ВИЧ и психическое здоровье
-
@ilya-antipin доброго дня. Обращаюсь за советом. Состояние очень беспокоит меня. Первый раз было в прошлом году летом и вот сегодня. Попробую обьяснить. Оба раза это состояние возникло на фоне недосыпа и раннеутренней автомобильной поездки в другой город. В общем состояние как будто со мной что-то не то, если при дежавю кажется, что этот момент был, то тут как будто в голове вспыхивают сюжеты, образы или слова, ну хоть что, и я как бы не могу ухватить это и дальше вспомнить, то есть буд -то это обрывки снов наяву. При этом я нормально разговариваю и соображаю, но это ужасно неприятно и страшно, и очень мешает, будто что то вмешивается. Например сегодня я спала 3 часа, не знаю что к чему нет сна и все, и обычно так помучаешься, к утру в сон тянет, а тут нет, буд -то бы бодряк, но потом в машине уснула минут на 20, и вот, доехала приступила к работе и начался в голове вот этот ужас ужасный. Потом я вернулась домой, уснула на часок и все прошло. Но при этом было повышено давление до 140/85, при норм 115/70, сейчас просто кружится голова, как часто стало бывать после поездок. Не знаю, получилось ли описать. Помогите пожалуйста. Мне 54 года, пью конкор, копиреневу, двойной режим долутегр. и ламив., д3, омегу.
-
@wasilisa ничего тут делать не нужно, избегать таких недосыпов и ранних пробуждений, похоже ваша вегетатика такие фокусы не пропускает, по сути у вас какой-то… скажем так – адренокриз легкий в таких ситуациях возникает, к которому вы не так, чтобы устойчивы. Может быть в таких ситуациях имеет смысл удвоить Конкор, или, хотя бы выпить его сразу после пробуждения. Похоже, что ваша антигипретензивная терапия не столь уверенно себя чувствует.
-
@ilya-antipin спасибо Вам огромное. Вот со сном, точнее не сном и плюс трясучка дорожная, оба раза такая штука, будто мозг двумя жизнями живет, и во сне, и наяву. Конкор 2,5 назначили из за экстрасистол, но сейчас они уже очень редко, и если бывают, то как-то связаны с желудком, это точно, переем или не то сьем если, и рефлюкс еще какой-то. Но это хоть контролируется и не так стало пугать, а за голову шибко страшно. Может попить чего для сна? И от тревоги? Сахарок еще повышен, 6,7 утром, вот как-то так. Похоже пора отдыхать а не пахать, как лошади ломовой. И работа очень нервная, с людьми, ручка, мозги и речь моя работа.
-
@wasilisa кстати, это все может быть и какая-то гемодинамически значимая аритмия запускается такими триггерами как ваши ранние недосып-пробуждения. Короче, нужно бы это копать с толковым кардиологом. Очень может быть, что оттуда уши торчат.
-
@ilya-antipin обошла кто был, делала мониторинг, единичные экстрасистолы фиксирует, там 1-2 может быть пару раз в месяц, или раз в месяц пару-тройку дней по разу кувыркнется. Перед менопаузой вообще жестко было, спасалась анаприлином. Еще в прошлом году один раз прям в очень ответственный момент была паническая атака, пока ждала очереди выступать, а как только рот открыла говорить, все прошло. Кардиолог тоже говорит вегетатика мол. Эх. Выписал плюсом к конкору и копериневе курсами депренорм пить. Узи сосудов делала, пока норм, холестерин повышен. С терапией с 280 до 700 за 2 года СД поднялись, сил прибавилось, настроение норм, но эти мои страхи мешают, и вот что-то со сном и поездками на машинах испортилось. Спасибо еще раз большое за внимание к нашим проблемам. Лишь бы не психическое расстройство какое-нибудь😨, остальное же поди поправим
-
Российские ученые создали новое противоэпилептическое средство.
Учёные Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля (ИБХФ РАН) создали новое противоэпилептическое средство, которое уже зарегистрировано и разрешено для медицинского применения, сообщают в пресс-центре Минобрнауки.
Читать далее: http://bit.ly/2ODubR8
ученые создали новое противоэпилептическое средство
Пишут что оно еще и ноотроп. Че это за?
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Че это за?
Не знаем и не узнаем. КИ нормальных нет и уже не будет. Уже можно кушать.
-
Антидепрессантов опять не хватает.
На этот раз жалуются на нехватку Золофта. В России права на него принадлежат дочке Pfizer Viatris. Там нехватку подтвердили, но пообещали закрыть дефицит с очередной поставки в конце месяца.
Препарат разработан американской Pfizer и получил одобрение FDA в 1991 году. Производится на итальянских площадках компании. В 2016 году его чаще всего назначали при психиатрических расстройствах. Лекарство сих пор входит в топ-15 самых популярных препаратов в США.
Менять Золофт при терапии нежелательно. Максимальный терапевтический эффект наступает только через 3 месяца с начала приёма. При этом популярность препарата растет. За прошлый год его продали на 657,8 млн руб. В 2019 только на 462,4 млн руб.
За последние полгода это уже второй случай нехватки антидепрессантов. В ноябре из аптек исчезал Триттико от итальянской Angelini.
-
@васьвась выдуманная проблема. Сертралинов всяких навалом. Золофт тоже есть, сотка пропадала, но Стимулотон есть опять же.
-
По сообщениям CBS News, доктор медицины Энтони Фаучи обеспокоен тем, какими будут долговременные последствия пандемии на жизнь американцев, после того, как распространение вируса удастся ограничить.
Результаты проведенного Американской психологической ассоциацией исследования показали высокий уровень стресса среди населения из-за пандемии. В связи с этим журналистка CBS News Нора О’Доннелл узнала у Фаучи, не беспокоит ли его возможная «пандемия психических расстройств».
Читать далее → https://medach.pro/post/2575
-
Можно ли измерять уровень депрессии по шкале Бека
В интернете можно самому пройти тест и определить, есть у вас депрессия или нет. Рассказываем, можно ли оценить состояние без врача:
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Можно ли измерять уровень депрессии по шкале Бека
Измерять – нет. Прикинуть на колене – да. Оно для того и делалось, кстати. Чувствительность у BDI-II 81% оценена (для non-psychiatric populations и чуть повыше для ЦА), специфичность в 92% (это не очень и плохие цифры). Но важно учесть, что часто вы нарветесь на плохой перевод, на перевод старых версий и переводы с ошибками. Ну, и всегда на русском это будет пиратка. Ну, и перевод шкал требует ревалидации в популяции на данном языке.
Приложу оригинал BDI-II (1996).
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Измерять – нет. Прикинуть на колене – да
А там примерно так и пишут. Если что-то серьезное , то к специалисту.
-
Пьер Пишо: правдивая история зарождения психофармакологии http://psyandneuro.ru/stati/the-psychopharmacologists/
-
Илья Игоревич, здравствуйте. Помогите! Дано: 40 лет, у меня младенец 4 месяцев, я с ним одна 24/7, до врача, вероятно, не смогу дойти быстро, в анамнезе проблем с психикой не было; сейчас: выраженная тревожность, лабильность, плаксивость, приступы злости, бессилия, то бессонница, то сонливость, отсутствие аппетита, чувство вины, страх. Можно ли попробовать это поправить безрецептурными препаратами: магний, витамины группы Б, тенотен какой-нибудь? Или к врачу однозначно?
-
@barbara81 сегодня ничего внятного из реальной безрецептурки (той, которая пусть и рецептурка по факту всегда была, но давали как-то) не осталось. То, что можно купить без рецепта ± бесполезное. Кормите грудью?
-
Здравствуйте Уважаемые участники. Среди нас есть у кого “+” больше 15-20 лет? Я недавно узнала про свой статус, у меня паника боюсь, думаю хотя бы лет 10 прожить дочь поднять на ноги😭
-
@gulya сегодня фактически не отличается продолжительность жизни с ВИЧ и без ВИЧ, если глупости не делать, и делать все как нужно. И таких навалом, все кто в нулевые инфицировался, а это много кто…
-
@ilya-antipin, нет, конечно. Вич же. Терапия: рал, тен, лам.
-
@ilya-antipin Илья спасибо Вам огромное от Всех, Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни 🙏