Диагностика гепатита B
-
Консультативная группа по ВГС вновь рекомендует начинать терапию ПППД при первоначальном диагнозе острой инфекции ВГС, не дожидаясь возможного спонтанного излечения (т. е. стратегии «тестируй и лечи»). Реальные данные демонстрируют снижение заболеваемости и распространенности виремии ВГС при неограниченном доступе к терапии ВГС. 305 Исследования с помощью математического моделирования также показывают, что расширение масштабов лечения ПППД может снизить заболеваемость и распространенность ВГС, особенно среди групп населения с самым высоким риском дальнейшей передачи (например, МСМ и ЛУИН). 303 Кроме того, задержка, связанная с ожиданием спонтанного излечения, может увеличить число пациентов, выбывших из-под наблюдения.
https://journals.lww.com/hep/Fulltext/2020/02000/Hepatitis_C_Guidance_2019_Update__American.23.aspx
Раздел Острая инфекция.
Вобщем лечить надо сразу, не ждать хронь-не хронь. -
Пользователь @parsek написал в Диагностика гепатита B:
ДНК нет, значит и вируса нет
Это неверно. Иногда вирус есть с отрицательным ПЦР ДНК.
-
Пользователь @васьвась написал в Диагностика гепатита B:
отрицательным ПЦР ДНК.
С отрицательным HBsAg?
-
Пользователь @parsek написал в Диагностика гепатита B:
С отрицательным HBsAg?
При интегративной форме может и этого не быть.
-
Пользователь @васьвась написал в Диагностика гепатита B:
интегративной
Ну да, возможно.
Анти-HВcor только спасёт.🙂
Хотя там анти- HBs должны быть минус. С прививкой они плюсанут.
Как всё запутано с гепВ. -
@parsek Да вообще пипец.Бывают мутантные штаммы вируса результаты теста на антигены HBsAg и HBeAg могут быть отрицательными)
-
@parsek Привет)Сегодня пришел анализ на количественную нагрузку гепатита-С,и генотип)Результат-0 не обнаружен.3 недели назад пцр качественный на гепатит был положительный, спустя три недели ни генотипа ни нагрузке нет)Что это?Что дальше делать?
-
Пользователь @лена написал в Диагностика гепатита B:
0 не обнаружен.3
У вас острый гепатит когда был?
Или один из анализов лажает. Или, если острый гепатит был давно(сроки я не знаю как происходит самоизлечение. но это тосно не меньше 3 месяцев) вы сами справились с вирусом.
ИИ надо спрашивать. Но думаю пересдать ПЦР надо. В другой лабе. -
Сегодня пришел анализ на количественную нагрузку гепатита-С,и генотип)
В какой лаборатории и сколько сейчас АЛТ?
-
@parsek 1 июля началось, лежала дома с температурой встать не могла, с 7 июля пожелтела.18 июля попала в стационар с желтухой и Алт 1200.Взяли пцр на гепатит С-положительный.Диагноз Острый гепатит С.Выписали меня 28 июля.7 августа сдала анализы на генотип и количественную нагрузку Hcv/Результат сегодня пришел не обнаружен. Чувствительность на определение нагрузки 50 ме.
-
@васьвась Спид центр -Иркутск. Алт от 7 августа 23.Все остальные показатели крови в норме.
-
Hcv/Результат
Пересдать вам надо. Можно качество, в пределах 1тыс руб это стоит. В Инвитро например. Вот
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27779/ -
@parsek Пересдам. В спид центре там чуйка 10 ме качественный Бесплатно,по направлению инфекциониста.
-
@parsek там чуйка 60 ме .В спид центре 50 ме на количественный. Я думаю если бы был то обнаружили бы по любому.
-
@лена Количественный тест отвечает на 2 вопроса))Есть или нет)Если есть,то сколько)
-
-
чуйка 60 ме .В
Вася написал уже. При гепС ВН намного больше этих 60ме.
-
@parsek Зачем мне пересдавать на нагрузку,если у меня ее нет.
-
Это сообщение удалено!
-
Количественный
Количество считает РНК или если их нет просто не обнаруживает их.
А качество это кастрировонный количественный😁. Он просто или обнаруживает или нет