Диагностика гепатита B
-
Пользователь @лена написал в Диагностика гепатита B:
Я же писала
Вы вообще не понимаете, что вам пишут?
Гепатит может быть не вирусный.
Вобщем, я не знаю как вам ещё объяснить.
Вы задайте себе вопрос на основании двух ПЦР, у вас есть вирус гепС? -
@parsek Вы пишите, что гепатит может быть не вирусный)У меня обнаружили вирусный гепатит С ,в стационаре. Мне же надо было узнать генотип вируса Hcv.Вот и сдала на генотип и на количество вируса в крови.Результат 0.
-
@лена вам пишут, что какой-то из тестов мог показать неверный результат. И хорошо, если первый, который обнаружил гепатит Ц. А что если второй? Вы теперь считаете, что гепатита нет, а он есть и разрушает вашу печень. Вот поэтому лучше перестраховаться и сдать тест еще раз.
-
@pixxxel Ясно)))Спасибо.
Сдам еще раз пцр- качественный. В другой лаборатории. -
@лена не, фигня какая-то. Ложнореактивный этот реактивный, к гадалке не ходи.
-
Пользователь @pixxxel написал в Диагностика гепатита B:
разрушает вашу печень.
АЛТ 23 , значит не разрушает. Но есть нюанс - хронический гепатит бывает низкой активности, с потенциалом к ее повышению.
-
Ответ: Диагностика гепатита B
Всем привет !
Подскажите, как интерпретировать результат? -
Здесь темы есть про все это.
Сдайте ПЦР на гепатиты В и С качество.
2 тыс руб примерно обойдется, чтобы не гадать. -
Пользователь @parsek написал в Диагностика гепатита B:
и С
Зависит от сроков, которые необходимо накрыть, но может быть тут и не обязательно даже. Скорее тут чисто.
В остальном…
Скорее как-то так.
-
@ilya-antipin
Понял, спасибо! ПЦРы уже сдал, жду.
Правильно ли понимаю, что если ПЦР отрицательный, это значит, что я переболел и являюсь носителем вируса?
Если да, то могу ли я передать вирус другому человеку при нпа? -
Добрый день! 6 мес назад было мед вмешательство после родов. После этого сдавала через 6 недель вич и гепатиты. Вич отрицательно, АbsAg отрицательно, Anti-hcv отрицательно. Вопрос закрыла. Потом случайно обнаружилось повышение билирубина - билирубин - 32, и прямой и непрямой. Алт -31, аст -24. При референсах до 31. По узи диффузные изменения паренхимы печени и все. Сдала опять на гепатиты АbsAg отрицательно, Anti hcv отрицательно. Это все через 4 месяца после мед вмешательства. От б была привита в школе, 3 года назад сделала только одну ревакцинацию, сейчас оказалось, что антител 0. Беспокоюсь еще, потому что грудничок не привит, медотвод пока. Достаточно сроков в 6 недель и 4 месяца, и таких анализов, как я сдала, чтобы закрыть вопрос?
-
Пользователь @anna_a написал в Диагностика гепатита B:
закрыть вопрос?
Да. И привиться от гепВ не мешало бы.
И накручивать не надо себя. Редко кто после операции бегает анализы сдаёт по несколько раз. -
@parsek привьюсь, да. Мужа уже отправила, а то он активно лечением зубов занялся. Сдала, потому, что в кабинете увидела каплю, похожую на кровь, и по глупости сама же ее стерла спиртовой салфеткой, так что врач мне не поверил, а у меня червяк сомнений с тех пор. А потом еще печень зашалила слегка.
-
Пользователь @anna_a написал в Диагностика гепатита B:
обнаружилось повышение билирубина - билирубин - 32, и прямой и непрямой. Алт -31, аст -24
Вам врач вот это оценил как значимое и трактуемое повышение? Или вы сами?
-
@iddqd
Добрый день Всем…сдавал анализы на пришли результаты, врач сказал исчезли ранее бывшие какие то антитела (H ag вроде)это хорошо что это из за тенофовира, такое иногда бывает…а я к ней пришёл как раз спросить можно ли отказаться от тенофовира…она что то начала говорить я ничего не понял, вообщем сказала ещё шесть месяцев пей тенофовир а там посмотрим на динамику…может кто может расшифровать анализ и сказать можно ли без тенофовира. Ранее анализы сюда прикреплял ИИ сказал что можно… -
@iddqd вот анализ ранее был который
-
Пользователь @iddqd написал в Диагностика гепатита B:
вообщем сказала ещё шесть месяцев пей тенофовир
Попей. Потому что возможно твой вирус перешел в интегративную форму (спрятался). Или нет.
-
Пользователь @васьвась написал в Диагностика гепатита B:
Пользователь @iddqd написал в Диагностика гепатита B:
вообщем сказала ещё шесть месяцев пей тенофовир
Попей. Потому что возможно твой вирус перешел в интегративную форму (спрятался). Или нет.
Если пил тенофовир, анализ на геп в мог не обнаружить его наличие ?
-
-
Пользователь @васьвась написал в Диагностика гепатита B:
Пользователь @willi написал в Диагностика гепатита B:
анализ на геп в
Какой анализ? Их вагон.