Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@homer спасибо
-
Итак внесу свои 5 копеек по поводу побочек тенофовир+ тивикай+ ламививудин. с марта выбил себе тивикай, после не пошедшей мне симанод 300 + тенофовир 300+ амивирен 300 + ритонавир 100 ( пожелтел) пока не начал читать ветку думал схожу с ума… панические атаки челюсть ездиет не могу собраться с мыслями, дикая застенчивость, а главное животный страх , страх громких звуков, думал так будет нервный срыв… прикрыл прегабалином… не помогает… Транвилизаторов нет… в итоге убрал 2 дня вообще терапию и о чудо вообще никакой шизофрении этой , абсолютно нормальное состояние…и вот что делать…
-
@insky побочки от тивикая, у многих проходят в течении полугода.
нервная система постепенно адаптируется к новому веществу.
я бы советовал потерпеть, с внутренней уверенностью на улучшение психологического состояния, дать себе установку, что это временно. постепенно перестанете на этом акцентировать внимание, а дальше организм войдёт в нормальное русло. поверьте) -
@sven Спасибо за совет просто сильный невроз и суицидальные мысли типа жизнь прожита зря и очень очень дерганый всего боюсь параноя , как лучше поступить я никогда с такими темами не обращался никуда( вот щас спокойный как слон сижу прегабалин действует рад жизни 2 дня прошло а уже 2 разных человека, странно что состояние этого беспокойства и депрессии с каждым днём наростало … Ну хорошо хоть с ума не сошел а то реально даже незнаю кому и сказать что в голове творилось((( извините без запятых((
-
@insky Просто интересно, почему лирикой лечите психику? Так принято в кругу общения?
-
Пользователь @таис написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Просто интересно, почему лирикой лечите психику?
Применяют при генерализованном тревожном расстройстве. Хорошие данные есть. Да сама попробуй, убедишься)
-
@васьвась Я Бринтеллекс сейчас принимаю и мне ок. Про лирику наслышана, что на Кавказе серьёзная проблема как новое хобби у мусульман к сожалению
Понятно, что все что мажет, будет снижать тревогу. То есть все, что по башке даёт, кроме стимуляторовВ русско-турецком медицинском чате вот люди стонут, что корвалола нет и спрашивают, чем закинуться при выходах с запоя
Хотя здесь транки и ад без рецепта -
Пользователь @таис написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Понятно, что все что мажет, будет снижать тревогу. То есть все, что по башке даёт, кроме стимуляторов
Ну не совсем. Каннабис может как снять ее, так и усилить. У габапентиноидов есть анксиолитический механизм. Правда это неполезно и присесть можно, но приходится выбирать из двух зол меньшее.
чем закинуться при выходах с запоя
В этих случаях тоже прегабалин едят , офф-лейбл.
-
Девяносто пять процентов людей, у которых наблюдался скачок вирусной нагрузки при приеме долутегравира в крупном клиническом испытании в Южной Африке, смогли повторно подавить вирусную нагрузку с помощью консультирования по соблюдению режима лечения, и им не потребовалось менять лечение,
-
@parsek 10% все равно не поняли концепта приема таблеток каждый день. Ну… может это и не так много )
-
Добрый день. Пила раньше тенофовир, эмбрицитабин и эфеверенз. На этой схеме все было отлично, и клетки, и нагрузка. Врач предложила поменять на тивикай. Вот начала пить в одной таблетке его, тенофовир и ламавудин (доктор сказал, насчет него не переживать, это по сути как эмбрицитабин). Но все равно есть переживание, вдруг это не ок было менять, когда и старая была ок? Хотя от эфеверенза были побочки, но такие терпимые. Буду признательна за ответ. И если что – можно же будет вернуться на старую, если новая не пойдет? Или вообще все в целом должно быть хорошо? Заранее спасибо
-
Пользователь @glokajakuzdra написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Добрый день. Пила раньше тенофовир, эмбрицитабин и эфеверенз. На этой схеме все было отлично, и клетки, и нагрузка. Врач предложила поменять на тивикай. Вот начала пить в одной таблетке его, тенофовир и ламавудин (доктор сказал, насчет него не переживать, это по сути как эмбрицитабин). Но все равно есть переживание, вдруг это не ок было менять, когда и старая была ок? Хотя от эфеверенза были побочки, но такие терпимые. Буду признательна за ответ. И если что – можно же будет вернуться на старую, если новая не пойдет? Или вообще все в целом должно быть хорошо? Заранее спасибо
Поставьте памятник при жизни своему врачу за Тивикай .
Эмтрицитабин-Брат близнец ЛамивудинС чего вдруг новая не подойдёт?Это более современные препараты с меньшими побочками ,меньшими лекарственными взаимодействиями,с высоким барьером резистентности.
Вернуться можно и на Эфавиренс,только это нужно быть уж очень не умным…
-
@ел да? спасибо за добрые слова. я просто такой невротик) еще переживаю, что где-то вычитала типо переходить на него с нулевой нагрузкой типо не ок. Или это чепуха, а то да я на своей старой схеме по сути с нулевой нагрузкой жила уже больше 5 лет.
-
Пользователь @glokajakuzdra написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@ел да? спасибо за добрые слова. я просто такой невротик) еще переживаю, что где-то вычитала типо переходить на него с нулевой нагрузкой типо не ок. Или это чепуха, а то да я на своей старой схеме по сути с нулевой нагрузкой жила уже больше 5 лет.
Я выше подправила сообщение.
Все у вас будет хорошо.Это чудесная схема…
И вот если у вас нет гепВ ,то в дальнейшем можно было ещё облегчить себе жизнь и перейти на двойной режим Тивикай+Ламивудин (Эмтрицитабин).И не пить лишний третий препарат.Здесь есть тема о двойном режиме,Почитайте -
@ел да, спасибо большое! про убрать теновофир тоже врач говорил, что это хорошая история. гепатита нет
-
@ел да, спасибо большое! про убрать теновофир тоже врач говорил, что это хорошая история. гепатита нет
Ой,какой у вас замечательный врач!Слушайтесь его и не переживайте.Смело идите на облегчённую схему.ТЕНОФОВИР не очень хорошо для почек и костной ткани,хотя у всех по разному…
Но не нужен он точно вам. -
Пользователь @ел написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
С чего вдруг новая не подойдёт?
Около 10% она не очень идет.
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Пользователь @ел написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
С чего вдруг новая не подойдёт?
Около 10% она не очень идет.
Ну как же тут без тебя могло обойтись?😂😂😂
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!😂Но тебе же нужно белый халат одеть😂 -
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!😂Но тебе же нужно белый халат одеть😂А что смешного?Ты вводишь людей в заблуждение фейком про то, что
будет зашибись!😂
Со 100% гарантией. Хотя этого предсказать ты не можешь.
С какой целью только это делаешь, не ясно. Побыть в белом халате? Значит рано тебе, ошибки в элементарных мелочах. А если не ошибка, то тогда тем более не ясно, зачем ты сознательно это делаешь.после Эфа
Эфавиренз и долутегравир имеют разные механизмы влияния на ЦНС. Так что может и лучше эфа зайти, а может и хуже. Это индивидуально и непредсказуемо.
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
После Эфа на двойной все у неё будет зашибись!😂Но тебе же нужно белый халат одеть😂А что смешного?Ты вводишь людей в заблуждение фейком про то, что
будет зашибись!😂
Со 100% гарантией. Хотя этого предсказать ты не можешь.
С какой целью только это делаешь, не ясно. Побыть в белом халате? Значит рано тебе, ошибки в элементарных мелочах. А если не ошибка, то тогда тем более не ясно, зачем ты сознательно это делаешь.после Эфа
Эфавиренз и долутегравир имеют разные механизмы влияния на ЦНС. Так что может и лучше эфа зайти, а может и хуже. Это индивидуально и непредсказуемо.
Ты падаешь все ниже и ниже плинтуса в своём желании быть единственным и не повторимым.Опомнись,Антон😂
Достаточно просто пойти почитать ветку о двойной схеме,а ещё лучшем на Юхив заглянуть,где ты рвал анальное отверстие по поводу облегченки…
Думающий человек всё сразу о тебе поймёт,а не думающий….да и пофиг на таких😂Не отвечай,не нужно…