ВИЧ и психическое здоровье
-
@васьвась А у нас все делается потому, что кто-то выигрывает? Других логик нет? Мы вулканцы из стартрека? Все происходящее более или менее не очень логично в разрезе масс, это нормально для общества со сломанными обратными связями и разрушенным гражданским обществом. Есть у нас условная пациентская организация или ассоциация профессиональная, которая что-то скажет и ее кто-то вынужден будет услышать? Нет.
У нас есть действия, есть последствия. Далее – любые теории стройте.
7 лет назад я абсолютно точно предсказал просто по тексту постановления, что транкам конец. Феназепам тогда не попал под раздачу, теперь попал. Проверим выборочно: алпразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флуразепам, флунитразепам, хлордиазепоксид и эстазолам…
Какая логика – да вообще не волнует. Какая логика не возить в РФ нормальный сыр? Не имеет значения, сыра нет – вот это имеет значение. И тут так же. Просто более бензо тут нет. Вот такая новая реальность.
Впрочем, мне лично они не нужны, а люди как-то не очень консолидированы в этом плане и не готовы как-то противодействовать тому, что им гадят на голову. Всем все нравится. Ну, и ок.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
А у нас все делается потому, что кто-то выигрывает?
Просто так редко что-то происходит. Ну не народ был заинтересован в исчезновении феника, может чиновник какой , третье лицо какое-то.
-
Какая логика не возить в РФ нормальный сыр?
Никакой, поэтому швейцария возит. Няммм.
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Просто так редко что-то происходит.
Так происходит системно и постоянно. Таково общество и государство структурно. Нет значимых обратных связей. Собственно, практически только так и происходит. Только чтобы понять это нужно быть профессионалом в какой-то области, и, например, понимать область регуляций детально, генез, механизмы исполнения, отчетности и т.п., и тогда вопросов нет.
-
Только чтобы понять это нужно быть профессионалом в какой-то области
Ну и? Я кое-где профессионал. Не в науке, нет. Я в других, разных сферах был занят в жизни. И везде видел одно и тоже. Если люди совершают какие-то поступки , то совершают их зачем-то, для чего-то, почему-то. Чтобы в итоге совершающий эти поступки или кто-то другой что-то поимел в итоге.
Очень пьяных или сумасшедших не берем. -
В одном из беднейших регионов Кении американцы одной группе раздали деньги (чуть меньше 500 долларов - по местным меркам много). Для другой группы провели пятинедельный курс психотерапии и тренинга решения проблем по методике Problem Management Plus, разработанного ВОЗ. В третьей группе люди получили и деньги, и психотерапию.
У группы, которая получила деньги, за год в среднем на 26% выросли доходы (большинство открыло собственный мелкий бизнес), на 20% выросло потребление (в первую очередь на улучшение жилищных условий, выросли также медицинские расходы и расходы на образование, а расходы на алкоголь, табак и т.п., наоборот, упали) и на 47% выросла стоимость имущества (в основном за счёт покупки машин и скота). К тому же у них заметно выросло субъективное ощущение удовлетворённости жизнью.
Группа, которая вместо денег получила психотерапию, за год никак не улучшила ни своё материальное положение, ни даже своё субъективное ощущение радости жизни. Единственным статистически значимым результатом курса психологической помощи неожиданно стало заметное повышение неудовлетворенности браком и уровня насилия в семье.
Материальное и психологическое положение участников группы, получившей и деньги, и психотерапию, тоже улучшилось — но, что интересно, в среднем приблизительно на треть меньше, чем у людей, которых не учили жить, а просто помогли материально.
https://www.nber.org/system/files/working_papers/w28106/w28106.pdf
-
@ilya-antipin - “Не учите меня жить, лучше помогите материально” (с) Москва слезам не верит 😉
-
@msh и Эллочки Щукиной
-
@ladymusik63 Прелестно (с)
-
Я хожу меня шатает , присутствует чувство сильного беспокойства ,башка не варит как раньше,не могу работать,устаю моментально. Принимаю :ДТГ ,ЛАМ,цераксон,церетон,берлитион,витамин D3 ,омега 3,габапентин,и баклосан.Такое чувство что я скоро сдохну.
Что делать ума не приложу? -
@гибралтар убрать все, кроме АРВТ для начала, затем добавить D3 и омегу. и подождать и оценить проблему на более или менее чистую.
-
Участник @гибралтар написал в ВИЧ и психическое здоровье:
баклосан.
Вот от этого прёт как удава. Может еще что сверху догоняет, но указанное - не витаминки.
-
@ilya-antipin да это надо перевести на немецкий и как листовки распространять тут. заипали на “нормальную” работу меня устраивать уже и учить “нормально” жить.
-
-
Google сделал сервис для самодиагностики тревоги, депрессии, послеродовой депрессии и посттравматического стрессового расстройства. Все алгоритмы основаны на методах, которые использую врачи в своей практике.
Теперь если вы будете гуглить “симптомы депрессии”, то вам с большой вероятностью предложат этот тест. Провериться можно здесь :
-
К тому же у них заметно выросло субъективное ощущение удовлетворённости жизнью.
Никуда экстраполировать это нельзя.
Другое исследование показывает, что самые бедные=самые счастливые
-
Другое исследование показывает, что самые бедные=самые счастливые
Если ты какое-то время не был самый бедный, то уже в эту реку не войти. Для этого все же нужно быть на пике своего развития и в самой бедности. И то… данные по Африке говорят, что нужно не просто быть самым бедным, а еще и ничего не знать о мире для полного счастья.
-
И то… данные по Африке говорят
У вас тоже данные по Африке. Эффект низкой базы?
в одну реку не войти
Дело в дофаминовых рецепторах? Что с ними происходит - от бабла уменьшается их кол-во, чувствительность? Или снижается уровень самого нейромедиатора? И нужны триггеры все сильнее и сильнее - больше денег, развлечений, удовольствий? Так же это работает, как и в случае с ПАВами?
Люди делают из себя собак Павлова и не понимают, что они - собаки. А ~1% “Павловых” жмут кнопочки и дергают за ниточки.Это какой-то тупиковый путь - дрочить свою систему нейромедиаторов, которая становится все более резистентной в итоге. И если тебя раньше радовало по Цою :“если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день”, то потом в случае усугубления и прогрессирования этой зависимости, погони, тебя не будет радовать и дворец в Геленджике. И в итоге какой-то индеец, крестьянин или монах будет счастливее тебя. Стоит ли овчинка выделки?
Каждый решит сам. И 99% понятно как решат.
Это уже скорее экзистенциальный, философский и даже религиозный вопрос. Ну и частично психиатрия и наркология замешаны. -
Дело в дофаминовых рецепторах?
Не очень. Если у тебя ребенок умирает от малярии, а ты религиозный дикарь, то ты вполне это воспринимаешь благостно может быть даже. А если ты что-то знаешь о мире, ты понимаешь, что это трагедия. Со всеми вытекающими. Например. Если ты ходишь на двор в туалет в дырку с землей, как каждый восьмой россиянин, то твой уровень счастья под вопросом, т.к. хоть раз ты точно ходил в нормальный туалет.