ВИЧ и психическое здоровье
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
…короче, у сложных штук много причин.
Понято, спасибо.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
опиоидного кризиса
там опиоидный, у нас - алкогольный. Непонятно, что лучше…
-
@gremlin солевой у нас
-
Пользователь @gremlin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
у нас - алкогольный
Это ты про 90-е года?
Согласно новому докладу ВОЗ, снижение употребления алкоголя повлекло за собой значительное увеличение ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации. Это стало результатом целого комплекса мер по контролю над алкогольной продукцией, реализуемых государством с 2003 г.
Согласно данным, представленным в докладе Alcohol Policy Impact Case Study: The effects of alcohol control measures on mortality and life expectancy in the Russian Federation [Тематическое исследование: влияние мер по контролю над алкогольной продукцией на статистику смертности и ожидаемую продолжительность жизни в Российской Федерации], общее употребление алкоголя на душу населения с 2003 г. непрерывно уменьшается и к 2016 г. снизилось на 43%: зарегистрированное употребление сократилось на 40%, незарегистрированное употребление – т. е. употребление алкоголя, производимого и продаваемого вне рамках государственного контроля, – на 48%.
Отражением этой тенденции стало сокращение смертности от всех причин за период с 2003 по 2018 г., которое составило 39% у мужчин и 36% у женщин, при этом наиболее значительно снизилось число смертей, связанных с употреблением алкоголя. Благодаря этому, в 2018 г. средняя ожидаемая продолжительность жизни достигла в Российской Федерации исторического максимума: почти 68 лет для мужчин и 78 лет для женщин.
«Значительное сокращение употребления изготовленных кустарными методами, контрабандных или незаконно произведенных алкогольных напитков в Российской Федерации объясняется введением в действие основанной на фактических данных государственной политики контроля над алкогольной продукцией. Полученные результаты показывают, что такие меры, как внедрение системы мониторинга, повышение цен и ограничение доступности алкоголя, позволяют спасти человеческие жизни и сократить затраты в сфере здравоохранения. Я надеюсь, что другие страны Европы будут придерживаться аналогичных стратегий в сфере охраны здоровья своих граждан», – отметила Carina Ferreira-Borges, руководитель программы «Алкоголь и запрещенные наркотики» Европейского регионального бюро ВОЗ.
-
Пользователь @slon написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Так что кто его знает, что там за отношения, может и правда.
Я и сказал, что сомневаюсь, может быть, может, и бывает… но маловероятно.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@gremlin солевой у нас
Я думал, это больше про юность.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Это ты про 90-е года?
Ну, визуально и сейчас прибухиваем нормально так.
-
@gremlin Наркоманию не перерастают как пеленки. Вообще противопоставление скорее уличного и аптечного стафа. Ещё писатель Баян Ширяев упоминал, что после винта только в бутылку или в могилу
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Наркоманию не перерастают как пеленки.
Оф ответ, так сказать!
Ищу алкоголиков и наркоманов, для диагностики наркомании и алкоголизма по рисунку.
Если у кого есть желание участвовать в эксперименте пишите по почту, указанную на моей странице.@Ilya-Antipin Может вы используете тесты гомункулус и несуществующие животное в психиатрии, буду признательна, если поделитесь рисунками, особенно интересна шизофрения, на втором месте эпилепсия, в стадии лечения у психиатра.
-
щу алкоголиков и наркоманов, для диагностики наркомании и алкоголизма по рисунку.
Так они уже алкаши и нарки. Зачем ещё им что то диагностировать?
Диагноз то уже есть!
Или там как на производстве? Алк пятого разряда, нарк третьего с потенциалом роста в четвёртый? 🙂😁
Очень интересно картиночки посмотреть.
Для саморазвития. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Очень сомнительно, что рисунки будут радикально отличаться от рисунков трезвенников. Если под воздействием ЛСД не рисовать.
Это что-то псевдонаучное. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
щу алкоголиков и наркоманов, для диагностики наркомании и алкоголизма по рисунку.
Так они уже алкаши и нарки. Зачем ещё им что то диагностировать?
Им незачем, это нужно мне, чтобы видеть этих людей. И выстраивать тактику психотерапии исходя из этого факти.Или там как на производстве? Алк пятого разряда, нарк третьего с потенциалом роста в четвёртый?
Не знаю, ещё не видела, поэтому мне бы хоть 10-15 таких личностей. У шизофрении например видно, когда пограничник, а когда уже все. И тоже знаете, как то спешат про шизофрению готовить, по рисунку вижу и в лоб спрашиваю, есть ли галлюцинации.
Мне тоже )) надеюсь кто нибудь откликнется))
-
Может вы используете тесты гомункулус и несуществующие животное в психиатрии
Нет, это просто не нужно в моей работе, от слова вообще – методы не валидные, как минимум, на сегодня, трактовать примерно невозможно, выводы оператора, обычно, что-то вроде самообмана. Хотите интересную идею? Если у вас много рисунков, и очень много рисунков здоровых людей, попробуйте натаскать нейросеточку. Может оказаться любопытным. Особенно если потом Activation Atlases или подобным потелебонькать, поняв, что за паттерны были использованы.
-
@ilya-antipin это идея в основе))
С ходу хорошо определяю ОКР, сексуальное насилие с проникновением, аллергии, интровертов, мазохизм.
Вот шизофрении у меня очень мало, поэтому тут тяжело, эпилепсии почти нет (но есть идея, где их взять), алкоголиков и наркоманов нет вообще - поэтому хотелось бы посмотреть хоть рисунков 10-15, поискать что общего. А, депрессию хорошо видно ещё.
Про полностью здоровых идея интересная, только где ж такие найти) как говорит знаковый пат.апнатом - здоровых нет, есть недообследованные. Во, раковых ещё хочу, как взять пока не знаю, но тоже мне кажется очень интересные данные будут.Особенно если потом Activation Atlases или подобным потелебонькать, поняв, что за паттерны были использованы.
Спасибо за подсказку!!! Пошла изучать!
Я знаю коллеги ещё читают по гомункулусу,где то клинические данные Европы, но не могу найти, а сами не говорят ) конкуренция … )) -
рисунков 10-15
Ток там для вменяемого результата надо столько тысяч рисунков. И еще оценивать паттерн по пациентам, а не по вашей оценке пациентов ;)
-
@stuppy и… это даже не основные проблемы тут )
-
-
@васьвась, спасибо.
-
Сравнительная характеристика побочных эффектов практически всех актуальных на данный момент антидепрессантов. Не хватает, разве что, милнаципрана.