Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
это может говорить о том что ваши органы кроветворения так сказать устали и не могут вырабатывать нужное количество
А может вырабатывают нужное. Просто гибнет много.
-
@настойчивый ну да инфицирование давнее, у моей знакомой 18 лет и 40%, так что не от этого. У меня лет 7 я думаю и 42 сейчас.А у вас на долутегравире какие анализы?Улучшились?
-
@васьвась получается нужно смотреть количество всех,и если оно занмжено на всех клетках то проблема не только по сд 4, следовательно не только ВИЧ виной.Так мне врач объяснила.И поднять их не получится до нормы.
-
Участник @настойчивый написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
А отношение CD4/CD8 у нас не делают в Крыму, вы должны быть в курсе,
Да врач говорила, а вы терапию давно вообще пьете?Она мне говорила что у тех кто долго без терапии как раз тоже бывают проблемы с органами кроветворения поэтому процент низкий
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
нужно смотреть количество всех,и если оно занмжено на всех клетках
Всех чего? Каких клетках?
-
И поднять их не получится до нормы.
Я знаю людей, с 5 клеток и 0% доходили до нормы.
-
@maro на терапии 2,5 года. почти с самого старта в схеме RAL, недавно (4 месяца назад) смена на DTG. Ну вот клетки поднялись на 100 и соответственно +2%, до этого практически на месте в районе 300(11%). Да, и рост скорей всего не от DTG, а от системного приема витамина D и достижения целевого уровня в крови (60 нг/мл). Как бы ни было прогресс есть, от СПИДа отползаю все дальше, рад и минимальному росту. Поглядим что будет на двойной :)
-
Участник @настойчивый написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
Да, и рост скорей всего не от DTG, а от системного приема витамина D
Нет. Ты убрал главную причину иммуносупресии - ВИЧ. Надо убрать еще потенциально вредящие росту ИС.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
. Надо убрать еще потенциально вредящие росту ИС.
Что может вредить росту ИС? Не пью, не курю, спорт (бег+тренажеры)
-
@васьвась процент это соотношение лимфоцитов в 1 млл,так вот остальные клетки не сд4 нужно смотреть норма или нет. И если все они вне нормы,тогда понятно что органы кроветворения “устали”.Так говорит мой врач)
-
@настойчивый а ну долго без теории получается был. Вот витамин д правда и энергии прибавляет и клетками роста помогает.Еще пью омега 3.Вит д 5000.
-
@настойчивый мне кстати дали тивикай в сц,так что можно попросить попробовать.
-
@maro да, меня тоже предупредили, что скорей всего в следующий раз выдадут Тивикай.
-
@maro это хорошо, а мониторите уровень витамина D в крови? Омега 3 в планах тоже подключить, хоть и не особо доказана эффективность. Но попробовать хочу, хуже не будет
-
@настойчивый нет анализ пока не сдала на д3,но рост клеток колоссальный.А омега в любом случае не во вред. Д3 какой берете?
-
Что может вредить росту ИС?
Бактерии, вирусы, грибы, глисты, перегрузки, стресс, недосып, неполноценное питание, нарушение в микрофлоре кишечника. Как минимум. Даже кариес.
-
так вот остальные клетки не сд4 нужно смотреть норма или нет.
Непонятно какие именно клетки врач имеет ввиду.
-
@Ilya-Antipin, добрый вечер.
Возможна ли аллергия на Долутегравир?
Спустя какое-то время после перехода с EFV на DTG у жены появился сильный сухой аллергический кашель по вечерам.
Нашли способ “убирать” его Цетрином, долго исключали разные причины аллергии - и при обратном переходе на EFV кашель вроде бы исчез (вот уже 3 дня).
Вероятно ли, что такая аллергия именно на этот препарат? -
@vlad может быть на что угодно. В т.ч.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
@vlad может быть на что угодно. В т.ч.
Ок. Будем смотреть.
Подскажите, если рассматривать в будущем уход от долутегравира… Что максимально современное, удобное и безопасное (приём 1 раз в день вне зависимости от еды - обязательное условие) доступно у индусов (или станет доступным в ближайший год)?