Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@васьвась ты конь
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день!
Прошу совета.Не знаю куда дальше искать.
Моя схема Тивикай+Гептавир 150+Вирфотен300.
2,5 года назад мне заменили калетру на тивикай из-за постоянных скачков давления.Калетру пила до тивикая 11лет.
После начала приема новой схемы начались проблемы с сердцем.Одышка,тахикардия,сжимание в груди после переживаний.Ходила к кардиологу,с сердцем все норма.Все анализы отличные.
Дальше по нарастающей.Челюстной зажим,левая рука и нога в постоянном спазме,плечо не могу расслабить как и челюсти.Прибавились распирающее чувство в голове,начал дергаться правый глаз,постоянно и парестезии.
Принимаю терапию утром рано, и через какое то время начинается сильная паническая атака,удушье,тахикардия,головокружение,шум в ушах,трясутся руки и челюсть стучит.
В центре инфекционист говорит что терапия не причем,пейте антидепрессанты. Разговаривать не хотят,менять ничего не хотят.
Платно прошла лечение у невролога-капельницы,уколы,рефлексотерапия,таблетки,капельницы озона-ничего не помогло. Атаракс не расслабляет особо,панику не убирает. Не знаю что делать. АД купила,но думаю пить их или все же дело в схеме? ВН -не определяется,ИС -870клеток. Скажите пожалуйста,куда рыть,нет нормальной жизни в таком состоянии. Щитовидную железу проверяла,все ок,кровь на что только не сдавала-ок,гинеколог-ок,кардиолог -ок.Узи в норме,сосуды тоже. -
@любовь-2 возможно, вам ответит человек, со схожими проблемами, будет нагляднее. Я попросил обратить внимание на ваш пост. Может и я что-то добавлю потом.
Терапия тут при чем, долутегравир, он так может, но это голова и только.
-
@любовь-2 Атаракс ничего не даст. У меня похожее было и есть- только челюсть не стучит и руки не трясутся. Дает дол. такое перевозбуждение. Купите гидазепам 0,05-он по рецепту ,пейте днем половинку и когда чувствуете,что вот-вот наступает… вторую. Я целую пью или два раза по 0,02. Кокоркор половинку, сли чувствую сердцебиение . Перед сном Санован или что другое- действующее вещество- Зопиклон главное что. Все это ,особенно последнее не на постоянной основе-симптоматически. Вот гидазепам надо с собой носить, но не свирепствовать,может немного в сон клонить,но нам это не грозит)) Зопиклони тоже по рецепту
-
@ladymusik63 Спасибо)
Ходила к другому неврологу,выписала антидепрессанты под прикрытием атаракса. У меня пульс в состоянии покоя 90,я делать ничего не могу. Невролог сказал,что это психосоматика.Пила небивалол,с него было хорошо какое то время,но потом стало хуже и хуже…Сегодня в центр поеду,но не надеюсь ни на что. -
Пользователь @любовь-2 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
прикрытием атаракса.
Атаракс это шляпа антигистаминная.
Это наподобие если Димедрола нажраться.
Цитиризин как анксионалитик не работает.
Тахикардия, если в моменте убавить, Анаприлин, можно и половинку попробовать, 5мг, потом исходя от результата. -
@parsek Спасибо)
Один невролог выписывает,к другому придешь-говорит все ерунда и пить не надо было.Лежат стопки мидокалма,цетиризина,аспаркама…атаракса. элицею купила( тоже лежит.
Что же пить,вот в чем вопрос)) -
Пользователь @любовь-2 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Добрый день!
Прошу совета.Не знаю куда дальше искать.
Моя схема Тивикай+Гептавир 150+Вирфотен300.
2,5 года назад мне заменили калетру на тивикай из-за постоянных скачков давления.Калетру пила до тивикая 11лет.
После начала приема новой схемы начались проблемы с сердцем.Одышка,тахикардия,сжимание в груди после переживаний.Ходила к кардиологу,с сердцем все норма.Все анализы отличные.
Дальше по нарастающей.Челюстной зажим,левая рука и нога в постоянном спазме,плечо не могу расслабить как и челюсти.Прибавились распирающее чувство в голове,начал дергаться правый глаз,постоянно и парестезии.
Принимаю терапию утром рано, и через какое то время начинается сильная паническая атака,удушье,тахикардия,головокружение,шум в ушах,трясутся руки и челюсть стучит.
В центре инфекционист говорит что терапия не причем,пейте антидепрессанты. Разговаривать не хотят,менять ничего не хотят.
Платно прошла лечение у невролога-капельницы,уколы,рефлексотерапия,таблетки,капельницы озона-ничего не помогло. Атаракс не расслабляет особо,панику не убирает. Не знаю что делать. АД купила,но думаю пить их или все же дело в схеме? ВН -не определяется,ИС -870клеток. Скажите пожалуйста,куда рыть,нет нормальной жизни в таком состоянии. Щитовидную железу проверяла,все ок,кровь на что только не сдавала-ок,гинеколог-ок,кардиолог -ок.Узи в норме,сосуды тоже.Парастезии я так понимаю это онемение, нейропатия? Моя тема, все года, что на тивикае она со мной, ухудшение происходит при приёме валацикловира, ну там уже всё, необратимые процессы видимо, которые симптоматически становятся поменьше при приеме витаминов группы б. С головой тоже на нём не хорошо, мой опыт приёма АД лучше мне не сделал. Ходила как пришиблинная пыльным мешком.
-
@olga_hiv Спасибо Вам)
Да,онемение конечностей,бывает онемение половины лица и головы справа.
Я честно не понимаю,как мне помогут АД…от этого набора.
Конечно от всего этого мне не очень радостно,у меня дочери 13 лет,которую нужно растить,но антидепрессанты(((
Тенофовир интересно может вызывать подобные побочки? -
@olga_hiv Спасибо Вам)
Да,онемение конечностей,бывает онемение половины лица и головы справа.
Я честно не понимаю,как мне помогут АД…от этого набора.
Конечно от всего этого мне не очень радостно,у меня дочери 13 лет,которую нужно растить,но антидепрессанты(((
Тенофовир интересно может вызывать подобные побочки?По поводу тенофовира не могу сказать, я на двойной схеме ламивудин и тивикай, но побочки всё равно есть. Может тенофовир усугубляет это всё, потому что повторюсь, я заметила прием препаратов , которые воздействуют на нервную систему, делают побочки более ярко выраженными.
А почему вы не уберёте тенофовир из схемы ? У вас гепатит? -
Пользователь @parsek написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Анаприлин
Лучше, как ladymusik63 советует,более современный, актуальный и безопасный бисопролол по дефолту. Ну и как обычно блокаторы если применять, надо отдавать себе отчет и понимать что с вами происходит, настоящая ли у вас тахикардия с синусовым ритмом, вы в курсе какое у вас давление и как реагируете бета-блокаторы в целом. Не игрушка прям.
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
советует бисопролол. Ну
Бисопролол на постоянке.
Анаприлин по факту, вот чё я написал. -
@parsek если что, вместе прям совсем нельзя. Бисопролол прекрасно и разово работает.
-
@любовь-2 Здравствуйте, у меня были схожие ощущения, схема тивикай/ламивудин, началось с челюстного зажима, потом постепенно шея, плечи, дошло до того что голову мне приходилось поддерживать руками, а по вечерам я практически не могла ходить - позвоночник меня подводил. Ну и панические атаки ежедневно, просто вот из магазина идешь - и вдруг паническая атака. Тут главное сказать себе, что это не сердце, и ты не умрешь). Пыталась все это выравнивать алпразоламом - от зажимов и атак помогало, но он не лечит. Через полдня все с начала. Да и купить его сейчас не реально вроде, уже и феназепам не очень реально. Атаракс бесполезен. В итоге я пила эсциталопрам под “прикрытием” алпразолама, потом просто эсциталопрам. Месяцев семь. Было это еще до пандемии, довольно давно. Ну вот с тех пор симптомы не возвращались. Вы спрашивали чем тут могут помочь АД - помогают. Каким образом - это Илья лучше подскажет. Процесс не быстрый, но эффект стойкий. И я даже с зажимами и удушьями твердо решила, что схему менять не хочу - буду держаться до последнего. Видимо, это послужило мотивацией).
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
прям совсем нельзя.
Вот это не знал. Учтём.
-
ктуальный и безопасный бисопролол по дефолту
Липофильность у него меньше, чем у пропранолола, а значит и центральные эффекты, и длиннее он, а тут это скорее минус. Именно в разрезе психиатрии самый неудобный для кардиологов Анаприлин (короткий, низкопотентный, липофильный – лучше других обычно )
-
Пользователь @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Каким образом - это Илья лучше подскажет.
Если бы мы это знали в деталях, в разрезе именно долутегравира. Теорий тут красивых можно коробку построить, но это теории. Мы не понимаем в деталях в чем есть центральные эффекты долутегравира, и в чем особенности тех людей, где они вылазят, а таких не так и много, кстати 5% вероятно или около того DOI: 10.1016/j.eimce.2020.02.009.
-
@ilya-antipin Нас таких вообще единицы как я поняла, за годы на форуме человека три кроме меня вроде было с такой симптоматикой? Обычно у всех стандартная бессонница)
-
Пользователь @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
всех стандартная бессонница)
И даже это не стандартно.
Не заметили, что сообщений о бессонице практически не стало.
В начале да, из каждого утюга неслось, дтг-сон, АД, нервяк и … . А сейчас как то всё исчезло.
Есть повод задуматься.