Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@васьвась процент это соотношение лимфоцитов в 1 млл,так вот остальные клетки не сд4 нужно смотреть норма или нет. И если все они вне нормы,тогда понятно что органы кроветворения “устали”.Так говорит мой врач)
-
@настойчивый а ну долго без теории получается был. Вот витамин д правда и энергии прибавляет и клетками роста помогает.Еще пью омега 3.Вит д 5000.
-
@настойчивый мне кстати дали тивикай в сц,так что можно попросить попробовать.
-
@maro да, меня тоже предупредили, что скорей всего в следующий раз выдадут Тивикай.
-
@maro это хорошо, а мониторите уровень витамина D в крови? Омега 3 в планах тоже подключить, хоть и не особо доказана эффективность. Но попробовать хочу, хуже не будет
-
@настойчивый нет анализ пока не сдала на д3,но рост клеток колоссальный.А омега в любом случае не во вред. Д3 какой берете?
-
Участник @настойчивый написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
Что может вредить росту ИС?
Бактерии, вирусы, грибы, глисты, перегрузки, стресс, недосып, неполноценное питание, нарушение в микрофлоре кишечника. Как минимум. Даже кариес.
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
так вот остальные клетки не сд4 нужно смотреть норма или нет.
Непонятно какие именно клетки врач имеет ввиду.
-
@Ilya-Antipin, добрый вечер.
Возможна ли аллергия на Долутегравир?
Спустя какое-то время после перехода с EFV на DTG у жены появился сильный сухой аллергический кашель по вечерам.
Нашли способ “убирать” его Цетрином, долго исключали разные причины аллергии - и при обратном переходе на EFV кашель вроде бы исчез (вот уже 3 дня).
Вероятно ли, что такая аллергия именно на этот препарат? -
@vlad может быть на что угодно. В т.ч.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
@vlad может быть на что угодно. В т.ч.
Ок. Будем смотреть.
Подскажите, если рассматривать в будущем уход от долутегравира… Что максимально современное, удобное и безопасное (приём 1 раз в день вне зависимости от еды - обязательное условие) доступно у индусов (или станет доступным в ближайший год)? -
@vlad если не будет прямых лицензий, то исходя из MPP, у индусов стоит ожидать биктегравира и собственно все. Когда – не знаю.
-
@ilya-antipin
Спасибо. А из имеющихся на рынке вариантов?
Посмотрел текущие гайдлайны - среди рекомендуемых альтрернатив EVG и RAL, но в виде дженерика пока есть только RAL (Zepdon)?
Он и является лучшим вариантом на пробу в нашей ситуации (при условии, что аллергия подтвердится)?
UPD: переформулировал вопрос ниже.P.S. На arvt.ru была тема типа “актуальные варианты самообеспечения” - тут такого материала ещё нет?
-
Участник @vlad написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
есть только RPV (Zepdon)?
Zepdon - это RAL.
-
Спасибо, исправил.
И переформулирую немного вопрос…
При таких исходных данных: отсутствие видимых побочных эффектов от EFV, стабильная вирусная нагрузка <100 единиц на протяжении почти 2 лет, схема на базе тенофовира с эмтрицитабином, вероятная аллергия на DTG, нежелание привязываться к еде, идеальная приверженность, желание заняться беременностью в ближайшей перспективе…Существуют ли прямо сейчас препараты (третьи компоненты в схеме), на которые можно “проапгрейдить” EFV и которые будут ощутимо лучше нынешней схемы? У нас, на Западе, в Индии…
-
@vlad Без привязки к еде и приличное - ингибиторы интегразы. И если долутегравир не пошел, остается только Исентресс. Я лично его пила полтора года, никаких побочек, отличная переносимость. Но прием дважды в день был. Сейчас вроде одобрен и прием один раз в сутки, только 1200 мг. Однако если переносимость EFV нормальная, так ли уж нужно его менять?
-
Участник @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
так ли уж нужно его менять?
Считаю, что да . У ИИ меньше метаболическая токсичность. От Эфа может холестерин расти. Плюс его кумулятивные эффекты на ЦНС. Сейчас нормально, проблемы могут начаться позже. Также у Эфавиренза много межлекарственных взаимодействий. Неизвестно, какие препараты придется еще пить в будущем. А там может быть несовместимость. Срочно сменить? Все не так просто. EFV выводится месяц из организма.
“Лучшее лечение - это профилактика”. (с)
-
@васьвась Я сама все годы на ИИ, и всегда за них голосую - но у автора обязательное условие прием без привязке к пищи и один раз в день. Вариантов не так уж и много, а Исентресс даже в дженерике недешевый, особенно если 1200 мг из расчета приема раз в сутки. А влияние на ЦНС и холестерин - они могут быть, могут не быть… Варианты как всегда идут от возможностей и желаний
-
Участник @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Но прием дважды в день был. Сейчас вроде одобрен и прием один раз в сутки, только 1200 мг.
Для этого нужна другая лекарственная форма- Isentress HD.Вот только у вас её нет. У Isentress HD другой буфер и другая AUC.А прием обычного Isentress раз в день хоть 1200 мг,хоть 1600 мг чреват резистентностью, разумеется.
-
@bobcat2 Ух ты, спасибо. Редкая, но важная информация.
Значит ралтегавир скорее всего тоже отпадает (менять однократный приём на двукратный очень не хочется).А если в сторону ИП смотреть или проапгрейдить ННИОТ до Рилпивирина (хотя цена кусается) - есть там что-то принципиально лучшее, чем Эфавиренз?