ВИЧ и психическое здоровье
-
@guf есть целая тема по этому вопросу.
-
@guf какой у вас стаж употребления ПАВ? на героине сидели системно?
-
@ilya-antipin Здравствуйте, философский немного вопрос, как вы считаете, распространённость сейчас различных тренингов, Лайн- коучей, менторов по мотивации вообще жить эту жизнь - это мировозренческая массовая проблема? Или малая психиатрия, может? Вы чаще видите у людей сейчас, особенно молодых, состояния нежелания и невозможности что то делать, апатичность, которою легко приписать к депрессии на бытовом языке, а если есть всплески активности или творчества - то БАР как вариант. Тотальная озабоченность продуктивностью, но на самом деле молодые люди не хотят как будто бы жить, кризис особо остр после поступления в ВУЗ или после школы в общем. Нет энергии мотивации, ничего не хочется и люди страдают, мечтают найти волшебную таблетку от этого
-
Участник @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
распространённость сейчас различных тренингов, Лайн- коучей, менторов по мотивации вообще жить эту жизнь
Их мало в РФ, если, еще мало, будет больше, если будет расти уровень жизни (я не говорю, что это хорошо или плохо, лишь прогноз). А распространенность отражает спрос, и он пока низкий. Никаких же ярких особенностей в психическом здоровье поколений не видно. Может быть молодое поколение более образованное и более внимательное к психическому здоровью, и то, в узкой страте.
-
Ответ: ВИЧ и психическое здоровье
Бринтелликс. Илья, чтоскажете о данном препарате? Как взаимодействует с арвт: тивикай+ламивудин? Хорошо ли помогает при депрессии и панических атаках? Спасибо -
@henkel не взаимодействует, похоже. Препарат непростой,но имеет точки приложения, вполне годный для некоторого спектра ситуаций.
-
Это сообщение удалено!
-
Спасибо! Илья, а какие точки приложения? Если можно, объясните? Панические атаки и депрессия являются точками приложения этого препарата? Цена, конечно, не низкая)
-
@henkel вот тут уже начинается магия некоторая. Можно – да, наверное. Сработает – да, возможно. Оптимально ли в данном случае – понятия не имею. В ряде случаев, которые в совокупности можно описать депрессия + ПА, я могу назначить и данный препарат, а в ряде случаев это будут другие препараты. А вот почему, когда и что… это долгий разговор. Приходите, за года три более или менее натаскаю )
-
@ilya-antipin
Спасибо!))) -
Здравствуйте, психиатр выписал золофт по 50мг в течении 1 недели. Cказал явиться через 5 дней для коррекции лечения. Посетить врача я смогу только через 2 недели. Cкажите пожалуйста через сколько надо увеличить дозу. И как без скандала взять копию амбулаторной карты
-
@mad-max карта не нужна, в ней нет ценных уникальных и невоспроизводимых данных обычно. Взять вы можете только копию, опять же. Я не знаю терапевтический сценарий вашего врача, я обычно так не делаю, так долго осматриваться на субтерапевтических дозах – избыточно слегка, но у меня было бы повышение дозы до 100 мг через неделю, скорее всего в обычном случае. Но тут большой диапазон домыслов, ведь я не знаю ничего о ситуации, и что там, и с чем это.
-
@mad-max Мне психиатр выписывала Zoloft 50mg утром на 6 дней,потом увеличила дозу на 100mg.И плюс Prazene 10 mg утром и вечером.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день, скажите пожалуйста , Вы не ведёте частный приём онлайн ? По скайпу , например ?
-
@valensia не очень много часов на это выделяю, но есть такая буква.
-
@ilya-antipin , как можно с Вами договориться, чтобы Вы посмотрели и пообщались с моей дочерью?
-
@valensia скину контакт на почту, что указана при регистрации.
-
@ilya-antipin Всем здравствуйте. Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, можно ли принимать афобозол при схеме ламивудин, тенофовир, дулотегравир. Нет ли не желательных меж лекарственных взаимодействий?
-
@еленам можно, но бессмысленно.
-
@ilya-antipin Подскажите пожалуйста почему? До терапии курс афобозола помогал мне успокоиться.