Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@1roman1 проговорить вслух 33 раза, что он идиот, и начать заново. Можно эту же. Далее, контроль ВН как при начале терапии до неопределяемой.
-
@ilya-antipin
Он как бы это не специально и понимает, что это не шутки. Спасибо. Все передам. -
Участник @1roman1 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Он как бы это не специально
Не найти АРВТ в Турции – нужно просто не пытаться.
-
@1roman1 в Турции оригиналы лекарств, тут дженериков нет и схемы Ламивудин/Тенофовир нет, есть Truvada или Hivent - эмтрицитабин/тенофовир. Ему должны выписать либо Биктегравир либо, Тивикай + Truvada или Hivent. В каком городе и в какой больнице он лежит?
-
@wilcer я так понял, что он уже в РФ вернулся.
-
@ilya-antipin Вроде написал, что он в больнице в Турции… хотя тут сразу назначили бы лечение так как нет отдельных СЦ… все делается внутри больницы… поэтому не совсем понятно, какова ситуация.
-
@васьвась я тут на днях такую невероятную историю про ламивудин услышал. расскажу по порядку, уж как есть, извините. решил я короче поработать за деревянные рубли в москве и направился трахать одного инфекциониста (не работник спид-центра, но все-таки). я никогда не использую презервативы, если партнер не просит. в прошлые разы он просил их надевать, а в этот раз нет. накончал ему в кишку. потом сидим общаемся. и по какой-то даже не связанной с сексом теме я упомянул, что вич-положительный. и тут попер неадекват. почему не предупредил, почему не ношу с собой презервативы. я говорю, ну я для себя решение принял ими не пользоваться, а вот партнер всегда может позаботиться о себе сам, ведь как трахаться решение не я один принимаю. так ты ж инфекционист говорю, должен в курсе быть, что с нулевой нагрузкой я безопаснее якобы отрицательных партнеров. и тут он мне заявляет, что нет. оказывается вирусная нагрузка в течение дня колеблется, по убеждению этого инфекциониста, а ламивудин действует и вовсе 12 часов всего. а что же у меня ни одного блипа-то не было, спрашиваю. терапию пью в 15.00, анализы обычно сдаю в районе 11.00. самое оно скакнуть на фоне недействующего ламивудина. начал мычать там что-то про тест-систему, у меня говорю порог 40. его ответ, что ну вот было 10, а стало 38, повысилось типа. а то что для заражения надо намного больше этих 38, инфекционистов видимо в россии не учат. и то что у нас у всех резистентность бы так давно развилась, он тоже не подумал. побежал труваду пить на работу на следующий день))))) будьте осторожны при выборе лечащего врача и возлюбите ламивудин уже, он классный.
-
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@васьвась я тут на днях такую невероятную историю про ламивудин услышал. расскажу по порядку, уж как есть, извините. решил я короче поработать за деревянные рубли в москве и направился трахать одного инфекциониста (не работник спид-центра, но все-таки). я никогда не использую презервативы, если партнер не просит. в прошлые разы он просил их надевать, а в этот раз нет. накончал ему в кишку. потом сидим общаемся. и по какой-то даже не связанной с сексом теме я упомянул, что вич-положительный. и тут попер неадекват. почему не предупредил, почему не ношу с собой презервативы. я говорю, ну я для себя решение принял ими не пользоваться, а вот партнер всегда может позаботиться о себе сам, ведь как трахаться решение не я один принимаю. так ты ж инфекционист говорю, должен в курсе быть, что с нулевой нагрузкой я безопаснее якобы отрицательных партнеров. и тут он мне заявляет, что нет. оказывается вирусная нагрузка в течение дня колеблется, по убеждению этого инфекциониста, а ламивудин действует и вовсе 12 часов всего. а что же у меня ни одного блипа-то не было, спрашиваю. терапию пью в 15.00, анализы обычно сдаю в районе 11.00. самое оно скакнуть на фоне недействующего ламивудина. начал мычать там что-то про тест-систему, у меня говорю порог 40. его ответ, что ну вот было 10, а стало 38, повысилось типа. а то что для заражения надо намного больше этих 38, инфекционистов видимо в россии не учат. и то что у нас у всех резистентность бы так давно развилась, он тоже не подумал. побежал труваду пить на работу на следующий день))))) будьте осторожны при выборе лечащего врача и возлюбите ламивудин уже, он классный.
К вопросу о ламивудине, насколько он нейротоксичен? Во всех моих предыдущих схемах он был, и сейчас тоже , врач говорит,что ралтегравир не может давать
нейропатию, но у меня же она так и не делась никуда за всё время, что я ушла с тивикая . Может быть это ламивудин? -
Участник @olga_hiv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Может быть это ламивудин?
Нет.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Участник @olga_hiv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Может быть это ламивудин?
Нет.
Значит ралтегравир. Заметила усиливается ,когда от герпеса параллельно принимаю валтрекс.
-
@wilcer
Он уже приехал в Москву. Лекарства уже есть у него. -
@ilya-antipin
Сегодня разговаривал с ним. Он мне сказал, что воспользовался ситуацией. Вычитал за элитных контролёров ВИЧ. И давно хотел проверить себя. А тут подвернулся случай, кончились лекарства. Ну и решил проверить.
Вот задал анализы, теперь узнаем насколько он элитен. -
Участник @1roman1 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
теперь узнаем насколько он элитен.
Он не ЭК и никогда им не будет, если уже до этого была высокая, стабильная нагрузка. Но посттерапевтическим контроллером стать может.
-
@1roman1 2 месяца может быть маловато для оценок, но, если эксперимент – его право, конечно )
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
если эксперимент – его право, конечно
Пусть так делают и пишут результаты. Наука всегда двигалась вперед за счет добровольцев, подопытных.
-
@васьвась нет, не двигается. Любы несистемные неконтролируемые данные просто уходят в ничто. Тем наука от художественной самодеятельности в т.ч. и отличается.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Любы несистемные неконтролируемые данные просто уходят в ничто
Мы их будем систематизировать. Насчет “ничто” сложно полностью согласиться. Фундаментальные знания о человеке , законах физики и химии возникли в доЕBMную эру. Грубо говоря - полумифические падение яблока на башку Ньютона или Эврика Архимеда случились так.
-
@васьвась наука от народа, ясно-понятно ) Было у нас такое, Лысенко продвигал.
-
Вот задал анализы, теперь узнаем насколько он элитен.
Как долго он принимал терапию до перерыва?
Помимо количества cd4 знает ли он ИРИ или количество cd8?
Если хотя бы года три-четыре принимал АРВТ и ИРИ > 1, то есть некоторая вероятность стать посттерапевтическим контроллером -
Участник @h-clinic написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Если хотя бы года три-четыре принимал АРВТ и ИРИ > 1
Главный фактор другой. Когда он начал терапию.