Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья Игоревич что скажете про делстриго?Стала расти печень по УЗИ повысилась алт на абалам долутегравир сейчас хочу перейти на делстриго,стоит ли или закупаться для двойной схемы?Зав СПИД центром наш ни в какую не хочет на двойную переводить
-
Участник @елка написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Стала расти печень по УЗИ повысилась алт на абалам долутегравир
А если начать с простого, например, убрать абакавир? Перейти на двойную схему. Хотя наверняка это вряд ли имеет смысл, но все же в этом куда больше смыла, чем в смене терапии. Вообще не факт, что с печенью что-то не так из-за АРТВ.
-
Гепатиты сдавала пцр отрицательно я бы убрала абакавир только он два в одном с ламивудином,если причина не в терапии тогда где искать печенка пригодится,у нас дают делстриго либо с эфавирензом схема,восемь лет на алувии такого не было анализы были норм
-
@елка ну вы же ведете речь о покупке препаратов.Что мешает Вам прото купить моно Лам?
-
Ничего не мешает,что такое моно лам?
-
@елка просто ламивудин без смеси с другим препаратом
-
@елка Ну так и купите Ламивудин или Эмтрицитабин и пейте двойную с вашим ДТГ. Вот и выбросите свой Абакавир который в Ламивудином в одной таблетке
-
Добрый вечер! Заменили терапию с тенофовир+эмтрицитабин+долутегравир на долутегравир+ламивудин+тенофовир плюс добавили 1 таб. 1 р. в день изониазид для профилактики ТБ… Появилось головокружение, помутнение в глазах… Может ли быть на фоне каких-то из этих препаратов или связано это состояние с погодными условиями, может???
-
@юля2110 это потому что у вас в первой схеме долутегравир был третьим по счету, а в новой первым
-
@stuppy а если серьёзно, то ламивудин с эмтрицитабином близнецы-братья и из всех АРВ-препаратов есть самые безобидные, не от этого
-
@юля2110 в вашем уравнении изменился только изониазид, добавился. В АРВТ фактических изменений нет.
-
@Ilya-Antipin , здравствуйте. Пью DTG + 3TC + TAF. На двойную не хочу, ибо побаиваюсь немножко резистеноности. Хочу заменить TAF по причине остеопении. ВН н/о. На что более предпочтительно заменить TAF?
-
Это сообщение удалено!
-
@root с чего резистентности взяться? Куча людей на двойной и ни у кого что-то не появилось нагрузки за эти несколько лет
-
Участник @root написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Хочу заменить TAF по причине остеопении.
А она есть? Или есть только в ваших страхах? Что в динамике на денситометрии?
-
@ilya-antipin Насчёт динамики не могу сказать. Делал денситометрию единожды. Для спины результаты T-score и Z-score: минус 1,9. Поэтому и подумал уйти с TAF, не наблюдая в динамике.
-
@root повторите, если хотя бы года два прошло, но сомнительно, что без TAF вы будете плотность терять хоть немного медленнее. Может раз в год Акласту и кальций с D3 весь год… выглядит как что-то уже.
-
@ilya-antipin, прошло 1,5 года. Можно и повторить. Но мне с месяц назад делали КТ головы. А 3 месяца назад - флюорографию. С точки зрения лучевой нагрузки на организм можно делать денситометрию? Или лучше пока повременить?
-
@root можно, но для ровного счета 2 года пусть будет, просто чтобы трактовать удобнее было данные потом, на 1,5 делить неудобно )
-
Здравствуйте всем! Делаю первые самостоятельные шаги в жизни ВИЧ+… В двух словах если, диагноз с 2016 года в МЛС. Лечение с 14 мая 2021 года на схеме Эф 600 + Тенофовир + Гептавир, старт на CD4 456 ВН 1750, ужасно не понравился Регаст… Почитал, посоветовался сначала пилил до 400мг, и натощак пил, ну все что возможно, соответственно и на работе проблемы, и за руль месяц не садился, никак он мне не пошел… Почитал, подготовился поехал в МОНИКИ, там у меня СЦ, приехал к дежурному инфекционисту, подробности опускаю, убедил я его, в итоге 21 июня после чуть больше месяца со старта сдал анализы ИС и ВН (результат пока не знаю, надо ехать в МОНИКИ) перешел на схему DTG + тен + гептавир, вот больше месяца пью, самочувствие и настроение улучшилось в разы, не могу набрать потерянный вес на Регасте, но это мелочи) из сопутствующих ttt ничего серьезного? имеется если правильно так сказать пролеченный гепС, сейчас - УВО 12 месяцев вот на днях сдавал) была вакцинация в 2008 году от гепБ, сейчас к сожалению уже все, иммунитета к гепБ нет, планирую в течение месяца привиться заново, сейчас только от Sars-Cov-2 привился,думаю надо подождать месяц… Что хотелось узнать,подскажите, знаний пока не хватает… читал на тему двойной терапии - выкинуть тенофовир… Вмоем случае противопоказаний вроде нет? Наверное подождать и глянуть результаты анализов от 21 июня на ИС и ВН,если ВН то можно выкидывать? Или привиться сначала от гепБ, но схема прививки 0/1/6, то есть полностью только через полгода имунный ответ будет… Заранее спасибо за разъяснения, с уважением Я