Диагностика гепатита B
-
@em91 так и должно быть. И рекомендую, делать ревакцинацию, каждые 5-7 лет.
-
@varvar69 Микролюдекс Б? Ну… скажем так – не так, чтобы очень. Это же старая история весьма. Весной на EASL была дата по MYR202 (n=120, ко-инфекция B+D), это 2b фаза КИ, 24 недели. Всего-то. Кстати, попробуйте без бутылки найти полные данные 202 триала. Это квест не для слабонервных, скажу я вам. Сейчас приехали данные MYR203, это 48 недель, вы видите, кстати, в заметке цифры? А знаете почему не видите? Их там нет ) И это история с пегинотерферонами, а не соло.
“I am looking forward to share the encouraging results of this study at this very important meeting”, said Heiner Wedemeyer, MD, Professor at Essen University Medical School and Chairman of MYR`s Clinical Advisory Board.
C AASLD последнего ничего сенсационного так и не вывалилось. Эта история очень странная, я за ней внимательно слежу, но пока не вижу ничего, что должно возбудит кто-то, кроме инвесторов.
-
@ilya-antipin я ничего не поняла из того, что вы написали) да и гепатита нет у меня. думала порадоваться хоть за кого-то, но вы опять все раздавили)
-
@varvar69 проще скажу, @Ilya-Antipin поправит, если не прав
этот препарат больше рассчитать для Дэльтников, но и то он не особо эффективен в лечении + сам по себе он не работает
Да, с ним обещают эффекта больше от терапии, но опять же, ничего сверхъестественного не обещают -
@dante типа того, но даже поприкидывать нет цифр. И это странно и подозрительно. Как и компания, что за ним стоит, а также вся история разработки этого дела.
-
@varvar69 по поводу гепа б, история похожа на вич. Пока. Стало хреново - лечим. Все хорошо - не трогаем. Что-то оптимистичное, лет через 5-10, наверное. Но, с нашими ценами и курсовой разницей, думаю 10-15. Не раньше.
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, корвалол при стрессах иногда не повредит для печени при гепатите?
-
@один-из-нас ну вот, пока есть время копить на чудо-лекарство (или что там будет) :)
-
@один-из-нас в 2024 обещают новые схемы по гепу Б, но опять же, они будут еще сырые, но вирус сможем загнать в минус и не нужно будет сидеть на постоянной терапии. Но это будет не полное исцеление от вируса, просто терапия бдует не пожизненная, а короткая
-
@varvar69 да, тут, не поймешь, на что и как копить. Хорошо, хоть не болею, сейчас. А то как-то, в больнице денег трудно заработать было. Ну, а новая работа, никак не приносит желаемого дохода. Заплатил налоги, зато, сплю спокойно!)
-
@dante мне предложили недавно пролечиться и врачу этому, я доверяю. И курс он предложил адекватный, по схеме, на мой взгляд. Цена вопроса, всего-то 1000000р. А денег…
-
@один-из-нас да просто копите по чуть-чуть. пофиг на что. на крайний случай купите дом у моря)
-
теперь понял, спасибо за ответы.
-
@varvar69 ой. Мечты, мечты. Пытаюсь копить. Может и работу сменю. Не могу на месте топтаться. Время, штука такая, не терпит.
-
@один-из-нас не бывает такого ПРОЛЕЧИТЬСЯ
у вас будет пожизненная терапия по одной таблетки 1 раз в день
если по показателям вам терапия не требуется, то я бы не советовал на нее садиться, так как спрыгивать нельзя, а у терапии есть свои побочки
Если врач вам сказал пролечиться, то меняйте врача -
@dante не, он не говорит пролечиться. Не настаивает. Просто, его заинтернсовал мой случай, с учетом всех обстоятельств, которые произошли со мной, за год. Вдобавок, этот врач, мой психолог. Он консультировался с кем-то, это я понял. И опыт к него большой, особенно, по вич. Пытается мне помочь и держит руку, на пульсе. Терапию, которую он предложил, я оцениваю, как эффективную. Но, с учетом моего стажа, считаю её самообманом. Много читал, про геп. И понял, что если бы, я лечил его сразу или первые пол года. То да, были бы все шансы, на успех. Но, в любом случае приятно, что есть человек, который за мной следит и к которому, я могу всегда обратиться или даже, написать в вк. В наше время, это редкость.
-
@ilya-antipin Здравствуйте уважаемый Илья, хочу сказать еще раз спасибо за ваш форум, и за вашу «миссию» , чтение помогло мне сохранять спокойствие, в ожидании анализов, я как и многие наверно являюсь фобом. Но отчасти моя фобия подтвердилась… Вкратце расскажу: 26 дней назад был незащищенный па… Жутко фобить начал уже на следующие 2 дня начитавшись симтомов. Мысленно уже приготовился к + по вич.Походу пошла психосоматика, потливость диарея 3 недели, кандидоз,потом рвота но все глушилось успешно таблетками от отравления. На 21 день сдал кач пцр в cmd на геп B C и вич 1,2.
Так вот… Вич 1,2 отрицательно Геп С отрицательно, геп В положительно! вот такого я точно не ожидал… Узнал результат вчера, теперь пытаюсь выработать стратегию…
Ответьте пожалуйста на вопрос:- Стоит ли сдавать ифа контрольный? или по вич закрыт вопрос. Думаю закрыт.
- Какую опасность я представляю для своей семьи с гепом В. (жена, ребенок 2 года) судя по всему инкубационный период еще идет раз раннее обнаружение… Пока симптомов нет кроме пожелтевшей слизистой во рту, и стойкой непереносимости алкоголя…
-
@sam по поводу ВГВ посмотрите вирусную нагрузку, АЛТ и HBeAg. Этого достаточно, чтобы понять, нет ли показаний к терапии.
По ВИЧ вопрос закрыт, семья должна быть обследована на ВГВ и привита, если все чисто. -
@sam дети, сейчас, чаще всего, прививаются от вгб в роддоме. Ваши взрослые сожители, не знаю? Вам, путь к опытному инфекционисту, однозначо!
Удивительно, что Вы на форуме появились!? Налицо, отсутствие помощи специалиста.
Если, вовремя начать лечение, то хронизации и носительства не произойдет.
Всех должны вакцинировать, по ускоренной схеме и назначить анализы.
Из кабинета инфекциониста, не выходить, без пошаговых инструкций!
Если жена, после 1989 г.р., то скорее всего, привита тоже. -
@sam я сдавал
- Биохимию печени(АЛТ / АСТ туда входит),
- Колличественный ПЦР геп Б и Hbeag.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать на Дэльту(все Бэшники сдают его)
Если финансы позволяют, то можно сделать УЗИ ЖКТ и Фиброскан