Диагностика гепатита B
-
@tasha они не вечные. Без ревакцинации, эффективность падает. Хотя, некоторые медики и говорят, о вечной иммунной памяти. Но, думаю они не правы.
-
@ilya-antipin как вы считаете? стоит забыть и успокоиться или снова бежать проверяться? этот анализ достоверны, что я скинула? или есть, какие-то точнее?
извините, если глупые вопросы задаю -
-
@ilya-antipin я просто живу очень далеко от лаборатории. Понимаю, что гадать вы не можете, но сугубо ваше мнение, как вы считаете, достаточно ли того анализа, что я показала, чтоб закрыть вопрос том, есть ли у меня вирус или нет?
-
@tasha на время до почти полугода назад – закрыт вопрос, для острой фазы или для любого срока при хроническом ВГВ.
-
@tasha у Вас есть хрустальный шар? Попробуйте на нём.
Надо проверить действует ли прививка и насколько хорошо. Сделать ревакцинацию и забыть. Я бы даже сказал, учитывая Ваше состояние, что надо сделать ревакцинацию сразу и в тот же день, сдать необходимые анализы. Может и отпустит?) -
@ilya-antipin Простите, не совсем поняла, простите. Уточнить для себя, то есть, тот случай который был погода назад - можно забыть, то есть, анализ указывает на то, что с 99.9% вирусом я тогда не заразилась?
-
@tasha именно так.
-
@ilya-antipin спасибо. а то меня уже напугали, что это не достоверный тест и нужно какие-то еще сдавать… Спасибо Вам!
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться.
- ПЦР качественный на гепатит В ДНК, сдавал в Инвитро (20 ме/мл) на сроке 12 дней от риска и в Гемотесте (ультрачувствительный метод с ВИЧ 1,2 и гепатитами В,С) на сроке 16 дней от риска. Достаточно ли этих сроков для выявления?
- Через какое время ПЦР качественный на гепатит В становится информативным (если, например, брать чувствительность в Инвитро)?
p.s. По прививкам все прочитал и понял, но до этого даже вообще про них не слышал…
-
@a2 2-3 недели.
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья Игоревич. Подскажите по ВГВ И ВГС, я сдавал 2 раза ПЦР мультиплексы ультрачувствительные Гемотест, первый раз в 6 недель потом повторно в 8 недель.
Также каждые 2 недели сдавал ифа на HBsAg и анти HCV total инвитро, последний ифа был через 3,5 месяца 16 недель. Все отрицательно, ВГВ, ВГС не пропустил бы? Спасибо -
@firejet ну, вы самое главное забыли – вы не заболели.
Да, закругляться срочно. Уже нездоровая история в поисках этих. -
добрый день. помогите понять по анализам :
HBS-АНТИГЕН (ЯКІСНИЙ) (cироватка крові б/м № 11548934)
HBs Ag виявленоСУМАРНІ АНТИТІЛА ( IGМ + IGG) ДО HBCORE AG (КІЛЬКІСНИЙ)
Сумарні антитіла (IgM+IgG) до HBcore Ag 6.69 (негативний менше 0,85;
сумнівний 0,85-1,15;позитивний більше 1,15)ВІРУС ГЕПАТИТУ D (HDV), АНТИТІЛА СУМАРНІ
Вірус гепатиту D (HDV), антитіла сумарні 1.52 (Індекс > 1.0 - негативний результат≤ 1.0 - позитивний результат)Вірус гепатиту D (HDV), антитіла сумарні 1.52 (Індекс > 1.0 - негативний результат≤ 1.0 - позитивний результат)
Вірус гепатиту B (HBV), HBsAg, кількісне визначенняцей показник в динаміці 1820 МО/мл (до 0.05)
Аланінамінотрансфераза (АЛТ, ALT) цей показник в динаміці 35 Од/л (Чоловіки: до 41.0Жінки: до 33.0)
Аспартатамінотрансфераза (АСТ, AST) цей показник в динаміці 28 Од/л (Чоловіки: до 40.0Жінки: до 32.0)
γ-глутаматтрансфераза (ГГТ, GGT)цей показник в динаміці 17 Од/л (Жінки: 5.0 - 36.0Чоловіки: 8.0 - 61.0)
Лужна фосфатаза (ЛФ, ALP)цей показник в динаміці 61 Од/л(Чоловіки: 40.0 - 129.0)
Білірубін загальний цей показник в динаміці 12.1 мкмоль/л (Дорослі: до 21.0)
Білірубін прямийцей показник в динаміці 4.9 мкмоль/л (до 5.0)
Білірубін непрямий 7.2 мкмоль/л (75% від білірубіну загального)
Білок загальний 81.8 г/л (Дорослі: 66.0 - 87.0)
Альбумін 45.7 г/л (Дорослі: 35.0 - 52.0)
ПЛР. Вірус гепатиту B (кров, Abbott, кількісне визначення, Real-time) 4.77 x 10^3 МО/мл
(Лінійний діапазон: 10 – 1.0 х 10^9 МО/мл.)доктор направил здать кучу анализов, но ничего так и не обяснил
-
@елена-н гепатит B есть, вирус гепатита D (HDV) – возможно, уточнять ПЦР HDV.
-
@ilya-antipin
спасибо
а как понять, гепатит в - хроничиский ? -
Добрый день. При контакте порвался презерватив (заметила только минуты через полторы, эякуляци не было). Через 8 и 16 недель сдавала ифа 1.вич (антитела и антигены) 2. HBsAg 3. Anti-HCV 4.антитела к бледной трепонеме. Скажите, пожалуйста, достаточно ли 16 недель, чтобы исключить вич и гепаты В, С?
-
@din для серологии – в среднем достаточно.
-
@ilya-antipin то есть не нужно больше ничего сдавать и можно успокоиться?
-
@din с учетом того, что у вас не было клиники гепатита? Т.е. вы не болели? Да. Определенно так.