ВИЧ и психическое здоровье
-
@maga можно как угодно, совместимы, разносить не надо
-
@ladymusik63 ну не от того назначили, значит
-
@stuppy мне точно не от того,но судя по вышеописанному -так тем более не от того.
-
@ladymusik63 не, норм, анксиолитик, по делу, не пугайте человека
-
@stuppy впервые буду пить антидепрессант ,если честно страшновато, но выхода нет
-
@maga вам понравится, не парьтесь, именно антидепрессант все равно начнет не завтра работать, поднакопиться надо, даже не заметите.
-
Участник @maga написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Сегодня была на приеме у психиатра, долго не решалась, но сил моральных больше нет, не справилась. Выслушав мои слезные речи ( разрыдалась прямо во время разговора с врачем), рассказ о бессонных ночах, постоянном тревожном состоянии, постоянном страхе смерти
До Тивикая было это?
-
@васьвась нет, была жизнерадостным главным бухгалтером:))
-
Участник @maga написал в ВИЧ и психическое здоровье:
нет, была жизнерадостным главным бухгалтером:))
Ну вот. Надо не таблетки жрать, а убирать причину. В принципе в большинстве заболеваний надо начинать с этого. Меняйте схему и через месяц оцените.
-
@maga можете. Вот только это антигистамин, а анксиолитический потенциал у антигистамнов очень вариабельная штука. Кому как.
-
@Ilya-Antipin не справляюсь я что-то с обострившимся неврозом (сорри за устаревший термин). врачу расскажу на следующем приеме наверное о проблеме и для начала хотелось бы решать ее при помощи психотерапии. в связи с этим два вопроса возникло:
- имеет ли смысл психотерапия, если нереально изменить стрессовую ситуацию, в которой пребывает пациент ( в моем случае все-таки это все еще привыкание к жизни в новой стране, некомфортная среда дома)? или в таких условиях лучше сразу медикаментозно купировать?
- есть ли особенности психотерапии на неродном языке, эффективна ли она в этом случае?
-
Доброго утра, была у невролога, до психиатра так и не дошла, поставили диагноз постравмотическое стрессовое расстройство с нейропатическими болями. Назначили Атаракс 25 мг 1/2 утром и днём, 1 вечером. Мексидол 125мг 3р в день. 1 мес. И Мильгамма 2.0 в/м номер 10. Моя терапия абакавир-ламивудин-тивикай, пью разово вечером. Стоит начинать или к психиатру все таки? Сильные боли сами прошли но состояние(( и пекёт разные части тела до сих пор (((
-
Участник @алина32 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
поставили диагноз постравмотическое стрессовое расстройство с нейропатическими болями
Очень маловероятно, что у вас это. Экстремально.
Терапия чуть более, чем идиотская, что опять же в пользу и того, что и с диагнозом хрень какая-то.
К этому больше не ходите. Там что-то сильно не так. -
Участник @алина32 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
и пекёт разные части тела до сих пор (((
После Мильгаммы продолжить Комбилипен-табс и Тиоктацид в таблетках пару месяцев. Взять у невролога рецепт на габапентин.
-
спасибо вам большое, попробую так попить. Попозже дойду до психиатра, сейчас ни сил ни денег, еще и ребёнка маленького приходится с собой таскать(((
-
Здравствуйте! У меня проблема - не проходят пугающие сны (и иногда галлюцинации) после приема Регаста и после его отмены. Пил его + Ламивудин + Тенофовир полгода примерно, потом не выдержал, заменили Регаст на Невирапин (его я пил раньше).
Сны снятся часто, каждую “сно-сессию”, вижу какие-то воспоминания, кошмары, странные ситуации. Иногда ложусь спать, но сознание продолжает ходить по дому, гулять по улице и т.д.
Причем это все не нейтральные сны, а подчеркнуто негативные. Начинается все безобидно: обычная жизнь, прогулки, и т.д., но затем все ускоряется и ближе к концу сна превращается в трэш. Часто снится, что при мне убивают животных, но я не могу это остановить, позвать на помощь.
Просыпаюсь через час-полтора после засыпания, и уснуть больше не могу. Ворочаюсь несколько часов и утром короткий сон 20-30 минут и все.
Что мне делать?:(( Этот эффект пройдет? Я без Регаста уже полгода, сны стали менее яркими, но меньше и позитивнее они не становятся. Заранее спасибо!:)) -
@конфетный-кот стоит смотреть в сторону режимов на базе дарунавира бустированного, это раз. Два – диагностировать и лечить то заболевание, которое развилось на фоне эфавиренза (или обострилось, сменило тип течения), что там у вас – не знаю, спектр понятен, но это вопрос для выяснения на месте.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, исключительно ваше профессиональное мнение в данный момент требуется, продолжу вопрос со снами, вернее о бессоннице, обращалась уже к психиатору, работающему 35 лет в ПНД, и частно практикующему, 2месяца назад это было, была проблема стресса, пережила ЧС, была на грани потери жизни в связи с произшедшим, ходила к доктору, который на этом практикуется постоянно, думала мне что то пропишет, но нет, 4 раза она со мной поговорила, побеседовала, сказала, что не видит в моем состоянии надобности пройти какой то курс антидепрессантов,попейте месяц афобазол и валерьянку на ночь. Все это было исполнено, страхи прошли, все вродебы замечательно, но я месяц не сплю, не Сплю Совсем,встречаю рассвет каждое утро и потом на 2-3 часа засыпаю, это длится уже месяц целый. Не знаю с чем связать, начала думать о тивикае, как проблеме, который принимаю 13 месяцев, но раньше не было от него проблем со сном, как найти связь и с чем? Буду очень благодарна Вам, если Вы меня направите в нужное русло.
-
@maga я вообще думал что мой организм начал давать сбои после сильнейшего сбоя нервной системы, пришёл к психотерапевту раз, два на приём, выписал мне Грандаксин. Начал принимать. Страшного нет. Тем более перед сном.