверняка это побочки терапии» вы как-то откладывайте хотя бы на 3-4 дня. Вот если будет стабильно – тогда и обсудим.
-
-
@homer ломота в суставах ,парестезия ,постоянная усталость,2 месяца практически не выходил из дома.
напиши мне в почту [email protected] -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 что за тон? Научитесь нормально разговаривать, а не передразнивать
-
Это сообщение удалено!
-
@homer Не обижайтесь,пожалуйста, это просто очень старый анекдот. Не хотела вас обидеть, ну уж так прям на ум пришло, извините пож.!
-
@ladymusik63 все нормально:)
-
Всем здравствуйте .Перешла на Тивикай + ламивудин+ Тенофовир.пью уже 2 дня по утрам в 9:00
После приема ,помимо головной боли,примерно через час накрывает какое то тупое ватное состояние, даже не могу его описать.Получается,что пью на голодный желудок и хочу попробовать сместить на пару часов, скажем на 11:00 и принимать не на пустой желудок.Можно ли сразу сдвинуть?
Просто не понимаю,как в таком состоянии я буду водить машину или заниматься бухучетом,поэтому думаю,что нужно что то попробовать поменять ))))
Второй вариант -перенести на вечер .Не понятно ,что будет со сном в этом случае.Но днём меня оба раза к обеду срубало( благо выходные)
Буду благодарна за мнение и опыт. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @евгения-уфа написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
После приема ,помимо головной боли,примерно через час накрывает какое то тупое ватное состояние, даже не могу его описать
Вы со 100% точностью описали и мое состояние! Это долутегравир! Меня “накрывало” только сразу после приема на 30-40 мин.,потом отпускало. Пил долутегравир+ламивудин 3 месяца, эксперементировал- с едой и без. С едой и посытнее было лучше,без еды-“сильнее штормило” в течении часа после приема. Чтобы вычислить виновника "ватного состояния"вернулся на старую схему(Эвиплера). 1 августа опять перейду на Тивикай+ламивудин (в этой схеме нет нефротоксичного тенофовира). Попробую по совету Ильи принимать на ночь.
-
Отвечу сама)) Сегодня сместила время приема на 30минут и выпила вместе с едой в 9:30. Вообще ноль неприятных ощущений.Видимо,у меня такой организм))) И Калетра с едой заходила на ура и Тивикай теперь.Завтра подвину до 10 утра и думаю будет с запасом по времени завтрака.
-
Это сообщение удалено!
-
Доброго времени суток.Периодически болит голова,причём не каждый день,а раз в 2-3 дня.При этом таблетки особо не помогают,чуть приглушают просто.Ну и не понятно,то ли это от Тивикая, то ли какая то другая причина.Васьвась отправляет к неврологу и на МРТ))))Но может все же причина в DTG? Там частая побочка- головная боль
Пью теру утром,попробовать перенести на Вечер ?
И если у кого то тоже болит голова на нем,то чем спасаетесь? -
Участник @евгения-уфа написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
может
Раскинь карты Таро. Они подскажут. Правильно, нафиг это МРТ?)
-
@евгения-уфа да кто ж знает, что угодно от переутомления до опухоли мозга, может дтг, может нет. С учетом того, что это самый эффективный из доступных препаратов, сходить к неврологу и проверить все остальное стоит.
-
@васьвась Схожу ,схожу,решено уже)) Но просто хотелось поинтересоваться у коллег,кто тоже принимает Тивикай.
-
@евгения-уфа АД во время головной боли какое? А в другое время?
-
@евгения-уфа У меня болела неделю в начале лечения,таблетки помогали парацетамол,цитрамон .Потом все прошло и не повторялось.Но у вас же не начало,по этому моё мнение этотне от него.Проверять дааление,спина, сосуды что угодно.К невролога пусть решит где искать.
Кстати можно и к неврологу в сц чтоб не скрывать ничего.