Диагностика гепатита B
-
Участник @sam написал в Диагностика гепатита B:
Какую опасность я представляю для своей семьи с гепом В. (жена, ребенок 2 года) судя по всему инкубационный период еще идет раз раннее обнаружение… Пока симптомов нет кроме пожелтевшей слизистой во рту, и стойкой непереносимости алкоголя…
Узнать привиты ли жена и ребенок. Ребенок скорее всего привит еще в роддоме. До этого момента(пока не узнаете о привита ли жена) пользоваться своим станком, зубной щеткой и секс только в презервативе(а лучше и пока воздержаться, пока жена не будет привита).
И вам обязательно нужно к инфекционисту. Я бы не тянул на вашем месте, завтра бы уже сдал утром анализы и сразу к врачу (результаты биохимии должны быть в этот же день, остальные делаются от 3-5 дней). -
@dante я когда, такое читаю, начинаю очень сильно жалеть, что есть частные лабы.
Они, оочень сильно мешают, работе специалистов.
С одной стороны хорошо, что они есть, с другой, до маразма доходит. -
@один-из-нас это стандартный пакет анализов, который сдается при геп Б
и если бы не частный лабы, то мы бы стояли в очередях и неделями ждали результатов анализов и еще самостоятельно ездили бы, забирать результат
я как-то сдавал Биохимию не в частной лабе и ждал 5 дней результат, а в частной в течении нескольких часов(утром сдал и в 4-5 вечера результат на почте) -
@dante смотря куда обращаться. Если говорить, про рядовые поликлиники, то чаще так и будет.
Но.
Практически везде, есть районная больница, с профильными спецами. Дерматовенерологами, инфекционистами и т.д.
Также, есть приемный покой. Куда можно, тоже, обращаться с разными проблемами.
А лучше всего, идти к инфекционисту в Боткина, КВД, СЦ.
Люди берут на себя, слишком много ответственности. А если учесть, что и врачи ошибаются и не все опытные. То не удивительно, что у нас по стране, широко шагают вирусные и бактериальные инфекции. -
@один-из-нас так я же не говорю, что не нужен инфекционист, конечно он нужен и обязательно
Просто я уверен, что он назначит те же анализы, так чтоб не терять время, можно перед приемом врача сдать их самостоятельно -
@dante нет, смысл не в анализах. Смысл в консультации и затем анализах.
Понимаешь. Частные компании, извратили систему здравоохранения, до полного беспредела. У них реклама, в сми, в сети, на транспорте, везде.
Частные лабы хороши для скрининга, но не для экстренных ситуаций.
Анализы и исследования, это инструмент. Им надо уметь пользоваться. И это умеют врачи. Не мы.
Вот, люди и прутся туда. Чисто. Пришли домой. Пошли симптомы. Паника, истерика. Идем к инфекционисту. А тут …
Зачем крюка давать?
Не проще сразу, к профильному специалисту? -
@один-из-нас так вроде Илья Игоревич написал, какие анализы нужно сдать, я такие же написал, только + еще на Дэльту, я не врач, но болен гепом давно мониторю эту тему очень тщательно.
Это список анализов, которые и так врач назначит больному. -
@dante да, если бы, тут, только это вопрос открытым был, то пол беды…
-
Участник @один-из-нас написал в Диагностика гепатита B:
к профильному специалисту
99% что специалист скажет сдать АЛТ / АСТ и Колличественный на Б и Дэльту. Так зачем терять время?
Заметьте, я сам настаиваю на враче, но анализы сдаются утром и натощак, а к врачу можно попасть и вечером, в итоге - потерянный день
А так, можно еще и на руках иметь основные результаты -
@dante все всегда нормально сдается. В общем, не о том я. И анализов, по гепу вагон. Просто, я про ситуацию и ситуации, в целом. Неправильно все и всё делают. Неправильно.
Хоть, рекламу социальную запускай. Беда одним словом. -
@один-из-нас больной с гепом - давно - все что @Dante написал, все анализы эти врач и назначал, так что это действительно основные анализы(АЛТ / АСТ и Колличественный на Б и конечно же гепатит Д тоже сдают)
На счет фиброскана не уверен или фибротеста - не знаю в чем разница, я что-то сдавал из этого, но давно, но вот те что написал - точно врач назначал, так что тут вряд ли, что-то лишнее и тем более @Ilya-Antipin тоже самое написал человеку, если я ничего не путаю -
Участник @darkknight написал в Диагностика гепатита B:
фиброскана
если АЛТ / АСТ завышен(сильно завышен), то бывает такое, что фиброскан, показывает неточные результаты. Были случаи, что при больших показателях трансаминаз, фиброскан так же показывал фиброз выше. Но когда человек ставал на терапию, то через какое-то время Фиброз уменьшался, поэтому не всегда назначают Фиброскан сразу, поэтому я и написал, что если есть лишние деньги и если скажет врач
А все остальное, конечно в любом случае лучше сдавать.
@Один-из-нас
Лично я сдаю, каждые пол года- Биохимию (АЛТ / АСТ)
- Количественный на Б
- УЗИ ЖКТ
Раз в год - Количественный на Д
- Hbeag
- Фиброскан (лучше чем фибротест, но и дороже)
По желанию и раз в год, если фиброза нет
- АФП
ps геп давно, больше 26 лет
-
Да, я вообще не о том писал, парни. И да, Ваша, инфа верная.
-
@ilya-antipin Спасибо за ваши советы, спустя месяц собрал всю инфо воедино, геп b оказался хронический, HbsAg+ Hbe- AntiHbe+ Igm- Сумарные+ Пцр + повторно. Алт аст норма,по узи ок, копаю дальше, но врач говорит что пока показаний к терапии нет. Hbc Hbd тоже - Семья обследована HbsAg - По кол-ву Anti Hbs поствакцинальный имунитет.
Вы как всегда правы и насчет Вич, Конечно я еще пофобил и сдал ифа4 на сроке 4 6 и 8 недель… Все отрицательно. Просто без вашего форума я бы не убедился в сроках тестирования… Иву тоже отдельное спасибо! вы делаете правильное дело! А я потопал на форум к гепатитчикам… тут мне уже делать нечего) -
А я потопал на форум к гепатитчикам… тут мне уже делать нечего)
Ну… смотрите, гепатиты тоже в фокусе нашего внимания, мы в них понимаем, если что. Есть раздел, там можно задать вопросы, если будут.
-
на форум к гепатитчикам
Там столько бредовой отсебятины иногда встретишь. Волосы дыбом)
-
@ilya-antipin 👌 спасибо. Я видел ваш проект стоп гепатит, очень информативно! подписался, жаль что там о гепе б мало роликов( в основном о c.
-
@sam это не мой проект, я просто иногда для них рассказываю всякое, бесплатно и без смс ) Ну, можно назвать просветительской активность, вроде того.
-
Здравствуйте ! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Мой муж много лет думал , что у него Геп С , три года назад решил его лечить , начал сдавать анализы для лечения,но анализ пришёл отрицательный. Но зато был положительный на геп. В и Д. Раз в год он сдавал анализ на геп В ( ПЦР и количество) и результаты были положительные все это время. Неделю назад он опять сдал анализ ПЦР и он пришёл отрицательный. Врач говорит , нет у вас Гепатита ))) Как так могло получится ?
-
@87катерина08 если у вас разнятся данные двух лабораторий, то нужно или повторять, или же использовать лаборатории более высокого уровня. Иначе не понять.
С другой стороны, а серология? Серологические тесты на ВГВ что говорят? На ВГС суммарные антитела?