Диагностика гепатита B
-
@homer сотни раз обсосанный
-
@stuppy так 5 недель is ok?
-
@homer да
-
@stuppy спасибо
-
@homer ПЦР, кач.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день!
Не могли бы вы подсказать, о разных результатах лабораторий на ПЦР, после опасной ситуации.
3 недели Гепатит Б с чувствительностью 5 МЕ/мл отрицательный (KDL) .
4 недели Гепатит Б с чувствительностью 10 МЕ/мл положительный (Гемотест ультрачувствительный комплекс на инфекционные заболевания).
4 недели + 2дня Гепатит Б с чувствительностью 20 МЕ/мл отрицательный (Инвитро).
5 недель Гепатит Б с чувствительностью 5 МЕ/мл отрицательный (KDL).
Надо ли сейчас сдавать ещё что-то с учётом того, что выстрелил гепатит на 4х неделях?
Может ли быть такая ситуация, что Гепатит сидит в печени и пока инкубация не даёт о себе знать, т.е. случайно его выцепили на 4х неделях во время его активности? -
Пользователь @moonlight написал в Диагностика гепатита B:
3 недели Гепатит Б с чувствительностью 5 МЕ/мл отрицательный (KDL) .
Вот тут в норме нужно было остановиться.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ваш комментарий. Просто очный доктор меня отправил переделать первый анализ, сославшись на ранние сроки, поэтому такой клубок и развязался, а с учётом того, что ПЦР крови золотой стандарт и без ошибок, возникла паника, что выскачил положительный результат. На 5ти неделях отрицательного ПЦР Гепатит б KDL 5 МЕ/мл можно более не сдавать?
-
@moonlight если делать много ПЦР, то повышаются шансы нарваться на ложнореактивный. Не подтверждается – все, проехали.
Остановились бы на первом – проблем бы не было. Его было достаточно. -
@ilya-antipin Добрый день!
Илья Игоревич, проконсультируйте пожалуйста по анализам на гепатиты в и с. Могу я быть уверен в результате спустя три месяца после нпа. Сразу отвечу прививки от геп в нет, сам знаю кто я. Из симптомов: темп. На протяжение более двух месяцев до37.3, болит с правой стороны в области (ребер, колен, под мышкой справа, немеет правая рука),бывает горечь во рту, слабость. Другие симптомы которые начались более двух месяцев назад, не знаю относятся ли они к гепатит. Первыми появились лимфоузлы подчелюстные внешне и на ощупь заметны,раньше не беспокоили., потом под мышками с правой стороны с отечностью, но и т.д. пах, колени, то пропадают то опять беспокоют. На вич сдавал последний раз спустя 12 недели. Отрицательный. Все анализы Инвитро. Как прикрепить фото изображения -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Добрый день!
Илья Игоревич проконсультируйте пожалуйста по моим анализам на гепатиты. После нпа прошло 100 дней. Отвечу сразу на вопрос по прививке на геп. В. Не делал, сам знаю кто я . Симптомы у меня на сегодняшний день: темп. до 37.2, держится около двух месяцев; неделю назад появился дискомфорт с правой стороны в районе ребер не постоянно; немеет правая рука под мышкой был лимфоузел с отечностью; тянет-болят мышцы ног, колени. Больше двух месяцев заметно воспалены лимфоузлы подчелюстные, так же болят, потом успокаиваются в паху, подмышками в основном с права, подколенный… Бывает горечь во рту и т.д. (белый налет на языке и деснах) вообщем симптомов не счесть .Тест на вич последний раз сдавал на сроке в три месяца отрицательный ифа. Тест на гепатиты сдал примерно после нпа через 95 дней. Все в Инвитро. Про вич анализы я вроде как все понял, могу закрыть вопрос, скажите пожалуйста по гепатитам . -
@marli по анализам все ок ) Трансаминазы ок. Можно озаботиться вакцинацией.
-
@ilya-antipin Спасибо за ваш ответ. Вакцинируюсь.
-
@marli
Скажите в этом анализе можно быть уверенным спустя три месяца? В Инвитро анализов на гепатиты куча. -
@marli спустя три - можно
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите по алт и аст анализам тоже можно понять о заражении гепатитами, они повышаются? И в какие сроки? Что то мне не очень. Спасибо.
-
Пользователь @marli написал в Диагностика гепатита B:
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите по алт и аст анализам тоже можно понять о заражении гепатитами, они повышаются? И в какие сроки? Что то мне не очень. Спасибо.
Или они алт и аст возвращаются в норму в течение месяца после заражения
-
@Ilya-Antipin Илья здравствуйте. Не знаю в какую ветку писать свой вопрос. Напомню ситуацию: парень 26 лет. Летом подтвердился ВИЧ. Старт 178 (12%) клеток. ВН 230 тысяч. На сегодняшний день 450 (30%) клеток. Схема: DTG/ламивудин/тенофовир.
При плановом обследовании обнаружили увеличение АЛТ (прилагаю). Сдали повторно через 2 недели. Аналогично. Сдали анализы на гепатиты (прилагаю). Отрицательно. Прививки от гепатита В нет. Подскажите пожалуйста нужно ли что-то еще досдать чтоб на 100% исключить гепатиты или нет? А также Ваше предположение в связи с чем еще может расти этот показатель? Состояние физическое у парня отличное. Здоровый образ жизни. Алкоголь условно раз в неделю в компании друзей может быть. Не курит. ! -
@marywithlove не могу прикрепить анализы. Некорректно работает сайт. Напишу их: алт 47, аст 32. Гепатиты:
- гепатит В антитела HBcor суммарные 0,4 (ниже 0,85 - негативные)
- гепатит С антитела к HCV суммарные негативные