ВИЧ и психическое здоровье
-
@васьвась выдуманная проблема. Сертралинов всяких навалом. Золофт тоже есть, сотка пропадала, но Стимулотон есть опять же.
-
По сообщениям CBS News, доктор медицины Энтони Фаучи обеспокоен тем, какими будут долговременные последствия пандемии на жизнь американцев, после того, как распространение вируса удастся ограничить.
Результаты проведенного Американской психологической ассоциацией исследования показали высокий уровень стресса среди населения из-за пандемии. В связи с этим журналистка CBS News Нора О’Доннелл узнала у Фаучи, не беспокоит ли его возможная «пандемия психических расстройств».
Читать далее → https://medach.pro/post/2575
-
Можно ли измерять уровень депрессии по шкале Бека
В интернете можно самому пройти тест и определить, есть у вас депрессия или нет. Рассказываем, можно ли оценить состояние без врача:
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Можно ли измерять уровень депрессии по шкале Бека
Измерять – нет. Прикинуть на колене – да. Оно для того и делалось, кстати. Чувствительность у BDI-II 81% оценена (для non-psychiatric populations и чуть повыше для ЦА), специфичность в 92% (это не очень и плохие цифры). Но важно учесть, что часто вы нарветесь на плохой перевод, на перевод старых версий и переводы с ошибками. Ну, и всегда на русском это будет пиратка. Ну, и перевод шкал требует ревалидации в популяции на данном языке.
Приложу оригинал BDI-II (1996).
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Измерять – нет. Прикинуть на колене – да
А там примерно так и пишут. Если что-то серьезное , то к специалисту.
-
Пьер Пишо: правдивая история зарождения психофармакологии http://psyandneuro.ru/stati/the-psychopharmacologists/
-
Илья Игоревич, здравствуйте. Помогите! Дано: 40 лет, у меня младенец 4 месяцев, я с ним одна 24/7, до врача, вероятно, не смогу дойти быстро, в анамнезе проблем с психикой не было; сейчас: выраженная тревожность, лабильность, плаксивость, приступы злости, бессилия, то бессонница, то сонливость, отсутствие аппетита, чувство вины, страх. Можно ли попробовать это поправить безрецептурными препаратами: магний, витамины группы Б, тенотен какой-нибудь? Или к врачу однозначно?
-
@barbara81 сегодня ничего внятного из реальной безрецептурки (той, которая пусть и рецептурка по факту всегда была, но давали как-то) не осталось. То, что можно купить без рецепта ± бесполезное. Кормите грудью?
-
Здравствуйте Уважаемые участники. Среди нас есть у кого “+” больше 15-20 лет? Я недавно узнала про свой статус, у меня паника боюсь, думаю хотя бы лет 10 прожить дочь поднять на ноги😭
-
@gulya сегодня фактически не отличается продолжительность жизни с ВИЧ и без ВИЧ, если глупости не делать, и делать все как нужно. И таких навалом, все кто в нулевые инфицировался, а это много кто…
-
@ilya-antipin, нет, конечно. Вич же. Терапия: рал, тен, лам.
-
@ilya-antipin Илья спасибо Вам огромное от Всех, Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни 🙏
-
@barbara81 сегодня времена суровые, раньше можно было не спрашивать, сейчас не очевидно вообще. Кормят… ок, но ТТГ, пролактин и магний (третье просто за компанию) очень желательно оценить до того, как идти к врачу.
-
@ilya-antipin, спасибо. Про кормление - видимо, я устарела, даже мысли не было такой. Так понимаю, что надо доктору шагать? Ох.
-
@ilya-antipin Я что-то пропустила наверное.неужели кормят?. Это когда неопределяемая, но ведь риск есть все равно?
-
@ladymusik63 не нулевой, да. Но… онижемать.
-
@ilya-antipin Спасибо,но ой.
-
попробовал л-триптофан против тревожности и депрессии. кажется, и правда работает. принимаю в довольно низких дозах. иногда 500, иногда 250 мг (написано в инструкции доза 500 в день). состояние стабилизировалось. отчаяния, тревожности, страха больше нет. как в лучшие здоровые годы себя ощущаю. побочек тоже нет. тем, кто не хочет на антидепрессанты, но хотел бы сгладить эффекты от долутегравира или последствия стресса, рекомендую попробовать.
-
@dimalut кинь , пожалуйста , ссылку , какой именно и где покупал .
-
@Ilya-Antipin , триптофан поможет убрать тревожность ?