ВИЧ и психическое здоровье
-
@ilya-antipin а что там в составе,я знаю что должен быть taffic,таф+эмтрицитабин+бактигравир
-
@васьвась нет не голоса,это мне сказал ангел посланный Господом.)
-
-
-
Для анализа были случайным образом выбраны по 10 представителей каждой группы (больных шизофренией, биполярным аффективным расстройством и здоровых людей)
Кто-то диплом писал?)
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Кто-то диплом писал?)
Тебе все хиханьки да хаханьки. Скоро этот анализ будем принудительно сдавать. Кто не пройдет - в ЛПУ отправят. Целину осваивать.
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Целину осваивать
Это как с армией (а еще с приставами, мвд и иже, судя по новостям) - спидозников не берут, поди
-
@stuppy для диплома как-то слабо, скорее семестровая лабораторка.
-
@васьвась хернёй страдают.что им заниматься больше не чем?лучше бы что-то полезное сделали
-
-
@васьвась не работает. Ну, или не работает для раннего выявления.
FDG-PET, PiB PET, СМЖ хотя бы на альфа-амилоид.
-
-
@васьвась мне кажется, что помимо физиологического воздействия, курение само по себе провоцирует хронический стресс, связанный с мыслями: «надо бросать», а сам достаёшь сигарету и закуриваешь, «надо бросать», а сам достаёшь вторую сигарету и закуриваешь…и так постоянно. Плюс постоянное, как минимум, психологическое ощущение неполноценности функционирования организма вследствие данной добровольно поддерживаемой вредной привычки.
-
@gremlin у одного на миллион так )
-
@ilya-antipin на 999 999 некурящих)
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
у одного на миллион так )
Значит я 1 из миллиона. Я - лучший)
-
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич. Уже писала Вам как то по поводу того что мне было очень плохо с Элпиды. Год я мучалась ( дикая бессонница, такая же тревога, опухало лицо, со временем появилось ощущение неоеальности мира ( деарилизация так по моему это называется). На данный момент я сентября месяца сменила Элпиду на Исентресс. Прошла лечение в ПНД ( ходила в дневной стационар) . в ПНД мне назначили такое лечение ( Эсциталопрам ( Элицея) сначало по 10 мг, потом увеличили до максимум 20 мг + Амитриптилин в малых дозах 10 мг днем и 20 мг на ночь вместе с Хлорпротиксенем + Ламитриджен ( сначало был Карбамазепин, но мне сказали что его нельзя принимать с терапией)
Да ещё у меня тогда были навязчивые мысли и движения ( хотелось все время что то мыть, тереть, все казалось что дома грязно там где было чисто, пыль по 5 раз в день протирала, и все время хотелось куда идти, бежать и все это при дикой бессонницы… Было странное состояние, я практически не спала ( по 30 мин поверхностного сна, и за это время кошмары) и при этом силы у меня были… Как будет какое то наркотическое состояние / возбуждение /сил было очень много с учетом постоянной бессоницы… Я принимала все эти лекарства и сменила Элпиду на Исентресс… Как только я сменила Элпиду, где то через неделю начала замечать, что потихоньку стал удлиняться сон, уменьшаться тревога и тд… На данный момент чувствую себя можно сказать отлично по сравнению с тем что было… Сон восстановится полностью, даже напротив много стала спать, тревога эта ужасная ушла!!! ( я до сих пор не верю в это!! То что было со мной не дай Бог никому…) деарилизация эта противная и страшная ушла… Но я ещё нахожусь на антидепрессантах ( психиатр сказал моя, что в том состояние в котором я к ним поступила, мне следует пропить Элицея ( Эсциталопрам) около года… Правда дозы я уже уменьшила с 20 мг Эсциталопрама до 10 мг, Амитриптилин только одну таблетоку 10 мг на ночь, Хлорпротиксен пить перестала, Ламитриджен тоже не пью уже ( мне его от раздрожительности давали))…
Вопрос у меня к Вам такой… Есть возможность сейчас перейти на Тивикай…, врачи в центре естественно с нежеланием и слова что Вам нельзя… Но я настаивала… Я стала тоже вроде как сомневаться, а смогу ли я пить Тивикай? Пойдёт ли он мне…
Исентресс пошел на ура…, но присутствие Тенофовира в схеме очень смущает меня ( кости очень болят, суставы и мышцы…) да и возраст у меня уже не 20 лет., в феврале будет 47…
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу всего этого… Стоит ли мне перехотелось сейчас на Тивикай?
Спасибо большое Вам за труд -
@irzim1973 Да в ПНД мне написали тревожно - депрессивное растройство
-
@irzim1973 стоит ли мне сейчас переходить на Тивикай ( знаю что он тоже имеет влияние на ЦНС)
Может быть такое что на долутогравире вернутся прежним проблемы и бессонница…?