Диагностика гепатита B
-
-
@parsek спасибо за статью очень интересная но разбираться что бы понять мне очень долго придётся и не факт ещё что приду к правильным выводом)
Получается по маркерам у меня перенесенный вирусный гепВ? -
Пользователь @iddqd написал в Диагностика гепатита B:
перенесенный
У вас анти HBcor выявлен
Статья это хорошо, но разобраться лучше с специалистом.
Но подходит под перенесенный. -
@parsek
Только титры анти HBs у вас упрыгали куда-то.
А врач перенесённый выставил? -
@parsek тогда здоровое носительство подходит тоже?
Врач поставил латентный гепВ, она так выразилась…и по поводу двойной она не сказала ни да ни нет, но намекал что лучше нет. -
латентный гепВ,
Вобщем найдите инфекта нормального и определитесь с гепВ.
Насчёт двойной, пока с гепВ непонятуи, то лучше не надо. -
@parsek этот врач лучший в городе) поэтому здесь и спросил так как им разбираться не хочется, просто по протоколу говорят нет и всё
-
@parsek этот врач лучший в городе) поэтому здесь и спросил так как им разбираться не хочется, просто по протоколу говорят нет и всё
А какая схема сейчас?
-
-
@Ел дарунавир, ритоновир, ламивудин, тенофовир…
-
@parsek получается у меня этот результат …Серологическая картина
перенесенной инфекции…и что бы это значило?) -
-
У вас
HBsAg. -
Anti HBs. <10me. почему-то! Если болели они должны быть
Анти HBcor сум +
Анти HBeAg +. Без титров, просто есть. Эти антитела показывают течение гепВ.
Это то же подходит. А перенесенный, тогда почему anti-HBs нет?ДНК надо смотреть. И лучше это разбирать с инфектом. Диванные знания бывает дают осечку. Жаль ИИ не комментирует. Он бы разрулил.
-
@parsek ПЦР сдавал, результат-не обнаружен.
Да грамотного совета ИИ не хватает) -
Илья здравствуйте, у меня был контакт не защищеный порвался презерватив, начал принимать пкп акриптега, через 17 часов
В составе ламивудин, тенофовир и долутегравир. Подскажите снижает ли риски заражения гепатитом б тенофовир? Читал ваше сообщение выше, что пока нет данных про использовании его в качестве пкп (только дкп), актуальной информации еще не появилось?Через 12 дней после контакта сдал Anti hbv, результат 0.11 ме/мл, только через 12 дней вколол иммуноглобулин и поставил одну дозу вакцины, Антител после введения иммуноглобулина стало >1000ме/мл. Сдал тест после курса пкп, пцр ДНК через 32 дня после возможного заражения с чувствительностью 5ме/мл отрицательно, антиген hbv через 46 дней отрицательно. Подскажите пожалуйста, я уже понял что введение иммуноглобулина делает очень сложным диагностирование гепатита б, какой алгоритм сдачи анализов в моем случае?
Сдал на 8 неделю после контакта hbsag, hbeag, anti hbcore igm и днк в смд с чувствительностью 5ме, все отрицательно, вопрос закрыт? -
@iddqd двойную решили не давать…поменяли на мою схему с DRVr на Дилстриго, почитал о ней вроде норм…единственное врач говорит после моей схемы эта менее мощная надо мониторить нагрузку 2 месяца и принимать прямо минута в минуту, у меня всегда разброс приёма час/полтора, неужели так критично? Есть может кто тоже на Дилстриго как принимаете?
-
всегда разброс приёма час/полтора
Так и пей дальше.
-
@Васьвась понял) врач значит снова жути нагоняет) но в любом случае без еды полегче , можно более придерживаться одного времени.