Диагностика гепатита B
-
@din от В вы привиты, можно не рассматривать. Анализы сдавать не нужно было. Ну, не могло быть, и проверили – нет. По С и риска не было измеряемого. Но и его нет у вас.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый вечер. Я Вам уже писал, что веду скрининг после случайного контакта, на 6 и 8 неделе пцр мультиплексы отрицательные по гепатитам и вич, а также серология по гепатитам отрицательно (последний анализ ифа делал 22 января). Сегодня сдал анти хбсаг для определния титра антител, так как не знаю была ли прививка в детстве (я 90 года рождения). Пцр мультиплекс пока еще не готов, но по результатам АнтиХБС - 2.0 МЕ/л. В совокупности моих анализов это означает что была прививка в детстве и что титр почти на ноле и требуется ревакцинация?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin вспомнила ещё, что зубную щётку утром перепутала - его взяла.
Был ли риск? Если был, можно исключить? -
@din какую щетку? Вы привиты.
-
@один-из-нас зубную щётку. То есть, можно гепатит В и С исключить?
-
подскажите пожалуста, а возможно что за 8 месецев незащищённого секса,я не заразилась от мужа ,у него есть геп В
сдавала анализы, врач сказал ничего нет
привывок у меня нет
у нас еще ребенок 7 м, на ГВ. сума схожу -
Участник @елена-н написал в Диагностика гепатита B:
а возможно
Возможно. Можно было заразиться и выздороветь тоже.
-
Участник @din написал в Диагностика гепатита B:
@один-из-нас зубную щётку. То есть, можно гепатит В и С исключить?
Для того, чтобы заразиться гепатитом С, я и не знаю, что нужно сделать? Это очень сложно. И точно, не через зубную щетку. А ещё, он лечится.
От гепатита б, Вы, привиты. Я сказал, про ревакцинацию. Это значительно усилит, Вашу, защиту от вируса. А она и так есть, т.к., привиты!!!
Не уверены, сомневаетесь, хотите не думать об этом? Ревакцинация. Один укол. И всё! Можете позже перепроверить уровень антител и будет 100% понимание. -
Участник @елена-н написал в Диагностика гепатита B:
подскажите пожалуста, а возможно что за 8 месецев незащищённого секса,я не заразилась от мужа ,у него есть геп В
сдавала анализы, врач сказал ничего нет
привывок у меня нет
у нас еще ребенок 7 м, на ГВ. сума схожуВы давно в отношениях? Почему именно 8 месяцев? Раньше не заразились, так почему сейчас должны? И возможно, у Вас есть иммунитет давно. Для того, чтобы узнать подробнее, надо получить консультацию гепатолога или инфекциониста.
Да, так бывает, что люди заразились, быстро переболели и получили стойкий иммунитет на всю жизнь! И так в большинстве случаев и даже без вакцинации. -
Меня всегда поражали люди, которые лучше посидят на диване, почитают интернеты, накрутят себя. Но практически единицы, дойдут до специалиста и сделают прививку или ревакцинацию.
Особенно, с учетом того, что с гепатитом живут и очень даже неплохо. И он лечится.
Но нет, Вы, будете насиловать мозг удаленных консультантов, будете нервировать близких, которые являются носителями. И ноги Вашей не будет у врача.
Так что, Вы, хотите? Есть проблема - есть решение! Берите и решайте. И не будьте извращенными мазахистами, не травмируйте свою психику и близких людей!!! -
@один-из-нас спасибо за объяснение!
Немного не поняла про антитела. Антитела к ВГВ? Чтобы понять, какой уровень защиты? -
Участник @din написал в Диагностика гепатита B:
@один-из-нас спасибо за объяснение!
Немного не поняла про антитела. Антитела к ВГВ? Чтобы понять, какой уровень защиты?Да, инфекционисты знают, какой анализ назначить, чтобы проверить прививку. В платных лабах, в основном, этого не знают! И даже, если и сделаете в платной, то как его интерпритировать? Нужна нормальная консультация, хорошего специалиста и всё. Ничего зазорного, в этом нет. Это убережет, Вашу, психику и сохранит здоровую, теплую атмосферу в доме. Т.к., поверьте, что близкий Вам человек, который является носителем, испытывает гораздо большие метания, по этому поводу. Но не показывает этого, чаще всего. А это очень плохо.
Будьте здоровы!) -
@один-из-нас
мы случайно узнали,что муж болен, начали вспоминать, в июне была операция в стоматологии
сдали кучу анализов, на 300 долл, доктор ничего не говорит, просто что есть и все и каждые три месяца сдавать анализы
я тоже здавала, но мне сразусказал ничего нет.
но как то врач не особо внушает доверие.ищем другого, только где взять толкового -
@елена-н
и на диване никто не сидит -
@firejet почему по совокупности? Вот, на основании этого мы видим, что защитного титра нет. ВГВ нет, значит прививаться.
-
-
@елена-н на этом ресурсе, есть Илья Игоревич. Он всё знает. Можете у него спросить. По факту, есть вгб, у мужа. Вы прививаетесь. Детей прививают с роддома, по схеме.
Далее, ревакцинация раз в 5 лет, примерно. Это с перестраховкой. Для поддержания высокого титра.
Мужу найти хорошего специалиста. Сделать узи, биохим, вн и т.д. и т.п… Или спрашивайте у И.И.
Я, вообще, на учёт встал и всё бесплатно. Что ему мешает?) -
спасибо
на учет мы сразу стали, но увы все платно.и уже по второму кругу. -
@елена-н да уж, врач у вас, так себе походу. Слишком много простых вопросов. После хорошего спеца, их не бывает, обычно.
Ну ничего.
Это всё лирика. Так-то проходили. Всё очень раздуто.
Привыкните. Основное написал.
Ещё, пусть не пьет голимый алко. Максимум хорошая водка и немного. Диету лучше соблюдать. Ну там, жирное, жареное, острое.
Если что, мы на связи😉