Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Начала пить терапию амиврен, тенофовир, тивикай с 24.03.19, переносимость отличная. Скажите пожалуйста, если сейчас нет побочек, какая вероятность, что они появятся? Или еще рано делать выводы? Принимаю раз в сутки на ночь.
-
И еще я видела на форуме, что рекомендуют прием витаминов. Каких именно и в каких дозах? Мне 45 лет, веду ЗОЖ. Хотелось бы максимально поддержать здоровье.Заранее спасибо за ответ!
-
@iustina почитайте про D3 тему, как минимум.
-
@iustina может быть что-то, мелкое или не очень, когда-то, но точно так же может такая отличная переносимость оставаться всегда. Время покажет, не прогнозируется.
-
@ilya-antipin спасибо! Буду надеяться на лучшее. А анализ на вп и ис после начала терапии когла нудно сдать?
-
@iustina формально стоило бы мониторить с шагом 1-2 месяца, но раз в квартал получится – хорошо. Тут надо против сделают когда.
-
@ilya-antipin спасибо за информацию! Посмотрим, как меня направят на анализ. И еще, скажите пожалуйста, если вдруг появятся побочки, как себя вести? Врач сказала сразу приехать, чтобы что то поменять. Или нужно подождать какое то время, чтобы организм адаптировался? Я понимаю, что вопросов много задаю, но лучше спросить у компетентных людей, чем искать непонятно где ответ.
-
@iustina очень ситуативно. Смотря что, смотря как. Не нудно вперед дергаться. По мере поступления решать проблемы. Или не решать, если нет таковых.
-
@ilya-antipin, поняла Вас.
-
@iustina если Вы хотите обратиться к кому-то определённому пишите @ и добавляйте имя нужного человнка,если всем то в самом низу .
-
Начало терапии сд 320 Кл 19% ВН 8000
Через 3 месяца сд 401кл 21% ВН не готова
Слишком низкая динамика для дтг + трувада? Читаю форумы и на этой схеме за 3 месяца на 200-300 клетки подымаються -
@jonjon Рост ИС - это очень индивидуально. К тому же Вы не знаете какой ИС у Вас был до вич - может, он у Вас всю жизнь не зашкаливал, тогда его никакая терапия высоким не сделает. Я начинала терапию с ИС 620 (11 месяцев после заражения) и соответствующем проценте - и вот за 4 года не особо он и изменился, хотя все годы на ИИ - сначала Исентресс, потом Тивикай. Думаю, у меня и до вич ИС был “компактный” - в любом случае повлиять на его рост особо нельзя. Главное чтоб ВН была н/о
-
@лера спасибо что ответили , к тому же говорят что резкий подъем ИС тоже не есть хорошо , может что то появится нежелетельное
-
@jonjon У Вас все в штатном режиме - не торопите события, ведь всего 3 месяца терапии…
-
@ilya-antipin, доброго времени суток! Принимаю терапию уже почти 3 недели(амевирен, тенофовир, тивикай), вчера заметила, что температура понижена- 36. Сегодня смерила- 35,9. Общее состояние среднее, только спать хочется. Такой тем-ры раньше не было. Может ли эта схема давать такой побочный эффект? Других побочек вроде не замечала. Мне можно продолжать пить данную схему, или же к врачу обращаться?
-
@iustina наблюдать, проверить ТТГ при случае.
-
@ilya-antipin, до начала терапии сдавала на гормоны, в конце ноября. Была норма. Сейчас нужно повторить анализ ттг?
-
@iustina тогда вряд ли, если было ниже 2,5.
-
@ilya-antipin, спасибо. Понаблюдаю еще.