ВИЧ и психическое здоровье
-
@ilya-antipin , можно ли к бупропиону добавлять Феварин для снижения системного воспаления и дополнительной защиты от ковида?
-
@васьвась для этих целей я бы не стал. Выхлоп мизерный.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Кстати. Мой контрабандный бупропион полностью вылечил мою нейропатию. Даже трамадол так не помогал. 2,5 года каждый день пил габапентин и покупал его за свои деньги. Как и СИОЗиН и трициклики с теми же целями. Тиоктацид и Мильгамму туда же. Иначе кранты. А после месяца бупропиона я бросил габапентин. И ради интереса и бупропион тоже. Боли полностью отсутствовали месяц без приема обезболивающих . Легкое покалывание изредка не в счет. И настроение лучше. На СИОЗы и трициклики я не реагировал никак.
Для меня загадка почему так. Если совпадение, то удивительное. Если нет, то за счет чего достигнут пролонгированный анальгетический эффект возможно надолго или навсегда? Что он мог такого изменить в периферическом нерве или ЦНС за 2 месяца и радикально и надолго?@Ilya-Antipin , что вы об этом думаете? Почему излечилась хроническая нейропатия? Или ушла в ремиссию? 2,5 года болело-болело и перестало.
-
@васьвась никак не думаю в данном случае, а то начнется про двойные стандарты и т.п. Оно мне надо?
Сарказм моуд он, в разрезе последней дискуссии:
Cochrane Reviews 0; Pubmed 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Ничего нет, не было и быть не могло. Истерия.Сарказм моуд офф, в разрезе последней дискуссии:
-
Сам найду. Но даже Лобода о таком методе не заикался и ссылок не давал.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могла ли Селектра уже на первой неделе приема вызвать побочку в виде бессонницы? Я еще даже на целую таблетку не вышла, а не сплю 3-ю ночь, при том, что вообще сплю всегда хорошо. Ощущение, что «крутит ноги», тянет голени. Выдумываю или другая причина у этого? И еще странно то, что мне кажется эффект АД проявился уже с первой четвертинки 🤷♀️. Но, если этого я хотела, то бессонница в мои планы не входила.
-
@barbara81 могла, прием во сколько?
Больше похоже на акатизию, и нарушения сна вторичные.
Может чувствительность к СИОЗС такая, дозу стоит снизить, магний хелатный 200 мг прикрутить на ночь, для начала. Из простого и доступного еще – анаприлин 20-40 мг вечером.
Также опции далее, если никак, бензо, или прикрутить немного миансерина или тразадона вечером. Или кветиапин от 12,5 до 50 мг. -
@ilya-antipin, спасибо. Принимаю утром в 9+/-. Пока половину от таблетки 10 мг. 4 дня по четверти вообще пила. Магний куплю. Остальное рецептурное? Долго не дойду еще до врача. Да, он мне фенибут назначил, теперь и неудобно будет сказать, что я его не принимаю) Надеюсь, что адаптируюсь.
-
Пользователь @barbara81 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Остальное рецептурное?
до слова бензо – нет.
Если 5 мг, то понижать некуда. -
Почему мозг забывает страшные события.
Председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин сказал в интервью Юрию Дудю, что у потерпевших и полицейских вырабатывается «рефлекс вытеснения пыток из памяти». Разобрались с психиатром, почему человек забывает то, с чем ему сложно жить.
-
@ilya-antipin, да, спасибо еще раз, я посмотрела сейчас. Будет он - анаприлин - значимо снижать давление в такой дозировке и с таким режимом приема? Мое обычное низкое. Или не стоит опасаться этого?
Мне АД назначен в дозировке - 10 мг, может перейду на нее и адаптируюсь совсем, так как, к примеру, на четверти состояние было «мутное» слегка, а теперь - на половине - норм. -
Пользователь @barbara81 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Будет он - анаприлин - значимо снижать давление в такой дозировке и с таким режимом приема? Мое обычное низкое. Или не стоит опасаться этого?
Почти всегда – не стоит.
-
@ilya-antipin , пойдёт милнаципран для снижения ВИЧ-ассоциированного системного воспаления?
Воспалительный цитокин, повышение которого систематически обнаруживается у депрессивных больных, и который эффективно снижается при воздействии норадренергических АД, так называемый «макрофагальный воспалительный белок» – MIP-1b , ныне переименованный в CCL4 – хемокиновый лиганд-4
Напомню, что этот хемокин запускает цепочку синтеза воспалительных цитокинов ( ИЛ-1, ИЛ-2, ИЛ-6, ФНО-а), которые запускают ГГН-ось, что приводит к гиперкортизолемии.Эффективно гасит эту телегу милнаципран
Милнаципран является истинным СИОЗСиН (прекрасный психоэнергизатор), т.к. имеет SERT:NET ratio = 1.6 : 1 и не имеет так называемого “порога включения” норадренергического эффекта( необходимость наращивания дозы) как у других СИОЗСиН, а его антагонистичность в отношении дизоцилпинового сайта NMDA рецепторов с N2B -субъединицами делает его одновременно прекрасным анальгетиком и средством борьбы с резистентными депрессиями( 400 мг пробивало даже полирезистентную депру)
Благодаря адренергической стимуляции не нарушает ночной секреции мелатонина, а восстанавливает нарушенные при депре циркадные ритмы!remission rate на 10% больше, чем у СИОЗС, да и в принципе переносится не хуже остальных АД, хотя можно получить адренергические побочки( дизурия, повышение АД)
Лично мне нравится, т.к. успешно вписывается в концепцию когнитивной ремиссии(с)
-
пойдёт милнаципран для снижения ВИЧ-ассоциированного системного воспаления?
Для ответа на этот вопрос нужно сперва ответить на иные вопросы. Начинать нужно не со средства.
а) можем ли мы в принципе существенно менять уровень системного воспаления?
б) если да, то какие целевые метрики? есть ли они?
в) что именно это клинически, в качестве жизни это дает?
г) и только после этого мы можем начать рассуждать о том, может ли это вот это дать нам иксельчик. -
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
можем ли мы в принципе существенно менять уровень системного воспаления?
б) если да, то какие целевые метрики? есть ли они?
в) что именно это клинически, в качестве жизни это дает?
г) и только после этого мы можем начать рассуждать о том, может ли это вот это дать нам иксельчик.а) Маркеры воспаления можем хорошо снижать.
б) Те же известные маркеры.
в) Дает снижение воспаления . А воспаление - это повреждение (клеток). (с) арвт.ру
Мы знаем что оно повышает риски ССЗ или патологий в ЦНС. И влияет на возникновение некоторых заболеваний и продолжительность жизни. Не?
-
а) б) в) – это уровень магии. Уровень «улучшайзеров». Вот это плохо, а так – лучше. ОК. Эффекты то измеряемые клинические есть? Продолжительность жизни это изменит? Не знаем. Качество жизни в замеренных метриках это изменит? Не знаем. Вот где проблема. Может быть, запросто, и так бывало 100500 раз, что что-то там становится лучше, а клинический эффект не ловится. А если нет разницы?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Не знаем
Мы не знаем работает ли Пикамилон, нет качественных данных. Но некоторым они не нужны.
А вот по воспалению нужны)
-
Мы не знаем работает ли Пикамилон, нет качественных данных.
Потому мы его и не используем. Что нам не мешает спекулировать (в англ. значении смысла слова) на тему, по кейсам, где его кто-то зачем-то применяет. Исходя из ограниченных данных неуточненного качества. Спекулировать, не применять. Есть разница. Контекст определяет. Для людей, которые не умеют или не хотят видеть в упор контекст – разницы, наверное, увидеть сложно.
-
Найдена связь между психическими болезнями и поеданием сахара
Японские ученые (Department of Psychiatry and Behavioral Sciences, Tokyo Metropolitan Institute of Medical Science, TMIMS, Tokyo) провели исследование, в котором изучили проблему роста потребления сахара и вредной пищи в современном обществе. Было отмечено, что люди, обладающие психическими расстройствами, чаще едят сладкое.
Читать далее: https://bit.ly/32texia
-
Найдена связь между психическими болезнями и поеданием сахара
Сладкоежки, готовьтесь. ПНД вас ждёт.