ВИЧ и психическое здоровье
-
@евгения-уфа Конечно ничего плохого, это прекрасно. Просто и альтернативные варианты на всякий случай рассмотреть тоже лишним не будет. Как выше написал Васьвась - вон человеку Эвиплеру дали. Тоже очень неплохо
-
@Ilya-Antipin , как вы оцениваете Ипидакрин (Нейромидин) в плане улучшения когнитивных функций (памяти) ?
-
@лера Мы с мужем просто уже на принцип пошли.Дали понять,что если нам сейчас откажут,то мы не остановимся и пойдём дальше.Хотя предлагали и Элпиду и Интеленс на комиссии.С Исентрессом у нас в Уфе категорически « нет» ,только для беременных ее держат.
-
@лера Ну вот они и собираются Калетру назначить) Видимо действительно придётся давить на них бумагами и тд, иначе крякну и детей не подниму((( Ищё вот что спросить хочу, я до приёма препаратов чувствовала себя отлично и бегала и спортом занималась. А теперь состояние овоща, это нормально? Просто мне терапию назначили только 7 июля этого года и я не знаю может так и должно быть от таблеток.
-
@еленка Калетра - это не приличнее) А самочувствие это видимо от регаста… а основа схемы какая? тенофовир? абакавир? мне еще от абакавира нехорошо было, за три года я так к нему и не привыкла и перешла на 2-х компонентную схему
-
Тенофовир, Ламивудин и чудо Регаст. Плюс принимаю противотуберкулезную терапию, хотя говорили вам рано и не надо, но я настояла, на неё вообще нет реакции, пью как витаминки Изониазид+Пиразинамид
-
Участник @лера написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@еленка Калетра - это не приличнее) А самочувствие это видимо от регаста… а основа схемы какая? тенофовир? абакавир? мне еще от абакавира нехорошо было, за три года я так к нему и не привыкла и перешла на 2-х компонентную схему
Да хоть 10ти компонентную)) мне главное чтобы таких приступов не было, да аллергической реакции как возможна у Калетры с удушьем и тд, проходила через это и это реально страшно
-
@еленка Ну на той же Калетре у меня не было каких то невыносимых побочек.Вообще никак не ощущала,диарея только первые пару недель.Лера верно говорит- видимо это эфавиренц так на вас действует .На калетру не соглашайтесь,скажите что не хотите больше ставить на себе эксперименты.Если уж брать ИП ,то Презисту( Дарунавир) но там с ретвисетом заморочки.Он в капсулах,которые хранить в холодильнике.И все равно бывает ,что вытекает.
-
Участник @евгения-уфа написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@еленка Ну на той же Калетре у меня не было каких то невыносимых побочек.Вообще никак не ощущала,диарея только первые пару недель.Лера верно говорит- видимо это эфавиренц так на вас действует .На калетру не соглашайтесь,скажите что не хотите больше ставить на себе эксперименты.Если уж брать ИП ,то Презисту( Дарунавир) но там с ретвисетом заморочки.Он в капсулах,которые хранить в холодильнике.И все равно бывает ,что вытекает.
Диарея?) Да тьфу на неё мне, лучше в туалете, чем на скорой знаете ли)
-
Эхх, если бы брать всё это просто было для нас) Огромное спасибо за советы, прямо на душе полегчало 😊
-
@еленка Ну если как какое то временное решение-в долгосрочном плане она не оч хороший препарат.И если есть возможность сегодня получить что то более современное ,лучше этим воспользоваться .Понос тоже разный бывает .У нас один хороший знакомый не смог ужиться с Калетрой.Потому что ему приходилось бросать Авто по середине улицы и бежать в ближайшие кусты)))
-
@еленка Ну если как какое то временное решение-в долгосрочном плане она не оч хороший препарат.И если есть возможность сегодня получить что то более современное ,лучше этим воспользоваться .Понос тоже разный бывает .У нас один хороший знакомый не смог ужиться с Калетрой.Потому что ему приходилось бросать Авто по середине улицы и бежать в ближайшие кусты)))
Ужас, бедный) у меня работа почти всегда в кабинете, хоть тут повезло.
-
Участник @еленка написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Диарея?) Да тьфу на неё мне, лучше в туалете, чем на скорой знаете ли)
Вчера перед сном опять был приступ, но слава богу не сильный и обошлось всё дыхательными упражнениями и Омароном который невролог прописала, сказав что это максимум чем может помочь
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Нейромидин
Смотря в какой ситуации, т.е. при каком патогенезе. По сути это фиговенький ингибитор ацетилхолинэстеразы (ИАХЭ), ИАХЭ – первая линия при деменциях альцгеймеровского типа… но, там своя логика, именно для данного контекста. Поделка сугубо локальная, данных качественных нет.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Смотря в какой ситуации, т.е. при каком патогенезе. По сути это фиговенький ингибитор ацетилхолинэстеразы
Нейропатия малоберцового нерва.
@Ilya-Antipin , а какой ингибитор лучше? -
@васьвась хм, для терапии деменции или при нейропатии?
AChE для второго… что-то я такого не припоминаю. СИОЗС и СИОЗСН, трициклики, даже NMDA-антагонисты (там выбор не велик, да и активность так себе), даже Ботокс и подобное и даже каннабиноиды, а вот про AChE не помню в данном контексте, сдается мне, что я или что-то не понял в контексте, или самодеятельность какая-то локальная. Я даже механизм не могу прикрутить тут никак.
-
что-то я такого не припоминаю.
Невролог выписала. Часть голени онемела , другая адски болит. Может для улучшения нервной проводимости? Хз. И да, выписали “Иксел” (милнаципран) и Зептол для снятия болей. Трамадол не помогает, Прегабалин получше, но присаживаться на него не охота. Да и цена накладная. 2500 пачка, на 4 дня хватает. Как вам этот “Иксел”?
-
@васьвась Иксел – ок, нормальный СИОЗСН, ну, почти, формально, по сути он не вполне характерный профиль для СИОЗСН имеет. Показан, дозы при таком применении от сотни до двух.
А зачем AChE – не знаю. Думаю, что дурь. -
от сотни до двух.
Мне дали рецепт на 25 , раз в день. Выписали на одну пачку , 56 таблеток. Может из-за того , что Карбамазепин в схеме… Как усилитель. И сегодня добавили Габапентин. Одну на ночь.
Итого: Комбилипен-табс+Октолипен 600+Нейромидин+Зептол+Иксел+Пентоксифиллин+Габапентин . Целый ящик таблов)
Интересно, взаимодействий не будет у такой кучи препаратов? 🤔
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Как усилитель.
Нет данных, которые бы позволяли рассматривать карбамазепин как бустер тут. CYP450 related метаболизм у Иксела минимальный.
Интересно, взаимодействий не будет у такой кучи препаратов?
Критичных не видать.