Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@Ел в смысле 600 грн? Так дёшево, я просто ещё не интересовалась этим вопросом, стаж так сказать маленький, да и я так понимаю это по месту не заказать. Просто сейчас меня “ведёт” врач которого я очень давно и хорошо знаю как отличного специалиста. Она меня и поддерживала очень по началу с основными тезисами: ты и дальше живёшь своей полноценной жизнью и меньше читай всякую ерунду (потому что у меня сразу каша вообще была).
-
Пользователь @irisha написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@Ел в смысле 600 грн? Так дёшево, я просто ещё не интересовалась этим вопросом, стаж так сказать маленький, да и я так понимаю это по месту не заказать. Просто сейчас меня “ведёт” врач которого я очень давно и хорошо знаю как отличного специалиста. Она меня и поддерживала очень по началу с основными тезисами: ты и дальше живёшь своей полноценной жизнью и меньше читай всякую ерунду (потому что у меня сразу каша вообще была).
В чём твоя проблема,если у тебя хороший врач которомуты доверяешь?
Зачем сюда пришла?Что хотела узнать? -
@Ел много чего хотела узнать
-
@Васьвась а CD4 в процентах сколько у тебя? У меня ИРИ 0.4, клеток 20% от 05.2024. Пить или нет терапию вопрос остаётся открытый.
-
Подскажите, пожалуйста, изменили схему была регаст 400+эмтрибицин+вирфотен, назначали тивикай +эмтрибицин. Можно ли резко переходить на данную схему и эффективна ли она? Сейчас ВН -НО, СД4 около 1500
-
Пользователь @harewq написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно ли резко переходить на данную схему
Нужно …было лет 5 назад, но лучше поздно, чем никогда
-
Пользователь @harewq написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно ли резко
Интересно, а “нерезко” - это как?
-
@Васьвась я такие же пью год. Незнаю побочки ли это какие-то или просто апатия, но энергии нет, усталость, настроения нет, а и как мне кажется память хуже стала. Хотя врач говорит, что все ок и таблетки нормальные, просто нужно жить далее как и прежде.
-
Здравствуйте. Принимаю терапию 4 месяца (дтг+лам+тдф в одной табле). Практически сразу начались проблемы со сном (часто просыпаюсь за ночь и окончательное пробуждение в 4-5 утра и все, уже не могу заснуть. Ждал, что пройдет со временем, но нет. По отзывам вроде бы дтг может давать такую побочку. Пью терапию в 7 утра, получается вместе с завтраком. Подскажите, влияет ли как то по уровню побоч действия на цнс прием дтг с пищей или натощак? Стоит ли попробывать перенести прием терапии пару часов после еды или толку мало будет?
-
Пользователь @Zet написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Здравствуйте. Принимаю терапию 4 месяца (дтг+лам+тдф в одной табле). Практически сразу начались проблемы со сном (часто просыпаюсь за ночь и окончательное пробуждение в 4-5 утра и все, уже не могу заснуть. Ждал, что пройдет со временем, но нет. По отзывам вроде бы дтг может давать такую побочку. Пью терапию в 7 утра, получается вместе с завтраком. Подскажите, влияет ли как то по уровню побоч действия на цнс прием дтг с пищей или натощак? Стоит ли попробывать перенести прием терапии пару часов после еды или толку мало будет?
Влияет, пробуйте, у меня получилось
Препарат Тивикай можно принимать независимо от приема пищи. Пища повышает степень и снижает скорость абсорбции долутегравира. Биодоступность долутегравира зависит от содержания пищи: при приеме пищи с низким, умеренным и высоким содержанием жиров AUC (0-∞) долутегравира повышалась на 33%, 41 % и 66%, Cmax снижалась на 46 %, 52 % и 67 %, ТCmax удлинялось до 3, 4 и 5 часов по сравнению с 2 часами при приеме натощак, соответственно.
-
@Willi спасибо, попробую. А через сколько дней после смены времени приема эффект проявился?
-
Чай, кофе, алкашка и пр. у некоторых так же проблемы вызывает
-
Пользователь @Zet написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@Willi спасибо, попробую. А через сколько дней после смены времени приема эффект проявился?
Индивидуально все, наблюдайте, пробуйте, подстраивайтесь
-
Кофе обычно в первой половине дня, алкашку практически полностью исключил после новости о диагнозе. Раньше поспать было одно из самых удовольствий, особенно утром. Эх
-
Кофе обычно в первой половине дня
А это вот значения не имеет похоже, попробовать без кофе вообще, я на зеленом чае например:)
-
Пользователь @Willi написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Пью терапию в 7 утра, получается вместе с завтраком
Завтракай в 9.
-
@Васьвась не получится, в 7-30 уже на работу еду. Поэтому и удобно в 7 пить, чтоб с табетками не носиться.
-
@Willi кофе всегда нравился, раньше много пил, сейчас сократил до 1-2 чашек в день.
-
не получится
Если захочешь, то получится пить натощак. Не хочешь попытаться снизить побочки - твое дело.
-
Пользователь @Васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
не получится
Если захочешь, то получится пить натощак. Не хочешь попытаться снизить побочки - твое дело.
Именно так и никак иначе:)