Диагностика гепатита B
-
@таис биодоступность перорального все равно мизерная… как ни крути – сомнительно.
-
@ilya-antipin Ну нарушения в цикле метилирования это редкая история, как я поняла
Вообще, плацебо уколы и капельницы работают лучше, чем плацебо таблетки, а плацебо операции - так вообще лучшие -
Пользователь @таис написал в Диагностика гепатита B:
это редкая история, как я поняла
Частая ))) Запои у нас когда редкостью стали? А там в финале обычно оно есть… )
-
@Ilya-Antipin
Илья, здравствуйте. Вы говорили, что если у партнера отрицательный ИФА на момент контакта или через несколько дней после, то такой контакт не считается риском. А если у партнера отрицательный HBsAg через три дня от контакта, может ли у него уже быть достаточно вирусной нагрузки для передачи? Такой контакт нужно считать риском по ВГВ?
Спасибо. -
@ilya-antipin я вас правильно понял, что лучше пересдать пцр на 5.5 неделях, ифа ещё так себе, гарантий как я сдал через месяц не даёт?
-
@domen в среднем случае и так и так норм.
-
@ilya-antipin понял, спасибо! Лучше сдам для спокойствия.
-
Разработали новый метод диагностики скрытого вируса гепатита В, сообщили в Роспотребнадзоре. Метод предназначен для случаев, когда в сыворотке крови не определяется антиген HBsAg, при этом ДНК вируса подтверждают.
Суть метода состоит в двухэтапном ПЦР биоматериала пациента.
📌Первый этап. Определяют три региона вирусного генома, причем выяснение любых двух из которых подтверждает достоверность обнаружения скрытого вируса гепатита.
📌Второй этап. Добавляют контрольный образец, который представляет собой плазмиду. Она содержит нуклеотидные последовательности трех «мишеней» вирусного генома.Как полагают разработчики из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Санкт-Петербург), новая методика более чувствительна и поможет выявить ДНК вируса при скрытых формах хронического гепатита В.
-
Пользователь @васьвась написал в Диагностика гепатита B:
Метод предназначен для случаев, когда в сыворотке крови не определяется антиген HBsAg, при этом ДНК вируса подтверждают.
Кривой русский в описании? Ибо если ДНК +, нафига ещё метод какой-то? Похоже.
Инновация в том, что используют три разных набора праймеров, вместо одного?
-
Пользователь @stuppy написал в Диагностика гепатита B:
Ибо если ДНК +, нафига ещё метод какой-то? Похоже.
Есть немало случаев на моей памяти, когда ПЦР HCV после лечения +, а вируса нет.
Возможно это схожие сценарии. -
Пользователь @васьвась написал в Диагностика гепатита B:
немало случаев на моей памяти, когда ПЦР HCV после лечения +, а
Было тройка таких. Но у них РНК светилась сразу после лечения. А уже к УВО12 уходила.
Просто, если после УВО12 определяется, как понять, что ПЦР+, а гепС нет? Как то это даже трудно сформулировать.
Это или неудачное лечение или рецедив, ну еще ошибка лабы, что очень сомнительно -
Пользователь @parsek написал в Диагностика гепатита B:
как понять
Пересдать в другой лабе, через месяцок. И АЛТ смотреть.
-
Здравствуйте! Очень прошу помочь. На протяжении полугода были регулярные половые контакты с мужчиной. Всегда строго в презервативах, но были поцелуи и взаимные ласки (старалась следить чтобы не происходило обмена выделениями). Последний раз было около недели назад. На днях узнали о том, что у мужчины гепатит В и я сразу сдала анализы. HbsAg отрицательный, Anti HbsAg - положительный (21 мМЕ/мл), AntiHbc - отрицательный. Как мне поступить сейчас? Отсчитать какое-то время от последнего контакта и сдать анализы повторно? Или можно уже сейчас пойти и сделать прививку? К слову, скорее всего я была вакцинирована, но около 15 лет назад.
-
Пользователь @natalia-dem написал в Диагностика гепатита B:
сделать прививку?
Так у вас Анти-HBs положительный.
Т.е. есть антитела к гепВ. Вы может переболели когда то? Или прививку уже делали?Поправьте если не так написал.
-
(21 мМЕ/мл
Больше 10 считается достаточным.
Но 21 не очень большое значение. -
@parsek да, прививка скорее всего была. Нашла у себя заключение о допуске к вакцинации от гепатита В 15-летней давности (из учебного заведения), скорее всего тогда и делалась прививка. По незнанию и легкомыслию даже не думала об этом никогда. Но сейчас хочу ревакцинироваться, так как титр невысокий. Единственное, что смущает, не стоит ли подождать и пересдать анализы через время, чтобы убедиться в отсутствии гепатита в. И уже после этого идти на прививку. Или же титр 21 мме/мл говорит о том, что я была защищена от инфицирования, особенно учитывая то, что все ПА были с презервативом?
-
И ещё вопрос по анализам мужчины. HbsAg - отрицательно, антитела HbsAg - отрицательно (3 мме/мл), антитела HBc - положительно (отношение s/co 2,3 при норме до 0,85). Как понять эти результаты? Буду очень благодарна за ответ. Сдал ещё дополнительно анализ ПЦР ДНК ВГВ, результат придёт в понедельник. И запись к врачу тоже на следующей неделе.
-
антитела HBc - положительно (отношение s/co 2,3 при норме до 0,85).
2.3 ни как не трактуются. Если больше 0.85 то положительно.
ПЦР ДНК ВГВ,
Если прошло недели две, то покажет, есть-нет.
Как понять эти результаты?
Это более умные люди подскажут.
Возможно сдать ему надо ПЦР ДНК ВГВ.
-
@parsek сдал ПЦР ДНК, ждём результата. Надеюсь, Илья Игоревич подскажет как интерпретировать эти результаты и в какую сторону двигаться дальше.
-
сдал ПЦР ДНК, ждём
Вот он и покажет, есть или нет гепВ.