ВИЧ и психическое здоровье
-
@cheshire_cat в любом случае лечить как тревожное расстройство. СИОЗС в базе плюс вся обычная обвязка. То, что перечислено – так не лечится данное расстройство и близко. Вполне можно добиться стабилизации и с долутегравиром, но надолго ли – вопрос. Потому, скорее его менять, на тот же дарунавир бустированный, сразу или в процессе, не важно. Но если говорить о причинах широко, то долутегравир – лишь один из факторов, нет монофактора почти никогда. Потому о причинности часто нет смысла думать даже.
-
@cheshire_cat , а боли, эритемы и прочии геморроидальные узлы какое имеют отношение к теме? Кариес забыл упомянуть. Не беспокоит, не?
Сдается мне что и ПА под вопросом. Может там шиза давно цветет и пахнет) -
@васьвась Мой воображаемый психотерапевт говорит, что шизы нет :)))
Шучу, конечно. Извините, перегнул с симптоматикой, пытаясь уложить всё в один диагноз. Спасибо за помощь!@ilya-antipin Спасибо! Я так понимаю СИОЗС (пароксетин, сертралин, эсциталопрам, флуоксетин) в базе с анксиолитиками (алпразолам, феназепам) коротким курсом и бета-блокаторами для купирования выраженной вегетатики?
-
Участник @cheshire_cat написал в ВИЧ и психическое здоровье:
алпразолам
Я как-то хотел на него рецепт выбить. Сказали :“в дурке полежишь 3 недели, тогда дадим. А пока пей Афобазол”))
Эх, были времена…Все без рецепта можно было достать. Сейчас героин проще купить чем некоторые легальные таблы.
-
@cheshire_cat из первого списка оставить эсциталопрам, с учетом всего в т.ч. фармы вашей, а далее – да, в очень общих чертах примерно так может быть начато и часто так и сработает.
-
@лера вам помогли ад и транквилизаторы? Здравствуйте.Я думаю либо схему менять, либо попробовать тоже ад попить, потому что па вернулись, которых 4 года не было, на схеме тивикай+лам
-
@risya Помогли. У меня тоже тогда была двойная схема, и менять ее я не видела смысла - не вижу и сейчас. Да, периодически бывают зажимы мышц когда нервничаю, но в целом сойдет.
-
@лера спасибо за ответ. Па я и до терапии страдала, потом пролечила, все хорошо было года 4. Затем получила тивикай и вот. То шт побочка, то ли просто все снова вернулось. Алпразолам с тивикаем нормально вам пошёл? Я вроде не нашла взаимодействия
-
@risya Скорее всего побочка наслоилась на “проблемное место”. Да, там нет взаимодействий, нормально
-
@лера спасибо вам🤗
-
@лера если не секрет, какие ад принимали?
-
@risya эсциталопрам
-
@лера спасибо 🙂
-
@лера ну, заметим, не только его )
-
@ilya-antipin у меня нестандартный случай)
-
@ilya-antipin Илья добрый день, я по вопросу вашего прямого профиля. Я начала лечиться У психотерапевта от спидофобии и кардиофобии пол года назад. Принимаю ежедневно: сертралин, бромозепам, кветиапин. Раньше ещё был прегабалин но последний месяц решила от него отказаться потому что не вижу смысла в его приеме только печень садить. Вроде бы спустя пол года я стала чуть чуть лучше, но по сути фобии никуда не делись, просто я избегаю любых провоцирующих факторов. меня беспокоит Выраженное ощущение сердцебиения от принимаемых препаратов. Пол года это много или мало для моей комбинации препаратов. Сколько обычно длится терапия и как ее эффективность может быть оценена? (Когда я обращаюсь планово к психиатру мне просто выписывают новые рецепты и даже не интересуются моим состоянием)
-
Участник @mari написал в ВИЧ и психическое здоровье:
сертралин, бромозепам, кветиапин. Раньше ещё был прегабалин
Охренеть коктейль. Как у знатных политорчков. И в нем есть противоречия, антагонизм , на мой любительский взгляд. Имхо.
-
Да уж…лечиться от спидофобии гораздо страшнее чем лечиться от спида… не рассматривали возможность уже заразиться ВИЧ для успокоения?
-
@васьвась никакого противоречия тут нет. Коктейль вполне может иметь право на существование, я не говорю, что это стандартная история прямо, но не столь редкая. СИОЗС+атипик из ряда, что показали потенциал при аффективных расстройствах + бензо. Вполне возможная история, вполне. И вполне приличная по архитектуре, кстати.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
никакого противоречия тут нет.
А Сертралин с Кветиапином не разнонаправленное действие имеют на серотонин или серотониновые рецепторы? Прегабалин там дублирует анксиолитический эффект бромазепама .