ВИЧ и психическое здоровье
-
Участник @risya написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Вы что-нибудь знаете об экстрасистолах на фоне невроза?
Подумайте о том, что кроме экстрасистол меняется. И вот с этим и нужно работать. Часто это тревожное расстройство.
-
@ilya-antipin а мне то что со сном делать?продолжать золпидем или может подкорректировать?или подождать недельку,посмотреть в динамике за состоянием?
-
@guf у меня ноль вводных, чтобы ответить на вопрос. Ну, что-то из этого, наверное, а может и нет. Кто бы знал.
-
@ilya-antipin спасибо Вам, просто замкнутый круг получается, эти экстрасистолы очень меня пугают и вгоняются ещё дальше в тревожное состояние(
-
@risya именно потому про них нужно забыть, т.к. это следствие и часть порочного круга, и начать с другого. С главного и причинного.
В любом случае, я тут не про лечение, а про фон лечения – магний. Потому, что дефицит его чрезвычайно частое явление для многих регионов РФ, это раз, и это важная штука в плане патогенеза тревоги вообще, и не только, и плюс следствие внутриклеточного дефицита магния – повышение активности синусового узла, которая укорачивает время атриовентрикулярной передачи, снижает абсолютную рефрактерность и удлиняет рефрактерность относительную, бла-бла-бла, в итоге у вас там тук-тук… тук… и страаашно ) – различные формы аритмий.Framinghem Heart Study, PROMISE Study и куча других говорят нам, что магний должен быть высокий. Однако, вероятно, что лечение будет в другом, еще раз повторю, что это скорее фон.
Магний я рекомендую всегда хелатный, где катион металла прицеплен не к кислотному остатку, как в соли, а к аминоксилоте, или двум, как в биглицинате, или более. У меня дома вот такой, 100 мг, иногда 200 мг удобнее, тоже есть такие, но там часто смесь с солями, чтобы подешевле было – смотреть нужно состав внимательно.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Магний
Его уровень рекомендуется замерить как в случае с 25(ОН)D и пр.?
-
@ilya-antipin спасибо огромное. Начну с этого. Дальше буду смотреть по состоянию головушки своей.
-
@васьвась да, стоит копейки, лучше быть в районе 1,0 или чуть выше ммоль/л, или где-то в районе 2,4 мг/дл.
-
@ilya-antipin а в поликлинике делают анализ на магний?
-
@guf я работаю в одно из поликлиник, в т.ч., но анализы сдаю в Инвитро все же. Наверное.
-
@ilya-antipin Окей заскочу сдам тоже
-
@ilya-antipin
Илья,добрый вечер.
Что скажете по препарату Пиразидол?
Ни чего внятного не нашёл. Кроме малой доказательной базы,и ветхостью выхода. -
@parsek слабенький обратимый ИМАО, как моно – вообще не интересен, в умелых руках, когда подблокировать немного МАО, на фоне чего-то там другого, да без особых рисков, как раз то, что нужно – может сгодиться. Без него тоже жить можно спокойно.
-
@ilya-antipin
А у нас,очень “востребованный” препарат. Выписывают всем, с пояснениями; что это эффективный,и очень безопасный препарат. Особенно при астенически-тревожных состояниях.
Спасибо за информацию. -
-
@васьвась как и любой противовоспалительный агент, как мы понимаем, а СИОЗС и СИОЗСН – в каком-то смысле иммуномодуляторы, снижающие воспалительные процессы агенты.
-
@васьвась привет братец,а я как раз таки флуоксетин и принимаю,выходит мне не грозит деменция!)))это уже хорошо.
P.s как там твои нейропатические боли?справляешься?я тут не могу разобраться от чего у меня боль во всём теле,в инструкции к дарунавиру есть эта побочка.как же найти и устранить причину боли? -
@ilya-antipin привет Илья Игоревич.как ваше здоровье?
-
@guf не дождетесь.
-
@ilya-antipin ну что вы Илья Игоревич,мы ждём только момент когда вы станете долларавым миллиардером и будете помогать всем людям попавшим в переполох,знаю что вы отзывчавый человек,мне вот сейчас ноут нужен да так по мелочи,смартфон,зимние вещщи,хотелось бы ещё костюм фирмач Адидас и кросы,пообщайте мне всё это подарить если попадете в десятку Форбс!)))