Диагностика гепатита B
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @васьвась написал в Диагностика гепатита B:
тема по диагностике
По совокупности вот этого:
HBsAg. -
anti HBcore сум. +
Несколько вариантов.
Просто есть смысл сдавать ДНК? -
Пользователь @parsek написал в Диагностика гепатита B:
Просто есть смысл сдавать ДНК?
Ну сдай. И останется два варианта, гепв или есть или его нет. Всегда есть возможность про#бать интегративный или оккультный гепв, который по анализу крови не вычислишь, пока не сделаешь биопсию. И даже тогда можно про#бать, но уже меньше шансов.
Целесообразнее думать нужно ли лечить, если он есть. А тут уже более четкие критерии. -
Илья, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Через месяц после нпа сдал HbsAg кач и anti HCV total в инвитро, но углубившись в тему, понял, что для этих анализов (ифа)это ранний срок. На сроке 5,5 недель какие анализы целесообразнее сдавать на гепатиты? Как влияет приём антибиотиков и Гептрала на достоверность анализа?
-
@domen ПЦР по обоим, и в полтора месяца уже норм ИФА ±
-
@domen Никак антибиотик и бад на вирус не влияют
-
@таис но Гептрал это не бад, а эффективный гепатопротектор
-
Пользователь @domen написал в Диагностика гепатита B:
но Гептрал это не бад, а эффективный гепатопротектор
это не БАД, в РФ, формально это так. Тут это ЛП, а вот гепатопротектор – нет, просто потому, что определение не дадите. И эффективный – ну… полноте ) Впрочем, попробуйте найти серьезное РКИ в разрезе хотя бы одной нозологии.
Точка приложения тут очень узкая, она есть, впрочем, я о ней раз 500 писал. -
@domen На айхербе можно было заказать как бад, во всем мире бад, и там кстати дешевле было… эх
-
@ilya-antipin Ну нарушения в цикле метилирования это редкая история, как я поняла
Вообще, плацебо уколы и капельницы работают лучше, чем плацебо таблетки, а плацебо операции - так вообще лучшие -
Пользователь @таис написал в Диагностика гепатита B:
это редкая история, как я поняла
Частая ))) Запои у нас когда редкостью стали? А там в финале обычно оно есть… )
-
@Ilya-Antipin
Илья, здравствуйте. Вы говорили, что если у партнера отрицательный ИФА на момент контакта или через несколько дней после, то такой контакт не считается риском. А если у партнера отрицательный HBsAg через три дня от контакта, может ли у него уже быть достаточно вирусной нагрузки для передачи? Такой контакт нужно считать риском по ВГВ?
Спасибо. -
@ilya-antipin я вас правильно понял, что лучше пересдать пцр на 5.5 неделях, ифа ещё так себе, гарантий как я сдал через месяц не даёт?
-
@ilya-antipin понял, спасибо! Лучше сдам для спокойствия.
-
Разработали новый метод диагностики скрытого вируса гепатита В, сообщили в Роспотребнадзоре. Метод предназначен для случаев, когда в сыворотке крови не определяется антиген HBsAg, при этом ДНК вируса подтверждают.
Суть метода состоит в двухэтапном ПЦР биоматериала пациента.
📌Первый этап. Определяют три региона вирусного генома, причем выяснение любых двух из которых подтверждает достоверность обнаружения скрытого вируса гепатита.
📌Второй этап. Добавляют контрольный образец, который представляет собой плазмиду. Она содержит нуклеотидные последовательности трех «мишеней» вирусного генома.Как полагают разработчики из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Санкт-Петербург), новая методика более чувствительна и поможет выявить ДНК вируса при скрытых формах хронического гепатита В.
-
Пользователь @васьвась написал в Диагностика гепатита B:
Метод предназначен для случаев, когда в сыворотке крови не определяется антиген HBsAg, при этом ДНК вируса подтверждают.
Кривой русский в описании? Ибо если ДНК +, нафига ещё метод какой-то? Похоже.
Инновация в том, что используют три разных набора праймеров, вместо одного?