Диагностика гепатита B
-
Здравствуйте. В сентябре 2017 когда обнаружили ВИЧ ,поверхностный антиген вируса гепатита В был отрицателен 0,17(анализ в СЦ),был выявлен гепатит С (пролечен успешно Велпанатом).Сейчас находясь за границей сделали анализ анти НВ сor и он оказался положительным.Я принимаю терапию по ВИЧ. Получается что гепатит В у меня был и есть в настоящее время и анализ СЦ его не показал?спасибо за ответ.
-
@anella ну, есть и есть. Контролируйте. Если будет спать, то забудьте о нем.
-
Антитела к HB-core не говорят ничего определенного. Было. Или есть.
Смотрим АЛТ, АСТ, ПЦР ДНК ВГВ качественный, HBsAg. Далее – в зависимости от результатов. -
@ilya-antipin т.е если НВs ag у меня отр, трансаминазы в норме ,то гепатита В у меня нет?
-
@anella Anti-HBs посмотреть бы, если не было прививок, опять же. А так, пока получается что в диагностическом алгоритме вы в этой вилке. Исключенное я размазал.
-
спасибо Вам за разьяснение. Прививок у меня небыло от гепатита.Получается Past.
-
Почему же в СЦ СПБ этого не увидели?можно ли доверять их лаборатории?
-
Участник @anella написал в Диагностика гепатита B:
Почему же в СЦ СПБ этого не увидели?можно ли доверять их лаборатории?
Эти вопросы не ко мне.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диагностика гепатита B:
@anella Anti-HBs посмотреть бы, если не было прививок, опять же. А так, пока получается что в диагностическом алгоритме вы в этой вилке. Исключенное я размазал.
Кстати - да, неплохо так и полезно даже весьма пикселяризировать ненужное на пикчах стандартных ))
-
HBsAg - отрицательно
anti-HBc - отрицательно
anti-HBs - отрицательно
Это означает, что ваш организм не сталкивался с вирусом, и что вы не проходили вакцинацию. Значит, можно смело делать прививку от гепатита B!
HBsAg - отрицательно
anti-HBc - положительно
anti-HBs - положительно
Это означает, что когда-то вы переболели гепатитом B, и теперь у вас есть естественный иммунитет против этого заболевания.
HBsAg - отрицательно
anti-HBc - отрицательно
anti-HBs - положительно
Это означает, что у вас есть иммунитет, сформировавшийся благодаря вакцине от гепатита B.
HBsAg - положительно
anti-HBc - положительно
IgM anti-HBc - положительно
anti-HBs - отрицательно
Это означает, что вы находитесь в острой стадии инфекции вирусом гепатита B.
HBsAg - положительно
anti-HBc - положительно
IgM anti-HBc - отрицательно
anti-HBs - отрицательно
Это означает, что у вас есть хронический гепатит B.
HBsAg - отрицательно
anti-HBc - положительно
anti-HBs - отрицательно
Здесь может быть несколько вариантов:
человек переболел гепатитом B (наиболее частая причина);
ложноположительный результат анализа anti-HBc, таким образом, человек подвержен риску инфицирования;
хроническая инфекция “низкой активности”;
острая инфекция на стадии разрешения.
А теперь - что означают все эти латинские буквы:
HBsAg - поверхностный антиген вируса гепатита B. Белок, который находится на поверхности вируса гепатита В. Высокий уровень содержания этого белка обнаруживается в сыворотке крови во время острой или хронической стадии инфекции вирусом гепатита B. Присутствие поверхностного антигена означает, что человек может передать вирус другому человеку.
Anti-HBs - антитела к HBs-антигену вируса гепатита B. Присутствие этих антител говорит о выздоровлении от гепатита B и наличии иммунитета против гепатита B, в том числе - благодаря вакцинации.
Anti-HBc - суммарные антитела к ядерному антигену вируса гепатита B. Появляются при первых симптомах острого гепатита B и остаются на всю жизнь. Присутствие этих антител означает, что человек либо болел гепатитом B, либо болеет им в настоящее время.
IgM anti-HBc - антитела класса M к ядерному антигену вируса гепатита B. Положительный результат этого анализа означает недавнюю инфекцию вирусом гепатита B (<6 месяцев). Наличие этих антител говорит об острой инфекции.
-
@anella здравствуйте, так у вас есть геп Б или нет, в итоге ? а то я не совсем понял
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Сдавал в апреле “ИФА HBs Ag”, “ИФА anti HCV” - отрицательные, прошел вакцинацию против геп.B, третий укол в августе. Сегодня сдал “Антитела к HBs-антигену/Anti-HBsAg” результат 1230 miU/mL. Ноябрьские АЛТ 73, АСТ 36, сегодняшних еще нету. Беспокоит высокий показатель Anti-HBsAg… -
Участник @em91 написал в Диагностика гепатита B:
Anti-HBsAg
Беспокоит? А вы сколько после прививки ожидали? Чтобы поменьше? Странно. Обычно все хотят побольше. Это, собственно, маркер уровня защиты.
-
тут гепатит D лечить научились) Когда-нибудь и про ВИЧ такое прочитаем)
https://life4me.plus/ru/news/preparat-ot-gepatita-d-kompanii-gepatera-poluchil-ot-fda-status-proryivnoy-terapii/ -
@em91 так и должно быть. И рекомендую, делать ревакцинацию, каждые 5-7 лет.
-
@varvar69 Микролюдекс Б? Ну… скажем так – не так, чтобы очень. Это же старая история весьма. Весной на EASL была дата по MYR202 (n=120, ко-инфекция B+D), это 2b фаза КИ, 24 недели. Всего-то. Кстати, попробуйте без бутылки найти полные данные 202 триала. Это квест не для слабонервных, скажу я вам. Сейчас приехали данные MYR203, это 48 недель, вы видите, кстати, в заметке цифры? А знаете почему не видите? Их там нет ) И это история с пегинотерферонами, а не соло.
“I am looking forward to share the encouraging results of this study at this very important meeting”, said Heiner Wedemeyer, MD, Professor at Essen University Medical School and Chairman of MYR`s Clinical Advisory Board.
C AASLD последнего ничего сенсационного так и не вывалилось. Эта история очень странная, я за ней внимательно слежу, но пока не вижу ничего, что должно возбудит кто-то, кроме инвесторов.
-
@ilya-antipin я ничего не поняла из того, что вы написали) да и гепатита нет у меня. думала порадоваться хоть за кого-то, но вы опять все раздавили)
-
@varvar69 проще скажу, @Ilya-Antipin поправит, если не прав
этот препарат больше рассчитать для Дэльтников, но и то он не особо эффективен в лечении + сам по себе он не работает
Да, с ним обещают эффекта больше от терапии, но опять же, ничего сверхъестественного не обещают -
@dante типа того, но даже поприкидывать нет цифр. И это странно и подозрительно. Как и компания, что за ним стоит, а также вся история разработки этого дела.
-
@varvar69 по поводу гепа б, история похожа на вич. Пока. Стало хреново - лечим. Все хорошо - не трогаем. Что-то оптимистичное, лет через 5-10, наверное. Но, с нашими ценами и курсовой разницей, думаю 10-15. Не раньше.
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, корвалол при стрессах иногда не повредит для печени при гепатите?
-
@один-из-нас ну вот, пока есть время копить на чудо-лекарство (или что там будет) :)
-
@один-из-нас в 2024 обещают новые схемы по гепу Б, но опять же, они будут еще сырые, но вирус сможем загнать в минус и не нужно будет сидеть на постоянной терапии. Но это будет не полное исцеление от вируса, просто терапия бдует не пожизненная, а короткая
-
@varvar69 да, тут, не поймешь, на что и как копить. Хорошо, хоть не болею, сейчас. А то как-то, в больнице денег трудно заработать было. Ну, а новая работа, никак не приносит желаемого дохода. Заплатил налоги, зато, сплю спокойно!)
-
@dante мне предложили недавно пролечиться и врачу этому, я доверяю. И курс он предложил адекватный, по схеме, на мой взгляд. Цена вопроса, всего-то 1000000р. А денег…
-
@один-из-нас да просто копите по чуть-чуть. пофиг на что. на крайний случай купите дом у моря)
-
теперь понял, спасибо за ответы.
-
@varvar69 ой. Мечты, мечты. Пытаюсь копить. Может и работу сменю. Не могу на месте топтаться. Время, штука такая, не терпит.
-
@один-из-нас не бывает такого ПРОЛЕЧИТЬСЯ
у вас будет пожизненная терапия по одной таблетки 1 раз в день
если по показателям вам терапия не требуется, то я бы не советовал на нее садиться, так как спрыгивать нельзя, а у терапии есть свои побочки
Если врач вам сказал пролечиться, то меняйте врача -
@dante не, он не говорит пролечиться. Не настаивает. Просто, его заинтернсовал мой случай, с учетом всех обстоятельств, которые произошли со мной, за год. Вдобавок, этот врач, мой психолог. Он консультировался с кем-то, это я понял. И опыт к него большой, особенно, по вич. Пытается мне помочь и держит руку, на пульсе. Терапию, которую он предложил, я оцениваю, как эффективную. Но, с учетом моего стажа, считаю её самообманом. Много читал, про геп. И понял, что если бы, я лечил его сразу или первые пол года. То да, были бы все шансы, на успех. Но, в любом случае приятно, что есть человек, который за мной следит и к которому, я могу всегда обратиться или даже, написать в вк. В наше время, это редкость.
-
@ilya-antipin Здравствуйте уважаемый Илья, хочу сказать еще раз спасибо за ваш форум, и за вашу «миссию» , чтение помогло мне сохранять спокойствие, в ожидании анализов, я как и многие наверно являюсь фобом. Но отчасти моя фобия подтвердилась… Вкратце расскажу: 26 дней назад был незащищенный па… Жутко фобить начал уже на следующие 2 дня начитавшись симтомов. Мысленно уже приготовился к + по вич.Походу пошла психосоматика, потливость диарея 3 недели, кандидоз,потом рвота но все глушилось успешно таблетками от отравления. На 21 день сдал кач пцр в cmd на геп B C и вич 1,2.
Так вот… Вич 1,2 отрицательно Геп С отрицательно, геп В положительно! вот такого я точно не ожидал… Узнал результат вчера, теперь пытаюсь выработать стратегию…
Ответьте пожалуйста на вопрос:- Стоит ли сдавать ифа контрольный? или по вич закрыт вопрос. Думаю закрыт.
- Какую опасность я представляю для своей семьи с гепом В. (жена, ребенок 2 года) судя по всему инкубационный период еще идет раз раннее обнаружение… Пока симптомов нет кроме пожелтевшей слизистой во рту, и стойкой непереносимости алкоголя…
-
@sam по поводу ВГВ посмотрите вирусную нагрузку, АЛТ и HBeAg. Этого достаточно, чтобы понять, нет ли показаний к терапии.
По ВИЧ вопрос закрыт, семья должна быть обследована на ВГВ и привита, если все чисто. -
@sam дети, сейчас, чаще всего, прививаются от вгб в роддоме. Ваши взрослые сожители, не знаю? Вам, путь к опытному инфекционисту, однозначо!
Удивительно, что Вы на форуме появились!? Налицо, отсутствие помощи специалиста.
Если, вовремя начать лечение, то хронизации и носительства не произойдет.
Всех должны вакцинировать, по ускоренной схеме и назначить анализы.
Из кабинета инфекциониста, не выходить, без пошаговых инструкций!
Если жена, после 1989 г.р., то скорее всего, привита тоже. -
@sam я сдавал
- Биохимию печени(АЛТ / АСТ туда входит),
- Колличественный ПЦР геп Б и Hbeag.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать на Дэльту(все Бэшники сдают его)
Если финансы позволяют, то можно сделать УЗИ ЖКТ и Фиброскан
-
Участник @sam написал в Диагностика гепатита B:
Какую опасность я представляю для своей семьи с гепом В. (жена, ребенок 2 года) судя по всему инкубационный период еще идет раз раннее обнаружение… Пока симптомов нет кроме пожелтевшей слизистой во рту, и стойкой непереносимости алкоголя…
Узнать привиты ли жена и ребенок. Ребенок скорее всего привит еще в роддоме. До этого момента(пока не узнаете о привита ли жена) пользоваться своим станком, зубной щеткой и секс только в презервативе(а лучше и пока воздержаться, пока жена не будет привита).
И вам обязательно нужно к инфекционисту. Я бы не тянул на вашем месте, завтра бы уже сдал утром анализы и сразу к врачу (результаты биохимии должны быть в этот же день, остальные делаются от 3-5 дней). -
@dante я когда, такое читаю, начинаю очень сильно жалеть, что есть частные лабы.
Они, оочень сильно мешают, работе специалистов.
С одной стороны хорошо, что они есть, с другой, до маразма доходит. -
@один-из-нас это стандартный пакет анализов, который сдается при геп Б
и если бы не частный лабы, то мы бы стояли в очередях и неделями ждали результатов анализов и еще самостоятельно ездили бы, забирать результат
я как-то сдавал Биохимию не в частной лабе и ждал 5 дней результат, а в частной в течении нескольких часов(утром сдал и в 4-5 вечера результат на почте) -
@dante смотря куда обращаться. Если говорить, про рядовые поликлиники, то чаще так и будет.
Но.
Практически везде, есть районная больница, с профильными спецами. Дерматовенерологами, инфекционистами и т.д.
Также, есть приемный покой. Куда можно, тоже, обращаться с разными проблемами.
А лучше всего, идти к инфекционисту в Боткина, КВД, СЦ.
Люди берут на себя, слишком много ответственности. А если учесть, что и врачи ошибаются и не все опытные. То не удивительно, что у нас по стране, широко шагают вирусные и бактериальные инфекции. -
@один-из-нас так я же не говорю, что не нужен инфекционист, конечно он нужен и обязательно
Просто я уверен, что он назначит те же анализы, так чтоб не терять время, можно перед приемом врача сдать их самостоятельно -
@dante нет, смысл не в анализах. Смысл в консультации и затем анализах.
Понимаешь. Частные компании, извратили систему здравоохранения, до полного беспредела. У них реклама, в сми, в сети, на транспорте, везде.
Частные лабы хороши для скрининга, но не для экстренных ситуаций.
Анализы и исследования, это инструмент. Им надо уметь пользоваться. И это умеют врачи. Не мы.
Вот, люди и прутся туда. Чисто. Пришли домой. Пошли симптомы. Паника, истерика. Идем к инфекционисту. А тут …
Зачем крюка давать?
Не проще сразу, к профильному специалисту? -
@один-из-нас так вроде Илья Игоревич написал, какие анализы нужно сдать, я такие же написал, только + еще на Дэльту, я не врач, но болен гепом давно мониторю эту тему очень тщательно.
Это список анализов, которые и так врач назначит больному. -
@dante да, если бы, тут, только это вопрос открытым был, то пол беды…
-
Участник @один-из-нас написал в Диагностика гепатита B:
к профильному специалисту
99% что специалист скажет сдать АЛТ / АСТ и Колличественный на Б и Дэльту. Так зачем терять время?
Заметьте, я сам настаиваю на враче, но анализы сдаются утром и натощак, а к врачу можно попасть и вечером, в итоге - потерянный день
А так, можно еще и на руках иметь основные результаты -
@dante все всегда нормально сдается. В общем, не о том я. И анализов, по гепу вагон. Просто, я про ситуацию и ситуации, в целом. Неправильно все и всё делают. Неправильно.
Хоть, рекламу социальную запускай. Беда одним словом. -
@один-из-нас больной с гепом - давно - все что @Dante написал, все анализы эти врач и назначал, так что это действительно основные анализы(АЛТ / АСТ и Колличественный на Б и конечно же гепатит Д тоже сдают)
На счет фиброскана не уверен или фибротеста - не знаю в чем разница, я что-то сдавал из этого, но давно, но вот те что написал - точно врач назначал, так что тут вряд ли, что-то лишнее и тем более @Ilya-Antipin тоже самое написал человеку, если я ничего не путаю -
Участник @darkknight написал в Диагностика гепатита B:
фиброскана
если АЛТ / АСТ завышен(сильно завышен), то бывает такое, что фиброскан, показывает неточные результаты. Были случаи, что при больших показателях трансаминаз, фиброскан так же показывал фиброз выше. Но когда человек ставал на терапию, то через какое-то время Фиброз уменьшался, поэтому не всегда назначают Фиброскан сразу, поэтому я и написал, что если есть лишние деньги и если скажет врач
А все остальное, конечно в любом случае лучше сдавать.
@Один-из-нас
Лично я сдаю, каждые пол года- Биохимию (АЛТ / АСТ)
- Количественный на Б
- УЗИ ЖКТ
Раз в год - Количественный на Д
- Hbeag
- Фиброскан (лучше чем фибротест, но и дороже)
По желанию и раз в год, если фиброза нет
- АФП
ps геп давно, больше 26 лет
-
Да, я вообще не о том писал, парни. И да, Ваша, инфа верная.
-
@ilya-antipin Спасибо за ваши советы, спустя месяц собрал всю инфо воедино, геп b оказался хронический, HbsAg+ Hbe- AntiHbe+ Igm- Сумарные+ Пцр + повторно. Алт аст норма,по узи ок, копаю дальше, но врач говорит что пока показаний к терапии нет. Hbc Hbd тоже - Семья обследована HbsAg - По кол-ву Anti Hbs поствакцинальный имунитет.
Вы как всегда правы и насчет Вич, Конечно я еще пофобил и сдал ифа4 на сроке 4 6 и 8 недель… Все отрицательно. Просто без вашего форума я бы не убедился в сроках тестирования… Иву тоже отдельное спасибо! вы делаете правильное дело! А я потопал на форум к гепатитчикам… тут мне уже делать нечего) -
А я потопал на форум к гепатитчикам… тут мне уже делать нечего)
Ну… смотрите, гепатиты тоже в фокусе нашего внимания, мы в них понимаем, если что. Есть раздел, там можно задать вопросы, если будут.
-
на форум к гепатитчикам
Там столько бредовой отсебятины иногда встретишь. Волосы дыбом)
-
@ilya-antipin 👌 спасибо. Я видел ваш проект стоп гепатит, очень информативно! подписался, жаль что там о гепе б мало роликов( в основном о c.
-
@sam это не мой проект, я просто иногда для них рассказываю всякое, бесплатно и без смс ) Ну, можно назвать просветительской активность, вроде того.
-
Здравствуйте ! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Мой муж много лет думал , что у него Геп С , три года назад решил его лечить , начал сдавать анализы для лечения,но анализ пришёл отрицательный. Но зато был положительный на геп. В и Д. Раз в год он сдавал анализ на геп В ( ПЦР и количество) и результаты были положительные все это время. Неделю назад он опять сдал анализ ПЦР и он пришёл отрицательный. Врач говорит , нет у вас Гепатита ))) Как так могло получится ?
-
@87катерина08 если у вас разнятся данные двух лабораторий, то нужно или повторять, или же использовать лаборатории более высокого уровня. Иначе не понять.
С другой стороны, а серология? Серологические тесты на ВГВ что говорят? На ВГС суммарные антитела?
-
@ilya-antipin все анализы сдавали в одной лаборатории , при местном ВИЧ центре
-
Это сообщение удалено! -
-
@87катерина08 не понимаю, что нашли именно? Если геп, то не парься!)
-
@один-из-нас гепатит В вместе с Д. Трижды ПЦР это подтвердил , а на 4 раз пришёл отрицательно. В этом то и дело )) врач инфекционист говорит , что все ,нет его )) а хочется узнать,как такое возможно ?
-
@87катерина08 иммунитет подавил. Так и бывает. Я на учет встал, вообще. Но, всегда определялся у меня, хронь. Недавно не показало, минус. Знаю, что надо к инфекционисту ходить периодически и хожу!)
-
@один-из-нас спасибо 😊
-
@87катерина08 да, незачто!)
-
@87катерина08 ПЦР на ВГС и ВГВ сделайте в нормальной лаборатории, тот же Инвитро. Гадать по этим писулькам из СЦ смысла нет.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо
-
В Китае создан недорогой и мощный инструмент для диагностики хронического гепатита В.
Он обладает высокой чувствительностью, прост в использовании и может использоваться практически в любой лаборатории.
Китайские ученые создали новый и мощный лабораторный инструмент под названием COLD-PCR/FMCA, который может значительно улучшить диагностику и лечение инфекции, вызванной вирусом гепатита В (ВГВ).Инновационная методика способна одновременно оценить несколько показателей, важных для оптимального ведения пациента с гепатитом В.
Как отмечают авторы проекта, COLD-PCR/FMCA является молекулярной технологией, одновременном оценивающей ДНК вируса гепатита В, его генотип и мутации.
По словам одного из разработчиков методики из Фуцзянского медицинского университета Qishui Ou, для измерения этих параметров существуют и другие молекулярные методы, но многие из них ограничены низкой чувствительностью или неспособностью обнаруживать более одной мутации за раз. Другие слишком громоздки или дороги для клинического использования.Подробнее:
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-10/e-nto100819.php
-
Подскажите что делать у меня вірус гепатита б уже 100. Дней от момента инфицирования ,и ето хронический гепатит ,три года назад бил гепатит с фиброз f 2 благополучно вылечил ,и три месяца назад поход к зубному закончилса гепатитом б ,когда болел геп с ,то слабость была ужасная бессонница даже с роботы уволился , прийом тенофовира может ети симптоми
-
@andrij0080 о пользе прививок от гепатита B.
Критерий хронизации ВГВ – HBsAg в крови более 6 мес. По поводу интервенций в острую фазу – нет данных, позволяющих предполагать, что это имеет смысл.
-
позволяющих предполагать, что это имеет смысл.
Думаю ТАФ с его высокой внутриклеточной концентрацией снизил бы риски хронизации. Особенно с Пегасисом на пару. ИМХО.
-
@васьвась нет, не снижает. Нет оснований так думать.
-
Нет оснований так думать.
Логика выстраивает в голове такую теорию.
-
@васьвась любая гипотеза требует проверки. Эта гипотеза проверена.
We identified seven RCTs. Trial authors included 592 (out of 597 randomised) participants in analyses. The trials included people with acute HBV infection of varying severity. The main interventions included hepatitis B immunoglobulin (a vaccine), interferon (protein secreted in response to viral infection), and lamivudine and entecavir (medicines) which are considered to have antiviral effects and were compared with placebo or no intervention. The trials’ average follow-up period ranged from three months to one year in the six trials that reported this information.
The percentage of people who progressed to chronic HBV infection was higher in lamivudine versus placebo or no intervention and lamivudine versus entecavir groups.
There was no evidence of difference in the proportion of people who progressed to chronic HBV infection between entecavir and no intervention.
Low or very low quality evidence suggests that progression to chronic HBV infection was higher in people receiving lamivudine compared with placebo, no intervention, or entecavir. Low quality evidence suggests that interferon may increase the adverse events after treatment for acute HBV infection. Based on a very low quality evidence, there is currently no evidence of benefit of any intervention in acute HBV infection. There is significant uncertainty in the results and further RCTs are required.
-
@ilya-antipin мне врач назначил тенофовір после месяца приема вирус на месте
-
@andrij0080 а почему назначили? Есть справки, анализы? Что активирует вирус? Алкоголь, стресс, плохое питание, большие нагрузки, наркотики?
-
@ilya-antipin ещё по теме) сдал тест на оппортунистов, обнаружены антитела вгв, не австралийский антиген). ПЦР и ИФА показали не обнаружено, вопрос: что это. забыть. ?
-
Участник @fido-dido написал в Диагностика гепатита B:
антитела вгв,
А уточнить бы? И если это не ИФА, то что? В мелкоскоп их разглядели коммунары?
-
@один-из-нас с момента инфицирования прошло 3 месяца и вірус обнаружен врач сказал шо тефофовир увеличивает шанси на благополучний ісход ,и раз в три дня 40 мл метада пью
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, а что лучше делать, в ОС гепатита б? Есть тенофовир или …? Мне казалось, что иначе нужно или нет?
-
@april а как же вакцина и иммуноглобулин??? В ос гепа б, самое оно, вроде бы? Зачем один тенофовир?
-
@april https://medi.ru/instrukciya/antigep_3123/
Всё есть давно. -
Добрый день! Хочу сдать анализы на гепатиты!
Подскажите какие лучше сдать и в каких лабораториях!? Питер.
Хочу перед вакцинацией провериться!Спасибо.
-
@mimi нужен нормальный инфекционист, сперва. Лучше Боткина, на Миргородской. Консультация, анализы, вакцинация.
-
@mimi и там дешевле и информативнее, в отличии от частных клиник, в которых, Вас, могут попытаться выжать, как лимон!)
-
@один-из-нас, нужный вектор в более быстром режиме, без очереди… ну или с минимальным затрачиванием времени, подскажите!? Можно ли на платной основе, есть ли такие услуги в Боткина?
Спасибо. -
@mimi да и гораздо дешевле частных клиник. Там всё есть. Своя лаба, узи, опытные инфекционисты, минимум очередей (обычно так) и …
-
@Stuppy если есть, что добавить, то велком. Минусы, без конкретики, это минусы без конкретики!)
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@один-из-нас Спасибо
-
@mimi да незачто!
А с чего, Вы, стремитесь привиться?
Может, Вы и так привиты?)
Хотя🤔
Ну, пусть будет ревакцинация. Закрепите на лет 10 вперёд😉 -
@один-из-нас, привиться от ГЕПАТИТА В.
СЦ сказали, после первых анализов, что не привит. -
@mimi тогда понятно
-
@один-из-нас ничего. Болеть. Симптоматическая терапия. Тенофовир… ну, данные очень ограничены. В случае реактивации, скажем, на фоне терапии ВГС, вроде как выгоды есть, но по сути не острый процесс тут.
-
@ilya-antipin так, может лучше болеть, с иммуноглобулином и вакциной? Если это уменьшит риски хронизации, хотя бы, на несколько %, разве это того не стоит?
-
@один-из-нас нет таких данных, вчера только Васьвась отвечал с цитатами, полистайте в моих комментах в профиле.
-
@ilya-antipin возможно ифа , показал антитела вгс и вгв, но вгс пролечил по данным пцр, а на вгв пересдал наверное количественный и качественный пцр, показало не обнаружено
-
@april но, у меня были симптомы и жесткие и долго. Именно, их я отношу, к моему гепу. Хотя и знаком с теми, у кого симптомов не было вообще. Странно …
-
Люди подскажите прошу как избежать хронизації ,с момента инфицирования прошло 4 месяца плр положительно ,есть ли у меня еще шанс
-
@andrij0080 даже, если и в хронь перейдёт, то жить можно, я проверил!)
А, вообще, выше я написал и ссылку приводил. Но, Илья Игоревич не разделяет мой энтузиазм.
Так что, меньше нервов и ищите хорошего инфекциониста… -
-
@васьвась графики не моя стихия😂
-
@один-из-нас по нижней оси месяцы, все, что торчит выше пунктира – в данный момент в среднем ловится. Все просто как палка. Собственно, из графика можно понять, что делай ПЦР и будет счастье, т.к. с серологией могут быть нюансы.
-
@ilya-antipin значит пцр, наиболее точный метод диагностики вирусных гепатитов?
-
делай ПЦР и будет счастье
Бывает же и неопределяемая ВН ГепВ.
-
@васьвась в первый год , при хронизации, конечно, экстремально маловероятно все же, в среднем сейчас для скрининга ПЦР достаточно по свежим следам и относительно свежим. Цены низкие уже давно. Ну, для параноиков с HBsAg , хотя, какой ты параноик, если не привит от ВГВ?
-
@васьвась хотя, какой ты параноик, если не привит от ВГВ?
Умом Россию не понять …
Ну, есть же антипрививочники и прочие … -
Здравствуйте, помогите понять результат анализа на гепатит В
Написано не обнаружено, а в результатах какие-то значения. Что это означает ?! -
@alex1212 антитела. Смотрим HBsAg, а не антитела к нему, и ПЦР ДНК ВГВ. Там будет ясно.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ, Илья. Я понял, сделал не совсем те анализы, на днях поеду сдавать новые .
А в этом анализе все-таки антитела обнаружены ? Что за значения ?
И еще, скажите пожалуйста, если все таки обнаружится гепатит В, повлияет ли его наличие на лечение гепатита С, приобрел Лед+Соф , хочу начать дней через десять.
Спасибо. -
Участник @alex1212 написал в Диагностика гепатита B:
А в этом анализе все-таки антитела обнаружены ? Что за значения ?
Был ВГВ или была прививка, если кроме этого нет ничего.
-
@ilya-antipin Спасибо
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Сдавала анализы в одной из лабораторий по подарочному сертификату. И выдало положительный HbcorAg антитела суммарные 0.008. HBsag отрицательный 0.326. Думала может ошибка лаборатории, и пересдала в другой. Вот результаты: Вирус гепатита В ПЦР качественное определение - отсутствует( чувствительность метода 5 МЕ/мл). Антитела IgM к HBcorAg-3.05 ( <10 отриц.). Антитела IgG к HBcorAg 9.15( 1 и более-положит.) HBeAg-0.144( меньше 1- отрицат.) Антитела суммарные к HBeAg-0.0035(меньше 1 или равно-положит.) Антитела суммарные к HBsAg-493(больше 10 или равно положит.) Биохимия: все показатели хорошие, кроме АЛТ-80,4( при норме до 34). Узи брюшной полости и почек: норма без патологических изменений. В ОАК повышены СОЭ-21( норма 2-15) и не много лимфоциты:39( норма 19-37). Маникюр, педикюр делаю себе сама своими предметами. Татуировок и татуаж не делала. Зубы лечила в последний раз лет 10 назад. Но 2.5 года назад была проведена операция гинекологом в частной клинике: конизация шейки матки. В последние 2 года чувствовала себя не очень. В первые пол года после операции были неоднократные периоды вечернего подъема температуры до 37.5. Через 5 месяцев после операции было воспаление легких. Еще после операции через 6 месяцев начал часто возникать стоматит раза 3 на год, плохо поддающийся лечению. Стали плохо заживать раны, и остаются синяки после них. В последние полгода самочуствие улучшилось, температура не повышается, стоматита нет. Муж и дочь ( 12 лет ) сдали анализы HbsAg, Анти HBsAg, ПЦР- все отрицательное. Подскажите кто знает, больна ли я на данный момент гепатитом В? Могу ли заражать других? Или я переболела гепатитом В с самоизлечением? И можно ли по этим анализам определить, когда произошло заражение?
-
HBsAg HBeAg IgM anti-HBc IgG anti-HBc Anti-HBs Anti-HBe ДНК ВГВ Интерпретация Острый ВГВ + + + +++ Ранняя фаза + + Период «окна» + + + ± Фаза выздоровления Хронический ВГВ + + + - +++ HBeAg+ высокореплекативная фаза(иммунотолерантность или иммунный клиренс) + - + + ± HBeAg- низкая репликация или неактивная фаза + ± ± + + Активация на фоне ХВГС + - + + ++ HBeAg- репликативнаяфаза(HBeAg- ХГВ, вариантс precore/core promoter мутацией) - - ± (обычно +) ± ± + Оккультный ВГВ Вы не вписываетесь никуда, даже оккультный не натягивается толком, значит, что-то не то с лабой. Попробовать все перечекать в другой лабе по списку.
-
@margi а почему, сразу, гепатит? И почему Б? Возможно, это внутрибольничная инфекция, в виде, агрессивной бактерии? Или обострившаяся и старая, собственная хронь?
Да, что угодно.
Инфекционист, Вам, в помощь. -
@один-из-нас нет, может это и лучи из космоса, но вопрос то простой, как понимать:
Антитела IgG к HBcAg +
Антитела к HBsAg +
АЛТ ULN + -
@ilya-antipin а что, в этом случае, делают?
Что-то, я поспешил.
Ничего, тогда, не понимаю? -
@ilya-antipin Вроде по таблице я вписываюсь в фазу выздоровления.
-
@ilya-antipin АЛТ может повысится от антибиотиков и противогрибковых? За 1 неделю до анализа, закончила пить антибиотик Супракс и Фуцис , т.к заболела бронхитом.
-
@один-из-нас Да, конечно к инфекционисту пойду.
-
@margi а сколько времени прошло, с момента предполагаемого заражения? К инфекционисту обращались, ранее? Чаще, от гепа выздоравливают сами, но с доп лечением, на ранних сроках, гарантий больше. Ну и профильные врачи, смотрят и другие анализы.
-
@один-из-нас С момента предполагаемого заражения( операция) прошло 2 года. К инфекционисту не обращалась ранее, т.к и предположить не могла гепатит в. Никаких симптомов характерных для гепатита не было. Вот если бы случайным образом не сдала анализы, так бы и не узнала о нем.
-
@margi а у Вас, только, геп?
У меня, он давно, просто. Ничего страшного, в нём нет. Даже, теру не назначают.
Две знакомые, с бшкой и обе без симптомов, тоже.
У одной один ребенок, другая второго родила недавно.
В общем, надо проконсультироваться, у хорошего специалиста. Может и нет его?) -
-
@васьвась ну, я по себе сужу. Правда, стараюсь придерживаться нормального питания и не пью давно. А так, ну есть и есть. Всё-равно, никуда его не деть. Через несколько месяцев, пересдам анализы. Была оочень низкая вн. Вдруг, пропал совсем?)
-
@margi ну, может и так. Время покажет.
-
@Ilya-Antipin добрый день. Пошла в лабораторию для того, чтоб проверить, есть у меня вирус, спустя 2 месяца, после контакта или нет. Мне сказали сдать этот анализ. Могу теперь я быть точно уверена, что у меня вируса Гепатита Б нет или нужно было сдать, какой-то другой тест для этого, подскажите пожалуйста?
-
-
@ilya-antipin а не нужно сдавать какой-то другой тест? Например, anti-HBc-total, anti-HBs и ПЦР ДНК гепатита B? или этого, что я показала - достаточно?
и я неправильно написала вначале. Больше чем 2 месяца назад было, 6-7 месяцев назад, если быть точнее. -
@tasha ну, можете ПЦР ДНК сделать, тогда закроете и отдаленные подозрения. Вопрос в другом: вы не привиты?? Почему?
-
@ilya-antipin я привита в школе еще. то есть, все прививки делала плановые, которые делали в школе. но потом не прививалась…
-
@tasha они не вечные. Без ревакцинации, эффективность падает. Хотя, некоторые медики и говорят, о вечной иммунной памяти. Но, думаю они не правы.
-
@ilya-antipin как вы считаете? стоит забыть и успокоиться или снова бежать проверяться? этот анализ достоверны, что я скинула? или есть, какие-то точнее?
извините, если глупые вопросы задаю -
-
@ilya-antipin я просто живу очень далеко от лаборатории. Понимаю, что гадать вы не можете, но сугубо ваше мнение, как вы считаете, достаточно ли того анализа, что я показала, чтоб закрыть вопрос том, есть ли у меня вирус или нет?
-
@tasha на время до почти полугода назад – закрыт вопрос, для острой фазы или для любого срока при хроническом ВГВ.
-
@tasha у Вас есть хрустальный шар? Попробуйте на нём.
Надо проверить действует ли прививка и насколько хорошо. Сделать ревакцинацию и забыть. Я бы даже сказал, учитывая Ваше состояние, что надо сделать ревакцинацию сразу и в тот же день, сдать необходимые анализы. Может и отпустит?) -
@ilya-antipin Простите, не совсем поняла, простите. Уточнить для себя, то есть, тот случай который был погода назад - можно забыть, то есть, анализ указывает на то, что с 99.9% вирусом я тогда не заразилась?
-
@tasha именно так.
-
@ilya-antipin спасибо. а то меня уже напугали, что это не достоверный тест и нужно какие-то еще сдавать… Спасибо Вам!
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться.
- ПЦР качественный на гепатит В ДНК, сдавал в Инвитро (20 ме/мл) на сроке 12 дней от риска и в Гемотесте (ультрачувствительный метод с ВИЧ 1,2 и гепатитами В,С) на сроке 16 дней от риска. Достаточно ли этих сроков для выявления?
- Через какое время ПЦР качественный на гепатит В становится информативным (если, например, брать чувствительность в Инвитро)?
p.s. По прививкам все прочитал и понял, но до этого даже вообще про них не слышал…
-
@a2 2-3 недели.
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья Игоревич. Подскажите по ВГВ И ВГС, я сдавал 2 раза ПЦР мультиплексы ультрачувствительные Гемотест, первый раз в 6 недель потом повторно в 8 недель.
Также каждые 2 недели сдавал ифа на HBsAg и анти HCV total инвитро, последний ифа был через 3,5 месяца 16 недель. Все отрицательно, ВГВ, ВГС не пропустил бы? Спасибо -
@firejet ну, вы самое главное забыли – вы не заболели.
Да, закругляться срочно. Уже нездоровая история в поисках этих. -
добрый день. помогите понять по анализам :
HBS-АНТИГЕН (ЯКІСНИЙ) (cироватка крові б/м № 11548934)
HBs Ag виявленоСУМАРНІ АНТИТІЛА ( IGМ + IGG) ДО HBCORE AG (КІЛЬКІСНИЙ)
Сумарні антитіла (IgM+IgG) до HBcore Ag 6.69 (негативний менше 0,85;
сумнівний 0,85-1,15;позитивний більше 1,15)ВІРУС ГЕПАТИТУ D (HDV), АНТИТІЛА СУМАРНІ
Вірус гепатиту D (HDV), антитіла сумарні 1.52 (Індекс > 1.0 - негативний результат≤ 1.0 - позитивний результат)Вірус гепатиту D (HDV), антитіла сумарні 1.52 (Індекс > 1.0 - негативний результат≤ 1.0 - позитивний результат)
Вірус гепатиту B (HBV), HBsAg, кількісне визначенняцей показник в динаміці 1820 МО/мл (до 0.05)
Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT) цей показник в динаміці 35 Од/л (Чоловіки: до 41.0Жінки: до 33.0)
Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST) цей показник в динаміці 28 Од/л (Чоловіки: до 40.0Жінки: до 32.0)
γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT)цей показник в динаміці 17 Од/л (Жінки: 5.0 - 36.0Чоловіки: 8.0 - 61.0)
Лужна фосфатаза (ЛФ, ALP)цей показник в динаміці 61 Од/л(Чоловіки: 40.0 - 129.0)
Білірубін загальний цей показник в динаміці 12.1 мкмоль/л (Дорослі: до 21.0)
Білірубін прямийцей показник в динаміці 4.9 мкмоль/л (до 5.0)
Білірубін непрямий 7.2 мкмоль/л (75% від білірубіну загального)
Білок загальний 81.8 г/л (Дорослі: 66.0 - 87.0)
Альбумін 45.7 г/л (Дорослі: 35.0 - 52.0)
ПЛР. Вірус гепатиту B (кров, Abbott, кількісне визначення, Real-time) 4.77 x 10^3 МО/мл
(Лінійний діапазон: 10 – 1.0 х 10^9 МО/мл.)доктор направил здать кучу анализов, но ничего так и не обяснил
-
@елена-н гепатит B есть, вирус гепатита D (HDV) – возможно, уточнять ПЦР HDV.
-
@ilya-antipin
спасибо
а как понять, гепатит в - хроничиский ? -
Добрый день. При контакте порвался презерватив (заметила только минуты через полторы, эякуляци не было). Через 8 и 16 недель сдавала ифа 1.вич (антитела и антигены) 2. HBsAg 3. Anti-HCV 4.антитела к бледной трепонеме. Скажите, пожалуйста, достаточно ли 16 недель, чтобы исключить вич и гепаты В, С?
-
@din для серологии – в среднем достаточно.
-
@ilya-antipin то есть не нужно больше ничего сдавать и можно успокоиться?
-
@din с учетом того, что у вас не было клиники гепатита? Т.е. вы не болели? Да. Определенно так.
-
@ilya-antipin Вы имеете в виду не было ли у меня до этого случая в жизни положительные тесты на гепатит, т.е. не было ли ранее выявлено заболевание? Нет, не было. Я Вас правильно поняла?
-
@din нет, я имею ввиду все то, что обычно будет у человека с острым гепатитом, который за 12 недель в среднем вылезет в большом числе случаев, и за 16 тем более. Не стоит преувеличивать распространенность безжелтушной формы ВГВ того же.
И ключевой вопрос: а вы не привиты??! -
@din тебе хотят сказать, что клинику острого гепатита, крайне сложно спутать с чем-то. Упрощаем ещё. Тебе бы было очень плохо. И надо быть привитым, от гепатита б. Понимаешь?
-
@ilya-antipin
Посмотрела сертификат прививок, есть вот такое, но я не уверена.
Если это не та прививка, то мне нужно успокоиться и привиться на будущее, я правильно поняла? -
@один-из-нас много и часто говорят, что гепатит себя никак не проявляет, поэтому переживаю (
16 недель достаточно, чтобы успокоиться? -
@din V3… да, похоже, что привиты от ВГВ. Шансов на ВГС в описанной ситуации нет. Плюс серология. Итого: все, забыть.
-
@ilya-antipin спасибо Вам за Вашу сложную, но очень полезную и добрую работу. Внесу пожертвование. Побольше бы таких проектов!
Ещё раз, можно, пожалуйста, для успокоения: 16 недель прошло и можно забыть о гепатитах В, С? -
Участник @din написал в Диагностика гепатита B:
@один-из-нас много и часто говорят, что гепатит себя никак не проявляет, поэтому переживаю (
16 недель достаточно, чтобы успокоиться?Так говорят из-за того, что с ним живут и он никак себя не проявляет!)
Когда заразился, то болеешь. Иногда сильно. И сам выздоравливаешь полностью. Случаев хронизации мало, но они есть.
Для успокоения, можете сделать ревакцинауию, поднять титры и иммунитет, к гепатиту. Лишним не будет и фобию, как рукой снимет. -
@din от В вы привиты, можно не рассматривать. Анализы сдавать не нужно было. Ну, не могло быть, и проверили – нет. По С и риска не было измеряемого. Но и его нет у вас.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый вечер. Я Вам уже писал, что веду скрининг после случайного контакта, на 6 и 8 неделе пцр мультиплексы отрицательные по гепатитам и вич, а также серология по гепатитам отрицательно (последний анализ ифа делал 22 января). Сегодня сдал анти хбсаг для определния титра антител, так как не знаю была ли прививка в детстве (я 90 года рождения). Пцр мультиплекс пока еще не готов, но по результатам АнтиХБС - 2.0 МЕ/л. В совокупности моих анализов это означает что была прививка в детстве и что титр почти на ноле и требуется ревакцинация?
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin вспомнила ещё, что зубную щётку утром перепутала - его взяла.
Был ли риск? Если был, можно исключить? -
@din какую щетку? Вы привиты.
-
@один-из-нас зубную щётку. То есть, можно гепатит В и С исключить?
-
подскажите пожалуста, а возможно что за 8 месецев незащищённого секса,я не заразилась от мужа ,у него есть геп В
сдавала анализы, врач сказал ничего нет
привывок у меня нет
у нас еще ребенок 7 м, на ГВ. сума схожу -
Участник @елена-н написал в Диагностика гепатита B:
а возможно
Возможно. Можно было заразиться и выздороветь тоже.
-
@один-из-нас зубную щётку. То есть, можно гепатит В и С исключить?
Для того, чтобы заразиться гепатитом С, я и не знаю, что нужно сделать? Это очень сложно. И точно, не через зубную щетку. А ещё, он лечится.
От гепатита б, Вы, привиты. Я сказал, про ревакцинацию. Это значительно усилит, Вашу, защиту от вируса. А она и так есть, т.к., привиты!!!
Не уверены, сомневаетесь, хотите не думать об этом? Ревакцинация. Один укол. И всё! Можете позже перепроверить уровень антител и будет 100% понимание. -
подскажите пожалуста, а возможно что за 8 месецев незащищённого секса,я не заразилась от мужа ,у него есть геп В
сдавала анализы, врач сказал ничего нет
привывок у меня нет
у нас еще ребенок 7 м, на ГВ. сума схожуВы давно в отношениях? Почему именно 8 месяцев? Раньше не заразились, так почему сейчас должны? И возможно, у Вас есть иммунитет давно. Для того, чтобы узнать подробнее, надо получить консультацию гепатолога или инфекциониста.
Да, так бывает, что люди заразились, быстро переболели и получили стойкий иммунитет на всю жизнь! И так в большинстве случаев и даже без вакцинации. -
Меня всегда поражали люди, которые лучше посидят на диване, почитают интернеты, накрутят себя. Но практически единицы, дойдут до специалиста и сделают прививку или ревакцинацию.
Особенно, с учетом того, что с гепатитом живут и очень даже неплохо. И он лечится.
Но нет, Вы, будете насиловать мозг удаленных консультантов, будете нервировать близких, которые являются носителями. И ноги Вашей не будет у врача.
Так что, Вы, хотите? Есть проблема - есть решение! Берите и решайте. И не будьте извращенными мазахистами, не травмируйте свою психику и близких людей!!! -
@один-из-нас спасибо за объяснение!
Немного не поняла про антитела. Антитела к ВГВ? Чтобы понять, какой уровень защиты? -
@один-из-нас спасибо за объяснение!
Немного не поняла про антитела. Антитела к ВГВ? Чтобы понять, какой уровень защиты?Да, инфекционисты знают, какой анализ назначить, чтобы проверить прививку. В платных лабах, в основном, этого не знают! И даже, если и сделаете в платной, то как его интерпритировать? Нужна нормальная консультация, хорошего специалиста и всё. Ничего зазорного, в этом нет. Это убережет, Вашу, психику и сохранит здоровую, теплую атмосферу в доме. Т.к., поверьте, что близкий Вам человек, который является носителем, испытывает гораздо большие метания, по этому поводу. Но не показывает этого, чаще всего. А это очень плохо.
Будьте здоровы!) -
@один-из-нас
мы случайно узнали,что муж болен, начали вспоминать, в июне была операция в стоматологии
сдали кучу анализов, на 300 долл, доктор ничего не говорит, просто что есть и все и каждые три месяца сдавать анализы
я тоже здавала, но мне сразусказал ничего нет.
но как то врач не особо внушает доверие.ищем другого, только где взять толкового -
@елена-н
и на диване никто не сидит -
@firejet почему по совокупности? Вот, на основании этого мы видим, что защитного титра нет. ВГВ нет, значит прививаться.
-
-
@елена-н на этом ресурсе, есть Илья Игоревич. Он всё знает. Можете у него спросить. По факту, есть вгб, у мужа. Вы прививаетесь. Детей прививают с роддома, по схеме.
Далее, ревакцинация раз в 5 лет, примерно. Это с перестраховкой. Для поддержания высокого титра.
Мужу найти хорошего специалиста. Сделать узи, биохим, вн и т.д. и т.п… Или спрашивайте у И.И.
Я, вообще, на учёт встал и всё бесплатно. Что ему мешает?) -
спасибо
на учет мы сразу стали, но увы все платно.и уже по второму кругу. -
@елена-н да уж, врач у вас, так себе походу. Слишком много простых вопросов. После хорошего спеца, их не бывает, обычно.
Ну ничего.
Это всё лирика. Так-то проходили. Всё очень раздуто.
Привыкните. Основное написал.
Ещё, пусть не пьет голимый алко. Максимум хорошая водка и немного. Диету лучше соблюдать. Ну там, жирное, жареное, острое.
Если что, мы на связи😉 -
@ilya-antipin Илья Игоревич, пришел ПЦР мультиплекс вич гепатиты на сроке 4 месяца - отрицательно, анти хсб - 2 единицы, это означает что у меня когда то была прививка или просто минимальное значение лаборатории? подскажите где лучше сделать прививки - Ш-клиник? (если не сложно могли бы назвать перечень прививок которые можно сделать взрослому, Вы в этом лучше всех разбираетесь). Спасибо Вам большое, фобия пошла на спад! помощь проекту в благодарность в ближайшее время будет направлена! Терпения Вам! Успехов проекту! доверяйте информации Ильи Игоревича на 100%, всем фобам как я посвящается!)
-
@один-из-нас спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, можете подсказать по анализам :
HBs Ag не виявлено
Био\имунохимия
Вирус геп В (HBV) HBcorAg, антетела сумарные 2.12 (Індекс > 1.0 - негативний результат≤ 1.0 - позитивний результат)Врач сказал что мой организм никогда не встречал геп В и я никогда не была больна
-
@firejet можно и в Эйч-клиник. Что именно – скажут на месте, может имеет смысл посмотреть по фронту уровни защитных антител, а затем спланировать вакцинацию. Там на самом деле много нюансов, особенно когда о нескольких вакцинах идет речь, лучше по месту и применимо к конкретному человеку решать.
-
HBcorAg
При отсутствие других маркеров гепатита В – гепатит B не выявлен.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич. Все вроде бы исключил. Но есть одна проблема, которая не дает завязать с поисками всяких инфекций. Глоссит (воспален кажется язык, печет и прикусывать его как бы хочется) и лимфаденит, подтвержденный УЗИ несколько раз, плюс ощущения неприятные тянущие под челюстью… Это то, что до сих пор мне не дает успокоится…
с 30 дня по 135 день проводил каждые 2 недели ИФА на сиф геп и вич (фобия…) - отрицательно, 4 раза пцр мультиплексы на сиф вич геп - последний ПЦР на 4 месяце тоже отрицательно.
Остается только вопрос по сифилису? Сдал на 4 месяце после контакта - Сифилис сум. АТ (IgG и IgM) (кач), Сифилис RPR (п/кол) , Сифилис TPHA (п/кол) (гемотест) - отрицательно.
Вопрос вот в чем, есть иногда непонятная сыпь - появляется и проходит. После контакта лечил уреаплазму Докси… (10 дней по 2 табл, с 40 дня после контакта по 50 день) - насколько я понимаю, это может вызвать проблему со скринингом Сифилиса? Если на сроке 135 дней после контакта и через 85 дней (3 месяца) после окончания курса докси…, комплекс вышеуказанных анализов не выявил сифилис, этого достаточно чтобы его исключить? Если бы подчелюстной лимфаденит был бы связан с сифилисом, то какой то из вышеуказанных скрининговых тестов определил бы его? Спасибо еще раз Вам большое! На 40 день, перед лечением, сдавал ИФА и РПР на сиф был отрицательно - потом начал прием докси… Посев из гортани недавно сдавал - титр в норме. Сегодня сдал с языка посев, буду ждать 4 - 5 дней, может тогда будет понятна причина глоссита и лимфаденита… Еще раз Спасибо Вам огромное за помощь! -
@firejet удали, пожалуйста, названия препаратов. И как связан этот вопрос, с гепатитом б?
Вот это всё, идешь в квд и спрашиваешь. Или к тому, кто лечил тебя от уреаплазмы. -
@один-из-нас угу, мучал бы я Илью Игоревича будь профильные «специалисты» которые разбирались бы хотя бы на 10 процентов от знаний и опыта Ильи… Здесь написал потому что наши фобские темы уже в помойку превратились… удалю как Илья Игоревич ответит… я уже 5 месяц фобствую, надеюсь это крайний вопрос…
-
@firejet так ты пишешь не туда. Смысл? И разжевали всё давно, дальше некуда разжевали. Неужто не дошло ещё?
У тебя инфекция есть, это понятно. Но вич, тут, не причем.
Пиши в другую тему. От гепатита б прививаются, а не ищут годами!)
И глоссита и воспаления лу, он не вызывает. От него можно похудеть, полихорадить, подристать, поблевать. И потом поправляешься, либо полностью (90%), либо становишься носителем. Или вообще, никаких симптомов. Всё!
А у тебя, что-то похожее на герпес, какой-нибудь хламидиоз и т.д. -
@один-из-нас я про сиф уточнял как бы, про гепы Илья Игоревич разьяснял предельно точно, герпес 1,2 - минус, цмв - только IgG, EPB - только IgG, Герп-6 - минус. Пцр хлам 4 раза - минус… поэтому и интересуюсь сложным в диагностике сифом
-
@firejet у тебя нашли активный герпес, ещё и Эпштейн Барр? Так, лечи герпес!)
Это не простуда на губе, это реально мощная штука, которая нагибает. У меня 6 находили и ничего хорошего, в моём состоянии, не было.
По сифону, всё предельно ясно. Превентивное лечение - квд, консультация. Не на сайте, не на форуме, не у гадалки и знахорки.
И ещё раз, почему в теме, про гепатит б?
Видел тв шоу, про логику?
Ты бы там точно проиграл!) -
@один-из-нас IgG спутался, в общем старые титры
-
@firejet понимаешь, как всё устроено? Ты идешь в квд, сдаешь на всё. И делаешь то, что говорят врачи. Очень удобно. Всё и разом. И ничего ты, больше сделать не сможешь. От слова, Вообще!
Хотя. Можешь поискать хорошего врача, который захочет с тобой возиться. Либо, это будет очень дорого и малоэффективно, либо повезёт больше, но это крайне редко. -
Участник @firejet написал в Диагностика гепатита B:
насколько я понимаю, это может вызвать проблему со скринингом Сифилиса
Экстремально маловероятно. С моей точки зрения тут вопрос по сифилису закрыт.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день. Результат посева из зева - клибсила пневмония в высоком титре… надеюсь ее пролечу и глоссит с подчелюстным лимфоденитом уйдет! Вы можете подсказать может сталкивались с этой бактерией?
-
@firejet сообщения поудаляю потом) развел тут тему… прошу прощения
-
@firejet а где ты её нашёл?
-
@один-из-нас посев с корня языка
-
@firejet а какие симптомы беспокоят? Ну, из постоянных.
И с кем контакт был? Не с туткой? -
@firejet Боже правый,сколько же отдаленных мест можно предложить и предоставить для анализа пэрэсичному громадяныну, уму непостижимо!!!
-
@ladymusik63 обследование зева, на бактериальные инфекции, вполне себе, стандартная процедура. Никого же не удивляет, что мы полощем горло, при орз/орви? А зачем мы это делаем?
У меня, так нашли герпес, микоплазмоз и хламидиоз. Набор не из простых. Но, так получил, хоть какое-то лечение. Без него, уже, готов был лечь и не вставать. Настолько тощий стал и сил не было. -
@один-из-нас подчелюстной лимфаденит, глоссит. Контакт был без оральных контактов то, так что понятия не имею с чего это она у меня во рту эта бактерия… может быть после дисбактериоза от антибиотиков… но хз.
-
@один-из-нас ))))здоровья вам
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].