ВИЧ и психическое здоровье
-
@васьвась так говорят, что так говорят психиатры. Психиатры делают вид, что так и есть.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Психиатры делают вид, что так и есть.
Одна психиатр-нарколог говорила мне, что в психиатрии нет понятия “нормальный человек” и типа пишут - “так называемые “нормальные” люди”.
-
@васьвась нет такого. Говорила глупости.
-
Добрый день. На терапии с декабря 2019г(на старте клеток 198), с мая отбросила тенофовир и осталась на двойной тивикай +гептавир(клеток в марте 2020 г 300, вн 0,геп в нет). Сегодня была на приеме у психиатра, долго не решалась, но сил моральных больше нет, не справилась. Выслушав мои слезные речи ( разрыдалась прямо во время разговора с врачем), рассказ о бессонных ночах, постоянном тревожном состоянии, постоянном страхе смерти доктор выписала селентру 10 дней по 1\2 таб, затем по 1 в течении 6 месяцев и атаракс по 1 таб вечером в течении месяца. Помогите разобраться: могу ли я пить данные препараты с моей терапией? И если да, то как разносить? Заранее спасибо.
-
@maga не знаю,мне атаракс ничего не дал,пустой лекарств
-
@maga можно как угодно, совместимы, разносить не надо
-
@ladymusik63 ну не от того назначили, значит
-
@stuppy мне точно не от того,но судя по вышеописанному -так тем более не от того.
-
@ladymusik63 не, норм, анксиолитик, по делу, не пугайте человека
-
@stuppy впервые буду пить антидепрессант ,если честно страшновато, но выхода нет
-
@maga вам понравится, не парьтесь, именно антидепрессант все равно начнет не завтра работать, поднакопиться надо, даже не заметите.
-
Участник @maga написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Сегодня была на приеме у психиатра, долго не решалась, но сил моральных больше нет, не справилась. Выслушав мои слезные речи ( разрыдалась прямо во время разговора с врачем), рассказ о бессонных ночах, постоянном тревожном состоянии, постоянном страхе смерти
До Тивикая было это?
-
@васьвась нет, была жизнерадостным главным бухгалтером:))
-
Участник @maga написал в ВИЧ и психическое здоровье:
нет, была жизнерадостным главным бухгалтером:))
Ну вот. Надо не таблетки жрать, а убирать причину. В принципе в большинстве заболеваний надо начинать с этого. Меняйте схему и через месяц оцените.
-
@maga можете. Вот только это антигистамин, а анксиолитический потенциал у антигистамнов очень вариабельная штука. Кому как.
-
@Ilya-Antipin не справляюсь я что-то с обострившимся неврозом (сорри за устаревший термин). врачу расскажу на следующем приеме наверное о проблеме и для начала хотелось бы решать ее при помощи психотерапии. в связи с этим два вопроса возникло:
- имеет ли смысл психотерапия, если нереально изменить стрессовую ситуацию, в которой пребывает пациент ( в моем случае все-таки это все еще привыкание к жизни в новой стране, некомфортная среда дома)? или в таких условиях лучше сразу медикаментозно купировать?
- есть ли особенности психотерапии на неродном языке, эффективна ли она в этом случае?
-
Доброго утра, была у невролога, до психиатра так и не дошла, поставили диагноз постравмотическое стрессовое расстройство с нейропатическими болями. Назначили Атаракс 25 мг 1/2 утром и днём, 1 вечером. Мексидол 125мг 3р в день. 1 мес. И Мильгамма 2.0 в/м номер 10. Моя терапия абакавир-ламивудин-тивикай, пью разово вечером. Стоит начинать или к психиатру все таки? Сильные боли сами прошли но состояние(( и пекёт разные части тела до сих пор (((
-
Участник @алина32 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
поставили диагноз постравмотическое стрессовое расстройство с нейропатическими болями
Очень маловероятно, что у вас это. Экстремально.
Терапия чуть более, чем идиотская, что опять же в пользу и того, что и с диагнозом хрень какая-то.
К этому больше не ходите. Там что-то сильно не так. -
Участник @алина32 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
и пекёт разные части тела до сих пор (((
После Мильгаммы продолжить Комбилипен-табс и Тиоктацид в таблетках пару месяцев. Взять у невролога рецепт на габапентин.
-
спасибо вам большое, попробую так попить. Попозже дойду до психиатра, сейчас ни сил ни денег, еще и ребёнка маленького приходится с собой таскать(((