Диагностика гепатита B
-
@marywithlove
Нет гепатитов. При постановке на учёт в СЦ сдаётся на весь вирусняк.
Алат,Асат по верхним границам значений.
Я бы пересдал попозже, посмотрел. -
@parsek сдавали но врач сама же направила на пересдачу. И так повторно сдали через 2 недели так что причина физ нагрузок и подобного отпадает:(
-
@marywithlove еще дополню: ТС 5,37 mmol/L (норма до 5,2)
T-bill: 23,41 umol/L (норма до 19)
D-bill: 7,44 umol/L (норма до 6,8) -
@marywithlove
Билирубин у тебя 23. Нормально всё у тебя.
Жирного поменьше ешь.
Пересдай позже.
Кипишуешь на ровном месте. -
@Ilya-Antipin Илья напишите пожалуйста с учетом Вашего опыта на что похожа наша клиническая картина? (Вся информация выше) и точно ли исключены гепатиты? Начиталась уже тут на форуме про скрытую форму гепатита С. Может мы что-то упускаем.
-
@marywithlove нет никакой клинической картины, и не ясно, что вы ищите. Пусто.
Уровни трансаминаз данные вообще в данной ситуации не трактуются. Посматривать раз в квартал, может быть, и то, не факт, что избыточно, и полугода хватит. Не лечите анализы. -
@ilya-antipin т е вы считаете что такие небольшие отклонения от нормы это в пределах нормы?😀 я уже накрутила себя что и при опухолях пишут о незначительных повышениях АЛТ и много других страшилок нашла. Врач отправила на Узи ОБП
И дополнительно: первый раз АЛТ был 72. Уже во второй раз (через 1,5 недели) стал 47. Но другая лаборатория -
Напишу их: алт 47, аст 32.
NHS (Великобритания), например, дают для их популяции диапазон для АЛТ 1 – 50 U/L, а для АСТ – 1 – 45 U/l
https://www.southtees.nhs.uk/services/pathology/tests/alanine-aminotransferase-alt/
https://www.southtees.nhs.uk/services/pathology/tests/ast/ -
@ilya-antipin да, но был же показатель и 72 ALT. Плюс холестерин и билирубины
-
@marywithlove ок, был и сплыл. Я могу не выходя с кухни придумать 112 способов получить 1,5 ULN ALT и 12 способов превысить 2X ULN ALT также не выходя с кухни.
Человек стартует терапию с выраженного иммунодефицита, формально это СПИД – менее 200 клеток, опять же сама терапия может быть не нейтральна и к ней требуется адаптация. Контекст учитывайте.
Сильно не нравятся свечки:Алкоголь условно раз в неделю в компании друзей может быть.
– начните вот с этого.
А лучше просто иногда поглядывайте и все. -
@ilya-antipin спасибо🌷
-
Здравствуйте, сдал ПЦР ДНК на гепатит B на 45-й день после НПА, результат отрицательно, как я понял это его исключает. Вот теперь задумался о вакцинации от него, но хотел поинтересоваться с чего начать. Идти в поликлинику по прописке и просить чтобы там сделали прививку или обратиться сразу в любую клинику где делают эти прививки платно?
-
@торел84 оба варианта ок. Собственно, по вкусу тут, кому-то проще с сервисом и удобно, кому-то не проблема и поликлинику осилить. Главное все три вовремя сделать, там схема 0-1-6 стандартная.
-
@ilya-antipin Понял, большое спасибо 🤝
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как проверить: 1)Как излечился Гепатит С(я лечился,год).Какие анализы сдать:Качественную нагрузку или количественную или фибротест?
2)Как обстоят дела,с Гепатитом В(его ,я не лечил)? Какие анализы сдать?
За ранее , благодарю -
- качественный ПЦР РНК – отрицательно, все, значит вопрос закрыт
- АЛТ, ВН количественная
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич.
HBsAg детектируется, ПЦР ДНК гепВ <5Ме.
Что то призадумался.
Как трактовать?
И что с двойной? -
@parsek в таком случае выгоднее терапия с тенофовиром все же. Но, не без вариантов, да, низкие риски реактивации на двойной есть, и на тройной с TDF есть, сильно ниже того низкого, но…проблема ли это, вокруг которой стоит выстраивать все?
-
@ilya-antipin
Как то мало инфы в инете по такой комбинаци: HBsAg+ / ПЦР ДНК -.
Я так понял, что организм сам контролирует вирус.
Или как то по другому? -
@parsek примерно так обстоит дело у большинства переболевших ВГВ, где не произошло хронизации. Важный момент, я не поправил выше, но стоило:
HBsAg детектируется, ПЦР ДНК гепВ <5Ме.
Не HBsAg детектируется, а Anti-HBsAg все же наверное, точнее – к гадалке не ходи, что так.
*In all cases where Hepatitis B surface antigen is positive: Hep B core IgM, Hep B care total antibody will be performed. If given history such as: “possible hepatitis, jaundice, hepatomegaly or abnormal LFTs”, Hepatitis A IgM antibody, Hepatitis B surface antigen, Hepatitis C antibody will be performed.