Диагностика гепатита B
-
Пользователь @лена написал в Диагностика гепатита B:
пересдавать
Качество сдать, а не колличество. Что бы посмотреть РНК.
Просто у вас, что-то не сходится. -
@parsek Сдам позже.Сейчас у меня времени нет бегать)
-
@parsek Что именно не сходится?
-
Это сообщение удалено!
-
сходится
У вас два ПЦР.
Один нашёл РНК, другой нет. В течении двух месяцев.
Вам не кажется это странным? -
@parsek Ну после пцр качественный+ ,через 3 недели сдала пцр количественный и генотипирование- .Орицательно.Теперь еще надо сдать раз пцр-качественный?
-
Орицательно.Теперь еще надо
А как вы определите, что вообще у вас с гепС?
Только ПЦР.
Потому что сейчас непонятки одни. -
@parsek
ПЦР качество. Сейчас надо определить гепС.
Может у вас и не было его. А острый гепатит вообще не имел вирусных исходных. Иди второй тест нам врёт. -
@parsek Я же писала ,что попала в больницу с температурой и вся желтая)Взяли пцр тест качественный на гепатит С.,пришел результат положительный.После выписки из больницы,врач сказала сделать пцр на определение нагрузки и генотипа Hcv.7 августа я пошла в спид центр и у меня взяли анализы на нагрузку и генотип. Результат пришел отрицательный.
-
Я же писала
Вы вообще не понимаете, что вам пишут?
Гепатит может быть не вирусный.
Вобщем, я не знаю как вам ещё объяснить.
Вы задайте себе вопрос на основании двух ПЦР, у вас есть вирус гепС? -
@parsek Вы пишите, что гепатит может быть не вирусный)У меня обнаружили вирусный гепатит С ,в стационаре. Мне же надо было узнать генотип вируса Hcv.Вот и сдала на генотип и на количество вируса в крови.Результат 0.
-
@лена вам пишут, что какой-то из тестов мог показать неверный результат. И хорошо, если первый, который обнаружил гепатит Ц. А что если второй? Вы теперь считаете, что гепатита нет, а он есть и разрушает вашу печень. Вот поэтому лучше перестраховаться и сдать тест еще раз.
-
@pixxxel Ясно)))Спасибо.
Сдам еще раз пцр- качественный. В другой лаборатории. -
@лена не, фигня какая-то. Ложнореактивный этот реактивный, к гадалке не ходи.
-
Пользователь @pixxxel написал в Диагностика гепатита B:
разрушает вашу печень.
АЛТ 23 , значит не разрушает. Но есть нюанс - хронический гепатит бывает низкой активности, с потенциалом к ее повышению.
-
Ответ: Диагностика гепатита B
Всем привет !
Подскажите, как интерпретировать результат? -
Здесь темы есть про все это.
Сдайте ПЦР на гепатиты В и С качество.
2 тыс руб примерно обойдется, чтобы не гадать. -
Пользователь @parsek написал в Диагностика гепатита B:
и С
Зависит от сроков, которые необходимо накрыть, но может быть тут и не обязательно даже. Скорее тут чисто.
В остальном…
Скорее как-то так.
-
@ilya-antipin
Понял, спасибо! ПЦРы уже сдал, жду.
Правильно ли понимаю, что если ПЦР отрицательный, это значит, что я переболел и являюсь носителем вируса?
Если да, то могу ли я передать вирус другому человеку при нпа? -
Добрый день! 6 мес назад было мед вмешательство после родов. После этого сдавала через 6 недель вич и гепатиты. Вич отрицательно, АbsAg отрицательно, Anti-hcv отрицательно. Вопрос закрыла. Потом случайно обнаружилось повышение билирубина - билирубин - 32, и прямой и непрямой. Алт -31, аст -24. При референсах до 31. По узи диффузные изменения паренхимы печени и все. Сдала опять на гепатиты АbsAg отрицательно, Anti hcv отрицательно. Это все через 4 месяца после мед вмешательства. От б была привита в школе, 3 года назад сделала только одну ревакцинацию, сейчас оказалось, что антител 0. Беспокоюсь еще, потому что грудничок не привит, медотвод пока. Достаточно сроков в 6 недель и 4 месяца, и таких анализов, как я сдала, чтобы закрыть вопрос?