ВИЧ и психическое здоровье
-
@guf КТТС
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Участник @bulka написал в ВИЧ и психическое здоровье:
D3 – удвоить.
По ТТГ – задница все же, а не «чуть повышен».Мое мнение – L-тироксин, загонять до уровня ниже 1,5 (target TSH level, а не чуть под популяционную норму, любую из).
Я не назначаю почти никогда антидепрессанты до нормализации ТТГ (за исключением умеренно выраженных и выраженных состояний, будь то тревожное расстройство или депрессивный эпизод). Очень часто просто навести порядок с ТТГ оказывается достаточно, чтобы пропало 95% жалоб на все подряд, от тупняка и плаксивости, до трещин на пятках.
Илья, здравствуйте.
Напишу, просто пусть будет здесь.
Прошел месяц.
50мкг L-тироксина ежедневно за месяц ТТГ увел с 5,84 пмоль/л до 1,38 пмоль/л. По узи все ровно, только чуть уменьшена железа.
15 капель Аквадетрима ежедневно подняли D3 с 28нг/мл до 89нг/мл (буду корректировать еще дозу).
Также заменен Эфаверенз на Долутегравир (нагрузку на следующей неделе буду сдавать).За этот месяц общее состояние изменилось очень сильно, небо и земля! Все, о чем писала выше (плаксивость, паники, страхи и проч, и проч…) - словно это вообще и не про меня было. В довесок пошла на уроки танцев, очень помогает наполняться!
*и даже пятки стали лучше себя чувствовать ))
@ilya-antipin, @васьвась, спасибо вам от всей души!!! Лучей света, добра вам!
-
@bulka вот, держать ТТГ не выше 1,5. D3 можно чуть поменьше.
-
Участник @bulka написал в ВИЧ и психическое здоровье:
89нг/мл (буду корректировать еще дозу).
Я бы месяц перерыв сделал.
-
у меня лично от всей ситуации с заболеванием развился депрессивный эпизод - вопрос я изучал - долго подбирал препарат - и мне ничего не подходит тревога усиливается от всех препаратов
сразу скажу что сиоз это не оч антидепресант тк затрагивает только один нейромедиатор - по этому советую или венлафаксин 150 мг или долоксетин 60 мг
и самое главное что период лечения при первом эпизоде составляет 1,5 года не меньше
но ад убивают либидо и ничего не хочется и бывает что и не встает солнышко у мальчиков по утрам - они достаточно токсичны а в замесе с нашей терой это двойной удар
есть такие штуки стабилизаторы настроения ни один на схеме с долутегравиром нельзя прям горе
есть таблетки экстракты шафрана это натуралный АД без побочек по силе сравнимый с флуоксетином и не уступающий имипрамину оооооочень хочу его - но я незнаю можно ли его тк он все таки с чем то взаимодействует, а ответить мне толком никто не может
в общем если есть смысл лечиться то делайте это но срок при первом эпизоде 1,5 года
-
Участник @cсаня написал в ВИЧ и психическое здоровье:
сразу скажу что сиоз это не оч антидепресант тк затрагивает только один нейромедиатор - по этому советую или венлафаксин 150 мг или долоксетин 60 мг
У меня чуйка, что @Ilya-Antipin расстреляет тебя за этот текст)
-
сиоз это не оч антидепресант тк затрагивает только один нейромедиатор
Это не так )
но ад убивают либидо и ничего не хочется
Это не совсем так – далеко не у всех.
есть таблетки экстракты шафрана это натуралный АД без побочек по силе сравнимый с флуоксетином и не уступающий имипрамину
Это абсолютно не так. Есть мета среднего качества, в который включено пять исследований низкого качества, где шафран просто показал отличие от плацебо. PMID: 24299602. Ни о какой сравнимости с флуоксетином и тем более с ТЦА гооврить нельзя конечно.
-
PMID: 18494537
Существует связь между тремя основными моноаминовыми нейротрансмиттерами в мозге (то есть, дофамином, норэпинефрином и серотонином) и специфическими симптомами большого депрессивного расстройства. Специфические симптомы связаны с увеличением или уменьшением специфических нейротрансмиттеров, что позволяет предположить, что специфические симптомы депрессии могут быть отнесены к конкретным нейрохимическим механизмам, и впоследствии специфические антидепрессанты могут воздействовать на специфические для симптомов нейротрансмиттеры. Исследования по электросудорожной терапии подтвердили корреляцию между нейромедиаторами и симптомами депрессии. Обсуждается двумерная модель функций нейротрансмиттеров, которая описывает депрессию как смесь двух отдельных компонентов - отрицательного аффекта и потери положительного аффекта - который можно рассматривать в отношении 3-х аминных нейротрансмиттеров. Вследствие различных методов действия доступных антидепрессантов и симптомов депрессии, которые, как считается, связаны с дофамином, серотонином и норэпинефрином, современные методы лечения могут быть направлены на специфические симптомы пациентов.все сиозы усиливают у меня тревогу и не лечат депрессию - венлафаксин тоже не купирует тревогу - только дулоксетин ее купирует но ничего не делает с настроением
я не собираюсь с кем то спорить про признаки и нейромедиаторы но факт - что психиатры знают симптомы - это им говорит о нейромедиаторе или нескольких и они называют таблетку и все - кроме того если что то не помогает в лечении сразу всем какой то нейролептичек срочно - или для сна или для еще чего то - как например сульпирид от которого у мужиков потом из за пролактина течет молоко как у кормящей матери))))))
и потом почему у нас нет бупропиона который на дофамин действует - почему у нас нет прекрасного препарата тианептин который мне помагал
а сиоз это уже прошлый век они никому не нужны они хронизирует заболевание делая маргарин в виде дисбаланса нейромедиаторов - это мое личное мнение
Согласно современным представлениям ДЭ возникает из-за снижения активности 2 или 3 типов нейронов – серотониновых, норадреналиновых или дофаминовых. Соответственно, для лечения ДЭ необходимы препараты, которые активизируют, по крайней мере, 2 из 3 типов нейронов. Между тем СИОЗС повышают тонус только серотониновых нервных клеток (с-антидепрессанты). Таким образом, если фармацевтические компании объявляют СИОЗС антидепрессантами, то они должны создать новую теорию формирования ДЭ.
Результаты мета анализов должны соответствовать данным о возможности антидепрессантов активизировать нейроны, чьи функции нарушаются при возникновении ДЭ. Если соответствия нет, то результаты мета-анализов неверны. Например, мета-анализ свидетельствует, Бринтелликс эффективней венлафаксина. Но это противоречит представлениям о механизме действия этого препарата, а, следовательно, таким результатам не надо верить.
по этому я и ищу препарат который поможет - временно на тразодоне пролонге обычный не подходит - пока 150 мг но хочется какой то такой замес сделать что бы было эффективно
но у нас нет селегилинового пластыря - пробовал его в таблетка но это не то
нет кетамина р изомера - а он уже на рынке в штатах и это прорыв столетия говорят - за сутки усуицидников выводит из депрессии
но еще более крутой замес с псилоци бином что это второй прорыв столетия и что будут придумывать таблетки на его основе и тда кушать сиозс это мне кажется прошлый век - просто нового ничего не создали вот и доказывают с лицами как буд то лечат людей от рака что это прекрасная основа для вашего психологичекого баланса )))
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 он не врач. Человек просто вставил свои мысли между строк кем-то написанной статейки.
-
Это сообщение удалено!
-
@cсаня вот как вы считаете, я что-то понимаю в инфекционных заболеваниях, ну, хотя бы в плане ВИЧ и вирусных гепатитов? Не знаю, каково тут ваше мнение, но если там я и ориентирусь, то в психиатрии, в нейросайнс вообще я ориентирусь сильно лучше, качественно лучше. Просто потому, что одним я занимаюсь 10 лет, а другим – в два раза дольше. А принципы обучения, повышения квалификации у меня ± те же в любой сфере. Девид Натт у меня в watchlist с 2007 года, когда он отжег в Ланцете, естественно я читал все его публикации за это время. Ваша ссылка не релевантана предмету обсуждения. То, что вы пишите далее, это или ваш частный опыт, при том, что я даже примерно догадываюсь, что за ним стоит, какие там ошибки и т.п., т.к. у меня таких как вы было сотнями, и с большей частью я все же разобрался, замечу, а в теоретических рассуждениях вы пишете немного ерунду.
Но, штука в том, что нельзя на одну ерунду
есть таблетки экстракты шафрана это натуралный АД без побочек по силе сравнимый с флуоксетином и не уступающий имипрамину
понаписать много дургих букв и все. От этого первая не станет не ерундой, даже если собеседник невнимателен и бросится разгребать тот лес штампов, заблуждений, неточностей и т.п., что вы нагородили далее.
Например, мета-анализ свидетельствует, Бринтелликс эффективней венлафаксина.
Такого мета с таким результатом не существует. И говоря эффективнее, нужно не забывать сказать для чего, всегда вообще. А если вы про поделку комиков из Чиангмай, с постерным докладом на сходке ECNP, то это даже не смешно. Это не мета, это bad science как она есть. Впрочем, даже там было иное, а именно: Efficacy of vortioxetine in the treatment of acute MDD patients is comparable to venlafaxine XR. Additionally, the acceptability of them is also comparable. However, the tolerability of vortioxetine is better than venlafaxine XR.
Ну, флаг им в руки, если у них вортиоксетин лучше венлафаксина переносится. Как-то глобально это ничего не изменило в выписке, как она была никакая у Бринтелекса, так и осталась, я не о России, конечно. Не взлетел у Лундбеков он по объективным причинам, и уже не взлетит.
а кушать сиозс это мне кажется прошлый век
СИОЗС отлично решают подавляющее число задач при соотношении цена-выгоды-риски, с которым ничего не сравнится пока. Хоронить их было бы крайне преждевременно.
но у нас нет селегилинового пластыря - пробовал его в таблетка но это не то
Я очень много работал с селегелином в разных дозировках, и там, где он по МАО-B работает, и там где он тотально ингибирует МАО. Не буду спойлерить, вашему типу искателя все нужно пройти на своей шкуре.
Кетамин и грибы комментировать не будем в свете законодательных инициатив, но гневно осуждаем все запрещенные в РФ субстанции. И тут тоже спойлерить не буду, тем более ))
Вы из того ищущего типа юннатов, что почти не курабельны, к сожалению, т.к. перешли точку невозврата и теперь сами себе психиатр. Это хорошие пациенты, но не очень перспективные, к сожалению, с ними приятно поболтать, но бесполезно лечить в силу экстремального низкого комплайнса.
-
Кетамин и грибы комментировать не будем в свете законодательных инициатив, но гневно осуждаем все запрещенные в РФ субстанции. И тут тоже спойлерить не буду, тем более ))
Закона пока нет, можно попропагандировать наркотики чуток. Время еще есть)
-
@васьвась так у нас закон обратную силу имеет. Суды, которые вы так любите, клали с прибором на последовательности во времени, они на все, собственно клали.
-
@васьвась а я ничего не пропагандирую совсем есть мировые тенденции исследования и есть резутьтаты в виде соответствующих препаратов - Building on years of preliminary research about ketamine’s potential benefits for depression, Johnson & Johnson developed a drug called esketamine, sold under the brand name Spravato. The nasal spray is designed to alleviate depressive symptoms within hours — much faster than the other antidepressants on the market, such as Prozac, which can take weeks or months to act.
я просто хочу понять чем мне лечить мою депрессию и все - психиатры ответов мне не дали ни один с разными титулами и уровнем уважения к ним
-
а я ничего не пропагандирую
Да это мы так, к слову о новой законодательной инициативе, по которой за пропаганду могу принять что угодно. Они пока сами не разобрались что. Скоро узнаем)
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
а я ничего не пропагандирую
Да это мы так, к слову о новой законодательной инициативе, по которой за пропаганду могу принять что угодно. Они пока сами не разобрались что. Скоро узнаем)
я ж под другой юрисдикцией
-
я просто хочу понять чем мне лечить мою депрессию и все - психиатры ответов мне не дали ни один с разными титулами и уровнем уважения к ним
Понятия не имею ) И не думаю, что форумы тут подходящий формат.
Клинической истории применения эскетамина уже 20 лет, не говоря о рацемическом. Это точно не silver bullet.
-
Клинической истории применения эскетамина уже 20 лет, не говоря о рацемическом. Это точно не silver bullet.
а что на сегодняшний день можно назвать той самой silver bullet.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,принимаю флуоксетин по 20 мг в день назначили на долго,сегодня в аптечке нашёл трамадол с истёкшим сроком годности.можно ли мне пить анальгетик на ночь по пол таблетки-по 50 мг при болях.?а то я ночами ворочаюсь от болей в теле