Диагностика гепатита B
-
@один-из-нас
мы случайно узнали,что муж болен, начали вспоминать, в июне была операция в стоматологии
сдали кучу анализов, на 300 долл, доктор ничего не говорит, просто что есть и все и каждые три месяца сдавать анализы
я тоже здавала, но мне сразусказал ничего нет.
но как то врач не особо внушает доверие.ищем другого, только где взять толкового -
@елена-н
и на диване никто не сидит -
@firejet почему по совокупности? Вот, на основании этого мы видим, что защитного титра нет. ВГВ нет, значит прививаться.
-
-
@елена-н на этом ресурсе, есть Илья Игоревич. Он всё знает. Можете у него спросить. По факту, есть вгб, у мужа. Вы прививаетесь. Детей прививают с роддома, по схеме.
Далее, ревакцинация раз в 5 лет, примерно. Это с перестраховкой. Для поддержания высокого титра.
Мужу найти хорошего специалиста. Сделать узи, биохим, вн и т.д. и т.п… Или спрашивайте у И.И.
Я, вообще, на учёт встал и всё бесплатно. Что ему мешает?) -
спасибо
на учет мы сразу стали, но увы все платно.и уже по второму кругу. -
@елена-н да уж, врач у вас, так себе походу. Слишком много простых вопросов. После хорошего спеца, их не бывает, обычно.
Ну ничего.
Это всё лирика. Так-то проходили. Всё очень раздуто.
Привыкните. Основное написал.
Ещё, пусть не пьет голимый алко. Максимум хорошая водка и немного. Диету лучше соблюдать. Ну там, жирное, жареное, острое.
Если что, мы на связи😉 -
@ilya-antipin Илья Игоревич, пришел ПЦР мультиплекс вич гепатиты на сроке 4 месяца - отрицательно, анти хсб - 2 единицы, это означает что у меня когда то была прививка или просто минимальное значение лаборатории? подскажите где лучше сделать прививки - Ш-клиник? (если не сложно могли бы назвать перечень прививок которые можно сделать взрослому, Вы в этом лучше всех разбираетесь). Спасибо Вам большое, фобия пошла на спад! помощь проекту в благодарность в ближайшее время будет направлена! Терпения Вам! Успехов проекту! доверяйте информации Ильи Игоревича на 100%, всем фобам как я посвящается!)
-
@один-из-нас спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, можете подсказать по анализам :
HBs Ag не виявлено
Био\имунохимия
Вирус геп В (HBV) HBcorAg, антетела сумарные 2.12 (Індекс > 1.0 - негативний результат≤ 1.0 - позитивний результат)Врач сказал что мой организм никогда не встречал геп В и я никогда не была больна
-
@firejet можно и в Эйч-клиник. Что именно – скажут на месте, может имеет смысл посмотреть по фронту уровни защитных антител, а затем спланировать вакцинацию. Там на самом деле много нюансов, особенно когда о нескольких вакцинах идет речь, лучше по месту и применимо к конкретному человеку решать.
-
Участник @елена-н написал в Диагностика гепатита B:
HBcorAg
При отсутствие других маркеров гепатита В – гепатит B не выявлен.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич. Все вроде бы исключил. Но есть одна проблема, которая не дает завязать с поисками всяких инфекций. Глоссит (воспален кажется язык, печет и прикусывать его как бы хочется) и лимфаденит, подтвержденный УЗИ несколько раз, плюс ощущения неприятные тянущие под челюстью… Это то, что до сих пор мне не дает успокоится…
с 30 дня по 135 день проводил каждые 2 недели ИФА на сиф геп и вич (фобия…) - отрицательно, 4 раза пцр мультиплексы на сиф вич геп - последний ПЦР на 4 месяце тоже отрицательно.
Остается только вопрос по сифилису? Сдал на 4 месяце после контакта - Сифилис сум. АТ (IgG и IgM) (кач), Сифилис RPR (п/кол) , Сифилис TPHA (п/кол) (гемотест) - отрицательно.
Вопрос вот в чем, есть иногда непонятная сыпь - появляется и проходит. После контакта лечил уреаплазму Докси… (10 дней по 2 табл, с 40 дня после контакта по 50 день) - насколько я понимаю, это может вызвать проблему со скринингом Сифилиса? Если на сроке 135 дней после контакта и через 85 дней (3 месяца) после окончания курса докси…, комплекс вышеуказанных анализов не выявил сифилис, этого достаточно чтобы его исключить? Если бы подчелюстной лимфаденит был бы связан с сифилисом, то какой то из вышеуказанных скрининговых тестов определил бы его? Спасибо еще раз Вам большое! На 40 день, перед лечением, сдавал ИФА и РПР на сиф был отрицательно - потом начал прием докси… Посев из гортани недавно сдавал - титр в норме. Сегодня сдал с языка посев, буду ждать 4 - 5 дней, может тогда будет понятна причина глоссита и лимфаденита… Еще раз Спасибо Вам огромное за помощь! -
@firejet удали, пожалуйста, названия препаратов. И как связан этот вопрос, с гепатитом б?
Вот это всё, идешь в квд и спрашиваешь. Или к тому, кто лечил тебя от уреаплазмы. -
@один-из-нас угу, мучал бы я Илью Игоревича будь профильные «специалисты» которые разбирались бы хотя бы на 10 процентов от знаний и опыта Ильи… Здесь написал потому что наши фобские темы уже в помойку превратились… удалю как Илья Игоревич ответит… я уже 5 месяц фобствую, надеюсь это крайний вопрос…
-
@firejet так ты пишешь не туда. Смысл? И разжевали всё давно, дальше некуда разжевали. Неужто не дошло ещё?
У тебя инфекция есть, это понятно. Но вич, тут, не причем.
Пиши в другую тему. От гепатита б прививаются, а не ищут годами!)
И глоссита и воспаления лу, он не вызывает. От него можно похудеть, полихорадить, подристать, поблевать. И потом поправляешься, либо полностью (90%), либо становишься носителем. Или вообще, никаких симптомов. Всё!
А у тебя, что-то похожее на герпес, какой-нибудь хламидиоз и т.д. -
@один-из-нас я про сиф уточнял как бы, про гепы Илья Игоревич разьяснял предельно точно, герпес 1,2 - минус, цмв - только IgG, EPB - только IgG, Герп-6 - минус. Пцр хлам 4 раза - минус… поэтому и интересуюсь сложным в диагностике сифом
-
@firejet у тебя нашли активный герпес, ещё и Эпштейн Барр? Так, лечи герпес!)
Это не простуда на губе, это реально мощная штука, которая нагибает. У меня 6 находили и ничего хорошего, в моём состоянии, не было.
По сифону, всё предельно ясно. Превентивное лечение - квд, консультация. Не на сайте, не на форуме, не у гадалки и знахорки.
И ещё раз, почему в теме, про гепатит б?
Видел тв шоу, про логику?
Ты бы там точно проиграл!) -
@один-из-нас IgG спутался, в общем старые титры
-
@firejet понимаешь, как всё устроено? Ты идешь в квд, сдаешь на всё. И делаешь то, что говорят врачи. Очень удобно. Всё и разом. И ничего ты, больше сделать не сможешь. От слова, Вообще!
Хотя. Можешь поискать хорошего врача, который захочет с тобой возиться. Либо, это будет очень дорого и малоэффективно, либо повезёт больше, но это крайне редко.